24.11.2021 в 09:47:55
Михаэль написал:
mastera написал:
kanol написал: Ну тогда там тепло. Сруб все таки не с карандаша, да и от дома теплее чем просто на ветру.
kanol, Сейчас два три яйца , в морозы -30 прекращают, кур семь штук.
mastera, У меня в деревне тоже сруб у кур . К хлеву пустому пристроенный . Там у них тепло , на потолке сено сложено в длину всего хлева . В курятнике 45 голов с молодежью . Султану 12 лет отметили , у него две длинные сабли как у янычаров .
Михаэль, 45 голов - курей? Жрут много, яйца куда деваете? Я как-то прошлые года держал тоже 42-45 кур, 11 гусей белых, 25-30 индоуток, 15 уток. Морозильных камер у меня нет. Живность получается жила постоянно, а не до октября-ноября. Уточки кушают зерно с удовольствием и постоянно. Паев у меня нет, поэтому своей кукурузы 800-900 кг, полторы тонны пшеницы, полтонны ячменя, двести гороха, двести комбикорма - за год пришлось купить. Посчитал, прослезился. На эти деньги с рынка мясо могу покупать и не париться с живностью. Постепенно гусей и уток сварил/пожарил, вздохнул. Сейчас довел поголовье кур до 20 особей + Петя.
История этого Пети примечательна тем, что он остался у меня не благодаря, а вопреки моему первоначальному выбору. Куры у меня сами высиживают потомство. Собралось как-то несколько петухов, постепенно забил на холодец, осталось двое. Красавцы.Выбрал одного, начал ловить на хоз-дворе (как тот немец в фильмах про войну).. Загнал в угол, утомились оба и я и он, он раз и через забор во двор, во дворе курица ходила, как-то вылезла, Петя ее по ходу дела, хоть и опасность чувствовал, оприходовал и бежать. Я нагоняю его в углу двора, он через забор и на улицу, я в калитку и за ним. Он вдоль забора пока бежал от меня - пару соседских кур оприходовал и завернул за угол к разрушенному дому. Я за ним, а там кур несколько штук ходит и мой Петя на одной сидит. У него на нервной почве либидо повысилось.. Обошел я его и погнал домой. Вот его и оставил, а второго забил. Такой вот у меня Петя.
24.11.2021 в 09:52:30
kanol написал:
Фотографер написал: Крупорушка нужна,
Да я брал такую лет 10 назад, но тогда мать ей как то не пользовалась, стояла без дела. А сейчас я ее начал осваивать. Не знаю как качество, ну поставил сетку 6мм и раздробил смесь кукурузы и ячменя.
kanol, Все правильно. На кукурузу 6 - 5 нормально, на ячмень многовато, надо мельче, ячмень колючий, надо мельче молоть, (это не я так решил, у меня советчиков живет рядом куча - бабуськи зорко следят. как я хозяйство веду, подсказывают) Не дробленое зерно - деньги на ветер. Чтобы муку связать, чтоб ветром не уносило и куры не давились - водички теплой чуть, мастерком или совочком садовым в ведре перемешать, чтоб чуть влажное было. Зимой я горячей водой из чайника поливаю. На полведра корма - 1,5-2 сантиметра на дне ведра пластикового воды, размешал, насыпал, чтоб не замерзло, частями можно. Жил в Приморье раньше, там крестьяне зерно любое (Кроме гречки, гречку так варили) мололи и затем в баках варили. Считалось, что просто так не выгодно кормить, у всех были лампы паяльные и баки алюминиевые 45 литров.
24.11.2021 в 10:13:02
Фотографер, Есть у меня пару штук каждый 1.5+1.5 квт.и того 3.0. А курятничек маленький Думаю зажарю кур, да и пенсионером топить курятник электричеством, кажется все же дороговато. Яички по цене золотыми будут. Как не высказываются, что эти грелки экономят, так 1500 ват хоть где они ваты хоть в лампочке.
24.11.2021 в 10:43:48
kanol написал: Фотографер, Есть у меня пару штук каждый 1.5+1.5 квт.и того 3.0. А курятничек маленький Думаю зажарю кур, да и пенсионером топить курятник электричеством, кажется все же дороговато. Яички по цене золотыми будут. Как не высказываются, что эти грелки экономят, так 1500 ват хоть где они ваты хоть в лампочке.
kanol, Надо термостат еще, Я его под нагревателем сбоку прицепил, нагреватель направляю на них, на насесте сидят.. Он включается-выключается сам, он же воздух сам по себе не греет, греет поверхность куда направлен. Ну и кроме того я не включаю его постоянно, только когда похолодания. (бывает за зиму пару-тройку дней арктический холод придет, до -28 как-то опускалось, виноград померз)
Еще все думаю буржуйку установить или из кирпича сложить печурку, надо заняться.
24.11.2021 в 10:58:08
Фотографер, У меня сейчас стоит масляный на 1.5 квт., на программе таймера. Включается на чаасок раза 3 за ночь. Вот сегодня утром в 8 на улице -12 а в курятнике +1. Думаю хватит им что бы не замерзнуть.
24.11.2021 в 13:10:12
kanol, Достаточно, иначе перья сбросят. Простынут. Ничего себе у вас холода...
24.11.2021 в 13:38:37
Фотографер написал: Ничего себе у вас холода...
Да тепло было, сегодня подморозило.
24.11.2021 в 15:30:08
Фотографер написал: Достаточно, иначе перья сбросят.
Фотографер, Что то первый раз слышу, чтоб зимой оголялись
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу