P!0uger написал:
Лист СТ3, черный, толщина 0,8. Ресанта 190к. Встык проварится, не сгорит? Хочу сделать короб-снеговоз на полозьях из полиэтиленовых труб.
P!0uger,электродом двоечкой, на малом токе можно,но отрывками. И лучше было бы немножко в нахлест. Или с задней стороны шов подпирать чем нибудь ровным и потолще металлом. Если не торопиться, то получится.
Вариантов много. В основном мастерится из того, что на глаза попалось. В зиму, для вывоза мусора, цепляю обычную ванну, чтобы в машину прилипший снег с мусорных баков не затаскивать.. За фаркоп ... и до контейнеров..
А для всякой всячины, типа СУ детишкам озеро под каток расчистить, крышку от варочного котла.
Вот-Вот, про капот - правильно пишите! :)
У меня тут лежит от "москвича" - стырил с металлолома когда-то, вот и таскал то снег Невой, то по траве летом всяко-разное, удобно - скользит. :)
P!0uger, есть проще вариант. Сварка не нужна. Надо взять профнастил оцинкованный, можно и крашенный, переднюю часть загнуть типа корыта, а заднюю часть можно так оставить. Вот вся конструкция.
У меня есть снеговоз. Лет 20 назад сделал. Из листа железа, вроде понтона с бортами, на пластиковых трубах, соединения проволокой, длина где-то 130, ширина 80, высота бортов 25. Щас сварка появилась, подумалось, что покультурнее можно сделать. Но зимой неохота со сваркой и болгаркой на улице возиться.