Василий.Шумаков написал:
Марош, с таким подходом да,искать выгоду устанете.
Василий.Шумаков написал:
... корова...гектар для коровы мало,корова стоит хороших денег и хорошую корову никто не продаст.
Вырастить корову ещё дороже...
Вырастить корову не тяжело. С 28 лет и до пенсии постоянно этим занимался. Так что всю эту "выгоду" я не единожды на себе проверил. Держал бычков и до осени, и до половины следующего лета, что бы еще заработать денег на покрытии коров. Но без пойла при откорме не обходился. В октябре иногда получалось сдать и по 270 кг. На одной траве я даже и не представляю какой там будет привес и какое там будет мясо. Постоянно держал две коровы. Заготавливать корма да, надо быть физически крепким. Я и на пенсии еще держал бы, но суставы рук начали подводить, а нанимать на свою работу кого-то не люблю да и не выгодно. Жалею, что лет сорок назад у меня не было мотоблока Беларус-09Н. А может и хорошо что не было. Прожить, работая и зарабатывая деньги у какого-нибудь "хозяина", легче, чем работать самому и быть к тому же еще и хозяином. Когда пошел на пенсию я корову продал, свинья порезал. С женой устроились на работу, на которую надо было выходить только раз в неделю по субботам. Как раз выходило как за молоко, что мы сдавали последнее время от коровы, получали зарплату за месяц. Ей на молоко и кефир, а мне на свинину и внукам на мороженное и конфеты.