02.06.2020 в 21:30:44
Владимир С., Первый раз слышу,что арбузы могут выращивать в теплице.У нас в теплице-это огурцы.А арбузы с южных областей ,не знаю по полезности ,но на вкус хорошие от советских ни чем не отличаются.Я не любитель арбузов,но жена часто покупает.
02.06.2020 в 21:35:17
Владимир С. написал:
Михаэль написал:
Владимир С. написал: Думаю местным собственным "в саляре" вы и питаетесь, упрекая соседей.
Смуглые южане в Великих Луках подавали на точке в городе продавали за стоиком с весами арбузы из кучи . Рядом как склад стоял Камаз фура с их номерами груженый арбузами . На пол фуры протекла канистра с запасной солярой или самопальный бак на передней стенке полуприцепа вот и пропитка нижних арбузов . Сплошная антисанитария , а как растили на продажу уже другая тема . Даже по телевизору показали как удобряют их , на что хозяин плантации ответил кореспонденту " Мне их не есть " и он прав .
Михаэль, ну так растите по возможности продукты сами для себя. Есть у вас земли сколько-то, техника какая-то, здоровье хоть какое и знания. Посмотрите на соседей за кордоном , поставьте теплицу и вырастите в ней "чистые" арбузы, дыни, помидоры...апельсины-бананы...Сейчас все можно узнать как и как осуществить. Не придется никого упрекать.Никто о тебе не позаботится, только сам. Нет, конечно можно и купить все. Если есть доход.
Владимир С., растим сами семьей картошку , лук , чеснок , огурцы , помидоры , капусту , свеклу , морковь , кабачки , укроп , яблоки, груши , сливы , вишни , черешню , клубнику , землянику , малину , ежевику , виноград . Держим кур , свиней , пчел . Рыбу ловим сами . Все еще работаем и на государственной службе .
02.06.2020 в 21:41:08
nikolaevich написал: Владимир С., Первый раз слышу,что арбузы могут выращивать в теплице.У нас в теплице-это огурцы.А арбузы с южных областей ,не знаю по полезности ,но на вкус хорошие от советских ни чем не отличаются.Я не любитель арбузов,но жена часто покупает.
nikolaevich, отличаются . У меня жена работает в райпо и им привозят тоже на продажу в магазины фурами . Многие у нас в городе уже арбузы не покупают . Не то совсем стало ! Одним словом подлепка .
02.06.2020 в 21:55:02
"Процесс пошел, развивается!" (М.С. Горбачев)
Первый воз пришлось вываливать маленькими порцайками - внешнее колесо спарки не дает полностью отрокинуть кузов набок, надо ставить односкатку. Ну и бонусом корешки крапивы, землю брали с площадки, где давным-давно торф смешивали с навозом, сейчас от фермы еле просматриваются контуры по фундаменту, загнулся совхоз в перестройку...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
02.06.2020 в 22:13:00
Саныч53 написал: А зато есть вот такая развлекуха -
Смотрю у моей на подоконнике в горшочках сидят. Говору, нафиг тебе это нужно. Я, говорит , в прошлом году несколько штук съела. Какие там "штуки"? Сиськи у нее большие. Но что ты сделаешь. "Развлекуха"
03.06.2020 в 00:54:51
Саныч53 написал: Первый воз пришлось вываливать маленькими порцайками
А закидывать в кузов ещё более мелкими!!! :D :D Экскаватор? Вот если бы мне так пришлось грузить в телегу, убил бы день а ковш сделал. Ну на фиг, лопатой кидать. Лучше в три раза больше проехать. Не бережёшь ты себя, ой не бережёшь.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
03.06.2020 в 09:32:59
Михаэль, Нет у нас хороших арбузов и не будет,да и дынь тоже.Везут недозревшие,в основном с Волгограда.После настоящих Азербайжанских,всё травой кажется.А Туркменская дыня,это вообще нечто.Если только выращивать свои,но тут как повезёт с погодой.
03.06.2020 в 13:17:18
Что-то в этом году и у нас не ладно. Прогнозники-предсказатели как бы что-то на улучшение или на потепление показывают. Но влаги предсказывают не мало. В прошлом году уже сушило.
03.06.2020 в 18:57:23
Jesha написал: Не бережёшь ты себя, ой не бережёшь.
Неправда Ваша - берегу, еще как берегу!
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
03.06.2020 в 19:31:57
Саныч53 написал: Неправда Ваша - берегу, еще как берегу!
....красотень! :applause:
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
03.06.2020 в 19:56:34
:applause:
VTS написал: Саныч53 написал: Неправда Ваша - берегу, еще как берегу!
....красотень!
Саныч53,Два раза :clapping :clapping
03.06.2020 в 20:02:49
kuzmjch написал: Михаэль, Нет у нас хороших арбузов и не будет,да и дынь тоже.Везут недозревшие,в основном с Волгограда.После настоящих Азербайжанских,всё травой кажется.А Туркменская дыня,это вообще нечто.Если только выращивать свои,но тут как повезёт с погодой.
kuzmjch, вам верю .
03.06.2020 в 20:18:12
Астраханские , арбузы хорошие.
03.06.2020 в 22:05:56
Михаэль, В позапрошлом свои неплохие были.В прошлом только чуть дынь выросло.В этом даже их рассада в тепличке не растёт.
04.06.2020 в 09:19:45
kuzmjch написал: Михаэль, В позапрошлом свои неплохие были.В прошлом только чуть дынь выросло.В этом даже их рассада в тепличке не растёт.
kuzmjch, у меня тоже росли арбузы , но еще меньшие по размеру . Климат не тот в моей местности .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу