23.11.2021 в 19:09:47
mastera написал:
kanol написал: Ну тогда там тепло. Сруб все таки не с карандаша, да и от дома теплее чем просто на ветру.
kanol, Сейчас два три яйца , в морозы -30 прекращают, кур семь штук.
mastera, У меня в деревне тоже сруб у кур . К хлеву пустому пристроенный . Там у них тепло , на потолке сено сложено в длину всего хлева . В курятнике 45 голов с молодежью . Султану 12 лет отметили , у него две длинные сабли как у янычаров .
23.11.2021 в 19:34:25
kanol написал:
Фотографер написал: Я смесь делаю из перемолотой кукурузы, ячменя, пшеницы
Начинающий. А в какой пропорции, или не важно?
mastera написал: мешанка картошка, дробленый ячмень, тыква.
Все это варится, или в сухую?
kanol, зависит от того, что есть в наличии. 30% кукуруза, 30% пшеница, 30% ячмень, 10% горох. Ракушка (с Азовского моря) -;) Бывает горячей водой залью, постоит остынет, насыплю в кормушки. Не каша чтоб, а мешанка влажная.
23.11.2021 в 19:56:38
mastera написал: kanol, Сейчас два три яйца , в морозы -30 прекращают, кур семь штук.
Ну я только начинаю. 2 старухи годовалые у знакомой купил. Одна почти каждый день, вторая через день. 5молодок, две начали пару недель тому назад. по одному в день. Петю им молодого купил, не поет, пару раз курекукнул и стесняется. Разок на курицу старуху сел, тренируется, а так ему куры как бы по х...
23.11.2021 в 19:58:42
Фотографер, Да то же взял сейчас к пшенице кукурузу и ячмень. А то что то они не очень пшеницу, да и тыкву. Может еще маленькие, родились в клетке и не знают салатов.
23.11.2021 в 21:27:55
kanol написал: Фотографер, Да то же взял сейчас к пшенице кукурузу и ячмень. А то что то они не очень пшеницу, да и тыкву. Может еще маленькие, родились в клетке и не знают салатов.
kanol, Крупорушка нужна, ячмень колючий дюже, все зерно молоть надо. Смесь - самое лучшее. От кукурузы желток у яиц настоящий, оранжевый. Тыкву садил, давал раньше, когда утки и гуси были. Сейчас не даю, так как прочел где-то, что тыква и кабачки вроде как вредно для куриц.. Одну пшеницу клюют тоже плохо. Ячмень лучше запаривать. Еще пшеницу летом можно проращивать, вот тогда польза и курицы у меня пророщенную очень любят. Остатки от кухни, суп старый, объедки - клюют за милую душу. Картошку варил, когда садил ее. Говорят, только вареную надо, иначе нельзя почему-то.. Курятник кирпичный. Когда бывает несколько дней похолодание ниже -10, включаю им инфракрасный обогреватель потолочный. Все собираюсь отштукатурить стены, времени не найду.. На потолке тоже сено под крышей двускатной. на полу сено..
23.11.2021 в 21:48:48
Фотографер написал: прочел где-то, что тыква и кабачки вроде как вредно для куриц
Кто только выдумывает такое и распространяет по миру.
CAIMAN340
23.11.2021 в 22:52:36
Фотографер написал: Крупорушка нужна, ячмень колючий дюже, все зерно молоть надо. Смесь - самое лучшее
Не надо ничего молоть . Мешками у меня ячмень едят годами . И комбикорм куриный самый дорогой даю для яйценоскости . Если мороза нет выпускаю на улицу . Едят капусту сырую , свеклу клюют , сено едят , картошку вареную , очистки от картошки не вареные . Очень любят очистки от рыбы , чешуя , внутренности , головы . Скорлупу от яиц любят . Летом трава , огурцы старые , кабачки , улитки , ячмень , комбикорм , остатки хлеба , черви , улитки , лягушки , мышку у котов отбирают бывает . Пишут , что куры родственники динозавров .Как даст коту по черепу , даже звон глухой от кости .
24.11.2021 в 09:25:44
Фотографер написал: Крупорушка нужна,
Да я брал такую лет 10 назад, но тогда мать ей как то не пользовалась, стояла без дела. А сейчас я ее начал осваивать. Не знаю как качество, ну поставил сетку 6мм и раздробил смесь кукурузы и ячменя.
24.11.2021 в 09:39:15
Фотографер, Дробит почти в муку.
Фотографер написал: Крупорушка нужна, ячмень колючий дюже, все зерно молоть надо. Смесь - самое лучшее.
{{post:7046222,Не надо ничего молоть . Мешками у меня ячмень едят годами . Михаэль, Не жрут зерном, кроме пшеницы .
{{post:7046222,И комбикорм куриный самый дорогой даю для яйценоскости
Михаэль, Жена зимой берет добавки.
Михаэль написал: Скорлупу от яиц любят .
Михаэль,Обязал всех чтоб не выкидывали , иначе яиц не дам.
Михаэль написал: Летом трава
Раздолье.
Михаэль написал: мышку у котов отбирают бывает
Михаэль,Не жрет , ловить ловит и птиц тоже.
24.11.2021 в 09:39:38
Фотографер написал: похолодание ниже -10, включаю им инфракрасный обогреватель потолочный.
вот такой или типо лампочки?
24.11.2021 в 09:42:13
mastera написал: Дробит почти в муку.
Да у меня в наборе несколько сеток и если мелкую поставить , то же в муку. А она зачем курам? Там еще и терка есть, но что то пока не пробовал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу