07.12.2018 в 14:44:29
08.12.2018 в 14:46:36
Па, Полезный фильм, я его даже скачал.
09.12.2018 в 21:22:12
Вечер добрый! Строю баню,возник вопрос. Баня из липы, сруб пятистенок. Отпилил два дверьных проема, и один для печи. Остались чурки,а может и бревна длиной около90 сантиметров длиной. Сперва думал на дрова подут, но почему то не стал их пополам пилить, просто сложил на тенек. И сейчас пришла пора сделать полки. Решил я доску для полков сам сделать, из тех чурок. Ну и начал их распускать. При этом опилок выходит много. Внимание вопрос: че с опилками делать? То есть че делать то я знаю, надо ими баню топить. Но в виде опилок не пойдет. Надо их как то брикетировать. Не для хранения, а непосредственно во время топки печи, спрессовать, и в топку закинуть рядом с дровами. И так по тихоньку избавляться от них. В навозную кучу не хочу бросать. Может кто уже так делает? В интернете конечно много видео про это,но у них много не спросишь. Кто че делал,пользуется, расскажите!
09.12.2018 в 21:54:33
Кузнец написал: В навозную кучу не хочу бросать.
А чего бы и не бросить - пусть компостируются, почву они не закисляют, не хвойные.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
09.12.2018 в 22:47:42
Кузнец написал: че с опилками делать?
А живности нет??? У меня при строительстве дома было море опилок. я их в мешки сложил, а зимой в курятнике курам насыпал.Потом, которые с куриным пометом, в землю весной. А вместо использованных новые. И так далее. А когда окосячку оконных и дверных проемов делал и выбирал пазы под обсаду, то там вообще море опилок. Сейчас они опять же в курятнике используются. На зиму хватит. А весной в землю и под перепашку. земля становится рыхлой а с куриным пометом еще и удобренной.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
09.12.2018 в 23:20:49
Кузнец написал: Кто че делал,пользуется, расскажите!
Ввиду занятий столяркой опилок всегда много, перемешиваю с цементом и прессую в форму. Наделал блоков и цех построил.
CAIMAN340
09.12.2018 в 23:28:11
Пыхтачок, по поводу курей не подумал. Весной собираемся завести. Хорошая идея, спасибо! Надо бы конечно и о прессовании подумать. Посмотрим, может другие что то другое подскажут. Опилки и хвойные полно. Дом из сосны, еще достроить надо. Так что призводство опилок еще предстоит.
10.12.2018 в 00:15:43
Кузнец написал: Так что призводство опилок еще предстоит.
Если есть не далеко собакозаводчики, им надо опилок, сами вывезут. "И если б водку гнать не из опилок..." (Высоцкий)
:DМои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
10.12.2018 в 06:53:50
Владимир С. написал: перемешиваю с цементом и прессую в форму. Наделал блоков
И установку с формой можно посмотреть?
10.12.2018 в 08:56:24
Владимир С. написал: Кузнец написал: Кто че делал,пользуется, расскажите!
Ввиду занятий столяркой опилок всегда много, перемешиваю с цементом и прессую в форму. Наделал блоков и цех построил.
Владимир С., А вот тут бы по подробнее.
10.12.2018 в 10:43:31
mastera написал:
Владимир С. написал: Кузнец написал: Кто че делал,пользуется, расскажите!
Владимир С., А вот тут бы по подробнее.
mastera, строоил цех из кирпича,облицовка из силикатного, а внутренняя и перегородки из опилкобетона. Все просто, через определенное расстояние (от метра до двух) из кирпича или из ранее сделанных блоков выкладывал маячки, с двух сторон на перегородках или с одной стороны на внешних стенах крепил щиты и во внутрь высыпал смесь цемент-известь-опилки. Трамбовал кирпичом. Щит снимал по мере схватывания смеси до "чтобы на рассыпалась). Для удобства щитов надо несколько, хотя-бы комплект на самую длинную стену. В процессе стройки скажем к вечеру остается немного раствора, добавляю в него цемента, щебня или опилок, перемешиваю и засыпаю в деревянную коробку.На следующий день блок слегка схватился и к вечеру форма готова к следующей порции. Форма простейшшая, из обрезков доски или ДСП на саморезах, размер внутри 20х20х40 см. Можно из железа делать, у кого что есть.
CAIMAN340
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу