30.01.2019 в 14:16:30
Alexandr063 написал: В бане по чёрному температура выше...
Не, байка. ДушнЕЕ там, кислорода не хватает, угар, отсюда ощущение повышенного темпера. Кузнец, делать, варить-ложить надо, и когда цель есть то всё получается.
30.01.2019 в 15:17:44
Кузнец написал: И просто взять и сварить печь не получится, то ест, получится с отрицательным результатом.
Однозначно, только если она не варится по готовым чертежам.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
30.01.2019 в 18:04:07
majkl написал: какую банную печь сделать в бане?
Труба 530-я, 8 мм стенка, вьірезаем полосу вдоль, переворачиваем и завариваем (под камни). Сзади глушим пластиной, спереди дверцьі топки.Колосники на любителя. У меня так.
30.01.2019 в 21:13:33
majkl написал:
Кузнец написал: majkl, много информации, каждый свое хвалит, и я в том числе. Скажу лишь одно, не делайте печь из трубы, делайте из листа толщиной 5-6мм. Этого достаточно. Чтоб печь долго служила,не орошайте водой сам металл,только камней вода должна касаться. А проще купить в магазине готовую печь. Выбирать уж по размерам бани. К стати, магазинная печь дешевле заказной.
Кузнец, спасибо, покупную не рассматриваю, хочу сам что-то сварганить. Труба в загашнике лежит.
majkl, из трубы не делай! Делай из листового металла! А трубу продай.
30.01.2019 в 21:29:31
Кузнец написал: majkl, из трубы не делай! Делай из листового металла! А трубу продай.
Почему из металла лучше?
30.01.2019 в 23:50:06
majkl, когда дрова горят, пламени не хватает места,так как свод круглый пламя устремляется к середине, а там уже труба, и большая часть пламени просто уходит в трубу. Получается кпд маленькое.
30.01.2019 в 23:59:12
Кузнец написал: пламени не хватает места,так как свод круглый пламя устремляется к середине, а там уже труба, и большая часть пламени просто уходит в трубу.
Это если мозги при изготовлении не применять; если же дымовую трубу опустить см на 8 - 10 в топку, то и КПД возрастает существенно, и дров жрет меньше.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
31.01.2019 в 00:37:05
Кузнец написал: Получается кпд маленькое.
Получается сварщик-печник липовый.
31.01.2019 в 07:53:28
Мужики, не спорьте! При одинаковом размере в цилиндре меньше объема чем в кубе. Полезной площади меньше, и дрова меньше закладывается, и стена у трубы толстая, и камни неравным слоем лежат,в следствии чего некоторые даже не доконца нагреваются. Из-за меньшего объема дольше по времени топить, а если быстро хочется, то размер печи надо увеличивать, помещение уменьшается. Какой бы сварщик не варил, от этого труба форму не изменит. Толщина металла тоже имеет значение большое. Чем толще стена печи, тем дольше топить. На Термофоровских печах металл 3мм толщиной. А вы хотите 8мм стенку,а то и больше толщины бывают трубы. Я из 5мм сделал, и не я один такую делают. Просто некоторые люди хотят быстро и дешево, но в итоге получается все равно дороже, потому что расход топлива увеличивается. И еще раз- не спорьте!
31.01.2019 в 07:58:37
Саныч53 написал:
Кузнец написал: пламени не хватает места,так как свод круглый пламя устремляется к середине, а там уже труба, и большая часть пламени просто уходит в трубу.
Это если мозги при изготовлении не применять; если же дымовую трубу опустить см на 8 - 10 в топку, то и КПД возрастает существенно, и дров жрет меньше.
Саныч53, ты не прав вообще! Трубу в топку нельзя опускать. Если не знаешь, лучше промолчи.
31.01.2019 в 09:02:54
Кузнец, без комментариев...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
31.01.2019 в 11:33:11
Саныч53, вот почему одни люди имеют практически рентгеновское зрение, восприятие движения тепла и распределения тепловых полей, а другие и сами ничего не видят и то что им советуют первые никогда не слушают?
31.01.2019 в 11:39:42
Патаму шта всё свими руками и только ими...и ничем больше....Про толщину стенок топки--- вообще шедевр...
31.01.2019 в 13:23:31
Кузнец написал: металл 3мм толщиной
На полгода и в утиль. Даже не примут, потому что металла там и не останется.
Кузнец написал: А вы хотите 8мм стенку
Я вообще хочу в полкирпича, обогреватель в четверть минимум.
Кузнец написал: Если не знаешь, лучше промолчи.
Зеркало может обидится.
Кузнец написал: в цилиндре меньше объема чем в кубе.
А мужики-то не знают, вот и варят с чего добыли а не чего купили. Разница непонятна? Тонкий намёк- да тупо нет денег на готовые решения, хоть трутнем меня обозвать от этого денег не прибавится.
Кузнец написал: расход топлива увеличивается
Так если трубу опускать низзя и устроить прямоход то да, отчего бы и не протопить улицу.
31.01.2019 в 13:44:48
Павел-61 написал:
Кузнец написал: металл 3мм толщиной
На полгода и в утиль. Даже не примут, потому что металла там и не останется.
Кузнец написал: А вы хотите 8мм стенку
Я вообще хочу в полкирпича, обогреватель в четверть минимум.
Кузнец написал: Если не знаешь, лучше промолчи.
Зеркало может обидится.
Кузнец написал: в цилиндре меньше объема чем в кубе.
А мужики-то не знают, вот и варят с чего добыли а не чего купили. Разница непонятна? Тонкий намёк- да тупо нет денег на готовые решения, хоть трутнем меня обозвать от этого денег не прибавится.
Кузнец написал: расход топлива увеличивается
Так если трубу опускать низзя и устроить прямоход то да, отчего бы и не протопить улицу.
Павел-61, делайте чего хотите, не мне же нужна ваша печь. Человек же сказал, что в инете много информации, и каждый хвалит свое, так оно и есть. Я знаю что правильную печь, отвечающая моим запросам,сделал. Мне надо чтоб приехать на дачу, зимой, протопить баню в течении часа-полтора, и больше не топить, и чтоб при этом успели раскалиться камни, а их 300 кг,и вода успела нагреться, и жар в камнях хватал на всех, и для гостей тоже. При этом и дрова лишние не тратить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу