18.11.2021 в 12:54:32
NAP написал:
Фотографер написал:
Владимир С. написал:
Фотографер написал: спалить
Варварство.
Владимир С., Почему? Куда мне эти стебли сухие девать? Только жечь.. Зола в землю.
Фотографер, понятное дело, что сейчас напишу, на любителя, но. Соседи стебли кукурузы рубят, связывают в пучки и зимой топятся. Кочерыжки после чистки початков так же в топку. Когда сеял кукурузы много то стебли по весне выдергивпли или по позже осенью. Свозил и складировал в копны. Перегниапла от 3 лет и больше. То есть через три года можно было на месте старой новкю копну складировать. До мульчера руки не дошли.
NAP, Початки не выбрасываю,печка для казана, плов варить - милое дело, жара много и регулировать можно. А топить кукурузой - ну у кого есть печи в сараях, зимой скотину отапливают, но думаю мороки больше чем пользы, на всю зиму ее не заготовишь, как хранить? Столько нет их. Дома отапливать - здесь газ сетевой, котлы газовые у всех по станицам. У меня тоже газ, и отопление и пищу готовить, вода горячая газом греется.Газ кончится в России, будем кукурузой топить. Дергать весной - зачем, а запахать с осени тогда как? Весной земля твердая будет. Чернозем раз, второе зимой дожди у нас часто идут, сырость. Бывает конечно снег, но он растает и тоже сырость, такого, чтоб зиму снег лежал, не помню. Выпадет самое большее на неделю. Прошлую зиму два раза лопатой двор чистил, почищу с утра сугробы, через три дня они растаяли и сырость.
18.11.2021 в 12:59:47
mastera написал:
NAP написал: Кочерыжки после чистки початков так же в топку.
NAP,У нас только на силос , не вызревает она мало солнца ей.
mastera, Думаю семена надо адаптированные. Я как-то ездил из Владивостока до Казани. Под Казанью, в Агрызе, в июле поля хорошо колосились, жара была под сорок градусов.
18.11.2021 в 13:04:38
Анатолий 68 написал: Запахать корни кукурузы в подряд не получилось , плуг выворачивало . Пришлось проходить в 5 - 7 см с правой стороны от рядка , делая борозду . А следующим заходом выпахать в неё корни . Земля была сухая , чернозём .
Анатолий 68, Не знаю, мой броненосец идет ровно, что есть корни, что нету, просто идет и переворачивает плугом все, что он подрезал. Корни неглубоко прорастают. Лемех глубже идет. А в подряд - это куда? У меня просто - колесо в борозде, захват 20-22 см, глубина - 18-20 (местами, где помягче - и до 25 см) и пошел, скорость нужна, у меня на 4 (или 1 повышенной по другому) в борозду переворачивает все и чуть выше, правее.
18.11.2021 в 13:09:34
Фотографер написал: Мельчить острой лопатой на 35 сотках? Вы подозреваю не знаете, что это такое
Фотографер,Ты бы прежде читал посты, а потом их комментировал, фантазировал и писал о том, о чем имеешь смутное представление или вообще не знаешь. Просишь советы, а в ответ отвечаешь хамством. Бывай.
CAIMAN340
18.11.2021 в 13:51:20
Фотографер написал: mastera, Думаю семена надо адаптированные. Я как-то ездил из Владивостока до Казани. Под Казанью, в Агрызе, в июле поля хорошо колосились, жара была под сорок градусов.
Фотографер,Это все на силос , скотину кормить, початки будут а вот зерен полноценных не будет, семена завозят с юга.
18.11.2021 в 16:05:47
mastera написал:
Фотографер написал: mastera, Думаю семена надо адаптированные. Я как-то ездил из Владивостока до Казани. Под Казанью, в Агрызе, в июле поля хорошо колосились, жара была под сорок градусов.
Фотографер,Это все на силос , скотину кормить, початки будут а вот зерен полноценных не будет, семена завозят с юга.
mastera, у нас кукуруза уже вызревает на зерно, но население на ее ... забила. Она же весь навоз сожрет что внесешь. А химии для нее сколько надо? Зарастает сорняками моментально. Если не прохимичишь, то вообще может не вырасти. И это ради нескольких мешков зерна на расходы идти? Купи навоз, купи зерно для посева, купи ядохимикаты и мин удобрения.
18.11.2021 в 17:46:47
Владимир С. написал:
Фотографер написал: Мельчить острой лопатой на 35 сотках? Вы подозреваю не знаете, что это такое
Фотографер,Ты бы прежде читал посты, а потом их комментировал, фантазировал и писал о том, о чем имеешь смутное представление или вообще не знаешь. Просишь советы, а в ответ отвечаешь хамством. Бывай.
Владимир С., Цитата:"Если бодылок мало, вполне можно прямо на земле мельчить острой лопатой и заделывать хоть плугом, хоть фрезой. Это будет лучше чем коптить округу." И не думал никого обидеть, покажите, где нахамил.. 9 лет кукурузу выращиваю всего. Мало бодылок не бывает. Но уверяю вас свою кукурузу (стебли) низ особенно, лопатой хоть острой, хоть тупой, неспособен я разрубить. Даже додуматься до такого не смог бы, да и соседи засмеют. Зарей (сегментами от Дона) на раз скашивается возле земли. Дальше в буртах (рядках) лежит пару тройку дней, досыхает. слеживается. Дальше вилами идешь, за толстую часть поддеваешь и накидываешь кучи. Спалил кучи - поле чистое. Что не так? Здесь все так делают.. Подсохшая кукуруза горит как порох, почти без дыма. Так что уважаемый Владимир, поверьте не было ни доли сарказма или желания нахамить. Посмотрел, а ты со Ставрополья оказывается, так о каком мельчении лопатой пишешь? У вас кукуруза еще лучше растет, чем у нас и мало ее не бывает. Кто там ее у вас мельчит, сколько видел, все либо палят либо скотине.
19.11.2021 в 08:56:59
Марош написал:
Тоже и подсолнечник, даже еще хуже кукурузы. Гадость на наших огородах, а не растения.
Марош, А что тогда вы преимущественно выращиваете у себя?
19.11.2021 в 12:14:00
Фотографер, овощи.Все.В этом году удались бахчевые. Бывает пшеницу сею. Но это на другом участке У меня севооборот на основном участке картофеля и сидератов. Весной овес, в конце июля озимый рапс.
19.11.2021 в 18:00:22
Владимир С., я когда переехал из Минска 1978 году, то каждый год постоянно по 60 соток картофеля высаживал, да на две коровы 10 соток кормовой свеклы сеял. Иногда 20 соток ячменя сеял. Но не всегда. Бесплатное хозяйство за работу выдавало. более тонны. По 60 соток сенокоса скашивал. Бесплатно каждый год где-то по полторы тонны сена еще и в хозяйстве получал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу