UrikEEE
UrikEEE
Местный

Курск

25.01.2019 в 16:54:07

Давно не заходил, а тут, оказывается, обсуждают актуальную теперь для меня тему бродячих собачек :)

В субботу вечером шел домой из гаража, так полпути на улице налетела стая бродячих собак (из двора многоэтажек вылетело их штук 15 и мигом окружили меня со всех сторон) и одна сука цапнула сзади за ногу. Где коленка, только сзади. И убежали себе дальше. А там школа в 100 метрах, дома с одной стороны многоэтажные. Пришел домой слегка охреневший. Штаны покусаны, укус средний, но неприятный. Хожу вот теперь прививки делаю от бешенства. Зашел еще в поликлинику узнать, когда мне делали последний раз прививку от столбняка, так мигом за хобот и на диспансеризацию направили. Почти день убил из-за этого...

Против собак ничего не имею, сам в гараж ношу гаражным собакам, подкармливаю. Но вот когда они дикие и сбиваются - уже не шутки. А если бы там ребенок шел? Там и мамаши с детьми часто ходят...

0
UrikEEE
UrikEEE
Местный

Курск

25.01.2019 в 17:02:31

Давно не заходил сюда, а тут, оказывается, обсуждают актуальную теперь для меня тему бродячих собак.

В субботу вечером шел домой из гаража по улице, так на полпути из дворов многоэтажек с лаем вылетела свора (штук 15), окружила меня со всех сторон, и одна сука тяпнула за ногу. Где коленка, только сзади. И убежали себе дальше. А там с одной стороны дороги дома многоэтажные, а с другой - гаражи и лес. Пришел домой слегка охреневший. Джинсы порваны, рана хоть и не смертельная, но неприятная.

Хожу теперь вот прививки от бешенства делаю. Плюс 9 месяцев сухой закон. Еще в поликлинике день почти убил - пошел узнать, когда последний раз делали прививку от столбняка, так в довесок к прививке загнали еще и на диспансеризацию.

Против собак в общем ничего не имею. Когда они воспитанные, конечно :) А ведь по этой улице и дети ходят...

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

25.01.2019 в 17:04:43

UrikEEE написал: Когда они воспитанные, конечно

Это животные и вести себя с ними надо соответственно. Ошибку допустили вы, благо не сильно пострадали.

0
majkl
majkl
Местный

Гродно

25.01.2019 в 17:28:44

UrikEEE написал: из дворов многоэтажек с лаем вылетела свора

Вопрос к коммунальным службам, чем они заняты? У нас в городе идет разборка с хозяевами стаффордширского терьера, который покусал семилетнего ребёнка. 10 швов на лице наложили. Вернее пока не разборка, органы еще материалы дела изучают.

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

25.01.2019 в 17:33:02

majkl написал: У нас в городе идет разборка с хозяевами

Можно подумать ребёнку от этого легче.

У нас всем на всё наплевать, только возмущаться в интернете горазды. Как до дела - так только пузырьки по воде.

0
UrikEEE
UrikEEE
Местный

Курск

25.01.2019 в 17:33:52

AndyMirror написал: Ошибку допустили вы

Э-э-э-э, и в чем была моя ошибка? Что я оказался там в тот момент? Все случилось за секунды, я шел спокойно по тротуару, когда они налетели - просто остановился. Окружили с лаем, вели себя очень агрессивно, одна тяпнула, после чего убежали.

Будьте любезны, просветите меня, убогого, что я не так делал?

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

25.01.2019 в 17:39:23

UrikEEE написал: что я не так делал?

Вы были не готовы к встрече с собаками. Такое бывает. Благо не медведя в лесу встретили.

UrikEEE написал: просто остановился.

Обычно этого достаточно.

UrikEEE написал: Окружили с лаем, вели себя очень агрессивно,

Тут им лучше поугрожать, камень там взять, палку желательно. Но может и хуже выйти, стаей они себя очень уверено чувствуют.

UrikEEE написал: одна тяпнула, после чего убежали.

Повезло, тяпнуть могли и другие.

Были трезвым? Странно, что не услышали лая.

0
UrikEEE
UrikEEE
Местный

Курск

25.01.2019 в 17:47:57

Был абсолютно трезвый. Лай был слышен во дворах. Я же шел по тротуару вдоль проезжей части улицы и они буквально вылетели из дворов. К встрече с такой сворой был не готов - тут согласен.

Хотя, поверьте, опыт встреч с собаками имеется. Бегал по лесу кросс много лет, и там часто приходилось встречаться с собачками, в основном домашними, которых хозяева бездумно отпускают от себя, полагая, что они в лесу одни. Тут уже зависит больше от воспитания собак. Но когда стоит дог-теленок рядом и без намордника и так лает в полуметре от груди, что слюна летит на лицо, а хозяев все нет и нет, и только потом, секунд через 30, появляется девочка и мило заявляет -не бойтесь, она не кусается. То поверьте, в этот момент досада есть. Но не на собаку, а на дуру-девочку.

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

25.01.2019 в 17:57:43

UrikEEE написал: Но не на собаку, а на дуру-девочку.

Да, только это наша с вами проблема. ;)

0
Василий.Шумаков
Василий.Шумаков
Местный

Нижний Новгород

25.01.2019 в 20:23:01

UrikEEE, неприятно что тут скажешь,собака в большинстве для людей игрушка которую рано или поздно бросят. Только эта игрушка с зубами. Для меня любая собака это просто собака,животное,очень часто опасное животное... Улица где я живу это моя територия и делить её с собаками бездомными или нет я не собираюсь. Сегодня пока чистил снег перед домом неслабо достал лопатой какую-то незнакомым собаку которая хотела пройти мимо жаль лопата пластик... Но у нас проблема в том что практически все собаки которые шляются по деревне совсем не бездомные,просто хозяева не хотят лишний раз их кормить и говно убирать. Бездомных так вобще только убивать любыми доступными способами имхо...

0
Василий.Шумаков
Василий.Шумаков
Местный

Нижний Новгород

25.01.2019 в 20:30:26

AndyMirror написал:

majkl написал: У нас в городе идет разборка с хозяевами

Можно подумать ребёнку от этого легче.

У нас всем на всё наплевать, только возмущаться в интернете горазды. Как до дела - так только пузырьки по воде.

AndyMirror, а как додела дойдёт так многим жалко собак становится... Прям вот недавно убедился когда травил...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу