Владимир С., У меня город под боком, поэтому в округе сплошные дачники с "заворотами" о вкусной и здоровой пище...С сырой тыквы сок по утрам давят ... По весне 20 соток засадил тыквой.. Не хватило. Под сушку много берут.. Думал, сам зимой сушить буду, а всё...Кончилась. Опять же от сорта много зависит. Сажаю вот такую...Другие сорта или не сладкие, или долго не лежат.
По фото трудно однозначно определить сорт. В разных условиях один сорт дает оочень разный результат. Ваша по всем признакам похожа на Крошку. Хорошая. Я тоже сажал ее. Увы, покупатели определили для себя самой лучшей вот эту, мускатную.
Alexandr063 написал:
На кормовую моя тыква уж точно не тянет.
Александр, кормовая тыква вовсе не значит, что она чем-то хуже столовой. Просто популярна она у нас в хозяйствах как урожайный и без проблемный сорт. Бывает плоды таких размеров что в одиночку не поднимешь без риска для здоровья. :)
Alexandr063, возможно, похожа. Но внешнего вида мало для опознания, есть масса других признаков. К тому же тыква склонна переопыляться с приобретением не свойственных признаков. Это хорошо видно на второй фотке.