Марош написал:
Фотографер, овощи.Все.В этом году удались бахчевые. Бывает пшеницу сею. Но это на другом участке У меня севооборот на основном участке картофеля и сидератов. Весной овес, в конце июля озимый рапс.
Марош, Картохи много ли садите? Я года 4 садил по 6-8 соток, последние 5 лет не высаживал. Жук колорадский очень ее здесь любит, собирал его по две банки трехлитровых, жег бензином. (Опять кто-то скажет - жесть, варварство, беззащитных жуков - бензином..) Личинки за ночь куст съедают средний, бодылки остаются по 8-10 см. Последние пару раз обрабатывал клубни перед посадкой розовой жижей, забыл название, так намного меньше было его.
С рапсом вы что делаете? прочел в сети о нем, " Рапс — холодостойкое растение. Зимой рапс нормально переносит морозы до −15 °С без снежного покрова, а при его наличии хотя бы 5 см до — 22–25 °С. Весенняя вегетация возобновляется уже при 1–3°С. Весенние заморозки часто приводят к гибели. Температура выше 30°С подавляет развитие растения и приводит к ухудшению опыляемости и, как следствие, снижает урожайность." мне здесь как культура для выращивания не подойдет, так как с конца мая температура больше 30С и начинаются засухи. Сегодня вон дождь идет, сырость...