Василий.Шумаков
Василий.Шумаков
Местный

Нижний Новгород

09.03.2019 в 10:13:45

И ещё ,про выгоду. С годовалого быка получите минимум 200кг говядины.настоящей вкусной говядины которую вы не купите ни за какие деньги а сколько стоит говядина в магазине? И не надо смотреть на агрофирмы,там на убой идут в основном старые отбракованные коровы а мясное направление пичкается и кормиться такой .... что ну его на...

0
Alexandr063
Alexandr063
Эксперт

Самара

09.03.2019 в 11:04:59

Как то про тыквы инфа интересная попадалась... Семечки тыквенные в Москву сдавали.. Да и сама тыква всегда в цене.

0
Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

09.03.2019 в 12:54:54

Василий.Шумаков написал: Марош, с таким подходом да,искать выгоду устанете.

Василий.Шумаков написал: ... корова...гектар для коровы мало,корова стоит хороших денег и хорошую корову никто не продаст. Вырастить корову ещё дороже...

Вырастить корову не тяжело. С 28 лет и до пенсии постоянно этим занимался. Так что всю эту "выгоду" я не единожды на себе проверил. Держал бычков и до осени, и до половины следующего лета, что бы еще заработать денег на покрытии коров. Но без пойла при откорме не обходился. В октябре иногда получалось сдать и по 270 кг. На одной траве я даже и не представляю какой там будет привес и какое там будет мясо. Постоянно держал две коровы. Заготавливать корма да, надо быть физически крепким. Я и на пенсии еще держал бы, но суставы рук начали подводить, а нанимать на свою работу кого-то не люблю да и не выгодно. Жалею, что лет сорок назад у меня не было мотоблока Беларус-09Н. А может и хорошо что не было. Прожить, работая и зарабатывая деньги у какого-нибудь "хозяина", легче, чем работать самому и быть к тому же еще и хозяином. Когда пошел на пенсию я корову продал, свинья порезал. С женой устроились на работу, на которую надо было выходить только раз в неделю по субботам. Как раз выходило как за молоко, что мы сдавали последнее время от коровы, получали зарплату за месяц. Ей на молоко и кефир, а мне на свинину и внукам на мороженное и конфеты.

0
kanol
kanol
Эксперт

Старый Оскол

09.03.2019 в 12:56:35

Марош, В моей деревне "молодежь" снова "взялась" за коровы. В этом году в стаде будет уже где-то 70 штук. Держат по 2 и даже три.

Вот что понял из всего рассказа, и думаю это правильно. По больше бы таких сел, да и в России такое нужно, за Американились последнее время, кому это нужно, почему берут пример с страны которая образовалась из воров и бандитов....

Вот я воще не колхозник, сейчас на "нищебродство государственное" вышел, приходится как то узнавать детали. А их, которые держали кур, свиней, и т.д. живых все меньше.... Обидно.

0
Василий.Шумаков
Василий.Шумаков
Местный

Нижний Новгород

09.03.2019 в 18:24:50

Марош, на траве,на лугу круглосуточно годовалый 400 кг минимум главное до полугода дать им хороший старт ( кефир + хорошее сено) Зарабатывать на покрытии я хз,ерунда у нас точно. Молочку здавать тоже спорный вопрос,я не сдаю,все молоко телятам и в семью. Сметана,творог и сыр дома,мясо дома,картошки марковки в погребе... Вот и выгода а если это покупать в магазине ...??? Корову растить не выгодно и рискованно,дешевле купить но надо искать так как хорошую корову никто не продаст. Я не держал когдато,я держу,поэтому пишу как есть.

0
Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

09.03.2019 в 20:05:50

kanol написал: за Американились последнее время, кому это нужно, почему берут пример с страны которая образовалась из воров и бандитов....

Полностью с тобой согласен Теперь не только РЕН-ТВ, но и все остальные ТВ могут после твоих слов брать отпуск. Ни один нормальный россиянин уже не будет туда уезжать или отправлять своих детей туда учиться. Только воры и бандиты. Правда и твою страну после 1917 года строил тот же контингент. Или нет?

0
Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

09.03.2019 в 20:14:12

Василий.Шумаков написал: Сметана,творог и сыр дома,мясо дома,картошки марковки в погребе...

Насчет мяса. Без сала в наших условия мужику плохо. Говядина быстро приедается, как и птица. Свинина никогда. Всю молочку можно отнести в категорию закусок, как и морковь. Покупать готовое мясо намного выгоднее и полезнее для здоровья. Меньше жрать придется.

0
Василий.Шумаков
Василий.Шумаков
Местный

Нижний Новгород

09.03.2019 в 20:57:58

Марош написал:

Василий.Шумаков написал: Сметана,творог и сыр дома,мясо дома,картошки марковки в погребе...

Насчет мяса. Без сала в наших условия мужику плохо. Говядина быстро приедается, как и птица. Свинина никогда. Всю молочку можно отнести в категорию закусок, как и морковь. Покупать готовое мясо намного выгоднее и полезнее для здоровья. Меньше жрать придется.

Марош, я получаю 20т в месяц,2 детей жена в декрете ,если я буду покупать готовое мясо или овощи или молочку как ты говориш тот нам даже за газ и свет нечем будет заплатить ... Вот типа и выгода такая...

0
Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

09.03.2019 в 22:45:10

Василий.Шумаков, я думал что ты уже в годах, а ты еще только мужиком становишься. Да тебе грех еще жить и с магазина, если ты настоящий россиянин.

0
kanol
kanol
Эксперт

Старый Оскол

10.03.2019 в 09:19:03

Марош написал: Правда и твою страну после 1917 года строил тот же контингент. Или нет?

А твою? А ты кого имел ввиду? Ленина? :D

0
Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

10.03.2019 в 09:58:25

kanol, нет, "троцких","держинских" и других, которые грабили соборы, монастыри, усадьбы и это все эшелонами вывозили в Германию или куда-то рядом. Откуда же у нее после такой продолжительной войны снова появились денежные средства на восстановление и модернизацию всей ее промышленности? Ленин марионетка, как и любой "назначенец" на этой планете избранный из народа. После того, как сбросили "железный" занавес с глаз народа, про это можно найти и почитать. А вот верить или не верить этому , так это зависит от степени фанатизма конкретного индивидуума, вернее все зависит от его способности к дрессировке.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу