NAP написал:
Фотографер написал:
Владимир С. написал:
Фотографер написал: спалить
Варварство.
Владимир С., Почему? Куда мне эти стебли сухие девать? Только жечь.. Зола в землю.
Фотографер, понятное дело, что сейчас напишу, на любителя, но. Соседи стебли кукурузы рубят, связывают в пучки и зимой топятся. Кочерыжки после чистки початков так же в топку. Когда сеял кукурузы много то стебли по весне выдергивпли или по позже осенью. Свозил и складировал в копны. Перегниапла от 3 лет и больше. То есть через три года можно было на месте старой новкю копну складировать. До мульчера руки не дошли.
NAP, Початки не выбрасываю,печка для казана, плов варить - милое дело, жара много и регулировать можно. А топить кукурузой - ну у кого есть печи в сараях, зимой скотину отапливают, но думаю мороки больше чем пользы, на всю зиму ее не заготовишь, как хранить? Столько нет их. Дома отапливать - здесь газ сетевой, котлы газовые у всех по станицам. У меня тоже газ, и отопление и пищу готовить, вода горячая газом греется.Газ кончится в России, будем кукурузой топить. Дергать весной - зачем, а запахать с осени тогда как? Весной земля твердая будет. Чернозем раз, второе зимой дожди у нас часто идут, сырость. Бывает конечно снег, но он растает и тоже сырость, такого, чтоб зиму снег лежал, не помню. Выпадет самое большее на неделю. Прошлую зиму два раза лопатой двор чистил, почищу с утра сугробы, через три дня они растаяли и сырость.