23.03.2020 в 19:08:09
Agro 2009, вы на верном пути. У меня на огороде преобладают цветы. И остальное для овощей и под сад. Если у вас есть трава в близкой доступности, то это благо для огорода. Лес наверно не далеко от участка. Делайте грядки из древесины и траву,и грунт в них мешайте. Урожай будет на ура.
23.03.2020 в 19:20:51
Па написал: вы на верном пути.
Па, Теперь есть своя косилка, это многое упрощает. Лес не очень далеко, а что за грядки из древесины, в смысле из досок?
23.03.2020 в 19:34:54
Agro 2009, грядки из древесины: орешникк, осина и т.д. Я из Подмосковья и мой рядом живущие старики из стволов небольшого диаметра делают гряды. Старикам всем много дети ВОВ их возраст. Что могу им помогаю. Моя мамка как бы помогала их всех подыматься в той страшной войне
23.03.2020 в 20:10:37
Па написал: Как здоовье
Обычно отвечаю так: "Не дождетесь!" ;) Все путем, как врачи говорят - для моего возраста очень даже хорошо.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
27.03.2020 в 10:38:05
27.03.2020 в 15:36:35
Па написал:
Есть над чем подумать, чтобы не загубить свой урожай гербицидами.
Па, у тебя наверное гектары?
27.03.2020 в 15:41:03
Па, чем бы дитя не тешилось ....
28.03.2020 в 13:37:18
Затарился гречкой ...Говорят с тушёнкой за уши не оттянешь..
28.03.2020 в 17:05:06
Па написал:
Есть над чем подумать, чтобы не загубить свой урожай гербицидами.
Па,
А при чем здесь ГМО???
Что бы прикрыть свою безграмотность?
Или что бы пострашнее было?
Поставил ДИЗЛАЙК и объяснил почему.
28.03.2020 в 17:15:36
Микитович написал: А при чем здесь ГМО??? Или что бы пострашнее было?
Микитович, ГМО-культуры выводят такими, чтобы они были невосприимчивы к гербицидам. Сейчас все сельское хозяйство построено таким образом, что без гербициды ничего не вырастишь. Обычные нормальные культуры от гербицидов загибаются и урожай с них никакой, экономически не выгодно. Поэтому и сеют повсеместно гибриды и гмо, урожай с которых идет в том числе на фураж. Не так?
CAIMAN340
28.03.2020 в 17:39:05
Микитович, из этого ролика, который не мой, я только подчерпнул для себя, что траву обработанную от сорняков гербицидами, нельзя использовать на своём участке.
28.03.2020 в 17:49:55
Владимир С., Ну, посеял я к примеру ГМУ-овес, через пару месяцев скосил с измельчением и закультурил, или использовал как мульчу, компост. А химию не применял на своем участке. И что, я сам себе навредил?
Точное название и определение является основой в соблюдении технологии как в промышленности так и в СХ. А для нашего менталитета - это тем более.
28.03.2020 в 18:24:02
Микитович написал: посеял я к примеру ГМУ-овес, через пару месяцев скосил с измельчением и закультурил, или использовал как мульчу, компост. А химию не применял на своем участке. И что, я сам себе навредил?
Микитович, в этом случае может и не навредил. Хотя я и не верю в росказни о безвредности употребления в пищу продуктов содержащих или полученных с содержанием ГМО. Но речь в видео немного о другом. Если вы посеете ГМО-овес с целью получить зерно и овес, то вам придется внести в культуру "лошадиную" дозу гербицидов-инсектецидов-пестецидов и прочей хваленной дряни. По другому урожая вы не сможете получить, потому-что ваш овес либо зарастет сорняком, либо его сожрут вредители-грибы-плесень, а при хранении и другие летающие-ползающие твари. И вот это зерно вы будете скармливать своей корове, а сдоенным с нее молоком поить своих деток, делать сыр и масло. Вы получите с таких продуктов пользу? Излишками отравленной соломы вы замульчируете любимые помидорчи-огурчики, а навозом от коровы, выкормленной на том славном овсе, вы удобрите те самые свои грядки. Навоз будет содержать остатки гербицида и прочих ядов, вы получите от них пользу? Кроме того, в видео подчеркивается, что мульча или навоз, содержащие остатки гербицида, не дадут нормально развиваться высаженной на них культуре. Вы получите с этого пользу? Да, еще. Почему-то приятнее когда на тебя в душе льется вода,нагретая солнцем. Почему-то чай из самовара на углях вкуснее, чем из электрического. Дождевая вода дает стимул к росту растений заметно больше водопроводной. Овощи с земли вкуснее выращенных на гидропонике.....
CAIMAN340
28.03.2020 в 18:51:30
Владимир С. написал: Если вы посеете ГМО-овес с целью получить зерно и овес, то вам придется внести в культуру "лошадиную" дозу гербицидов-инсектецидов-пестецидов и прочей хваленной дряни. По другому урожая вы не сможете получить, потому-что ваш овес либо зарастет сорняком, либо его сожрут вредители-грибы-плесень, а при хранении и другие летающие-ползающие твари.
А какие свойства вводят именно в ГМО-культуры? Не стойкость ли к болезни и вредителям? Во всяком случае по заверениям генных инженеров это и есть основная задача генной модификации. Или по Вашему мнению именно модифицируют для увеличения применения "дозу гербицидов-инсектецидов-пестецидов и прочей хваленной дряни".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу