29.05.2022 в 10:58:31
mastera написал:
Владимир С. написал: Как укладывает-то.
Владимир С.,Как для обмолота!!
mastera, На самом деле все гораздо прозаичнее. Участок удаленный, без контрольный. Поэтому использую его для выращивания хорошей органики. Скашиваю, перевожу ближе к дому, раскладываю и перекрываю не толстым слоем свежего навоза крс. Надеюсь к осени перепреет и использую на удобрение. Возможно покажется со стороны не рационально, проще мешок NPK разбросать. Но эффект от вносимой органики наблюдаю только положительный.
CAIMAN340
29.05.2022 в 13:33:54
Владимир С. написал: mastera, На самом деле все гораздо прозаичнее. Участок удаленный, без контрольный. Поэтому использую его для выращивания хорошей органики. Скашиваю, перевожу ближе к дому, раскладываю и перекрываю не толстым слоем свежего навоза крс. Надеюсь к осени перепреет и использую на удобрение. Возможно покажется со стороны не рационально, проще мешок NPK разбросать. Но эффект от вносимой органики наблюдаю только положительный.
Владимир С.,Земля на том участке не плохая , раз валы такие хорошие получаются .
29.05.2022 в 13:39:41
Вчера в грязь , дожди на дню по пять раз , асфальт не успевает просыхать не говоря о земле, высадили помидору виз теплицы в открытый грунт, скоро свои огурцы пойдут.
16.06.2022 в 19:05:48
Ситуация. Еду сейчас на мотоблоке по селу, подъезжаю к перекрестку. Еду по главной, главная сворачивает налево и мне тоже налево по главной. Поэтому поднимаю правую руку, согнутую в локте вверх, показывая всем автомобилистам свои намерения. Кто находился на перекрестке, поприветствовали все, также подняв правую руку. Не знаю кто как истолковал мой знак рукой, но проехал я беспрепятственно. :)
CAIMAN340
16.06.2022 в 20:18:38
Владимир С., Сейчас не знают , не сигналы регулировщика, не подача сигнала руками, так что будьте аккуратней, тут порой прут напролом, таких лучше пропустить.
16.06.2022 в 20:50:28
mastera написал: Сейчас не знают , не сигналы регулировщика, не подача сигнала руками, так что будьте аккуратней, тут порой прут напролом, таких лучше пропустить.
mastera, Когда у меня возникла необходимость выезжать на мотоблоке с прицепом на ДОП, я как водитель для себя освежил память, полистав правила ПДД на предмет сигнализации руками. Неоднократно отмечал, что водители на дороге меня понимают. Так что у нас с этим тут не все так плохо. А вот сосунки и мокрощелки на дороге те да, частенько удивляют свой наглостью и тупостью.
CAIMAN340
17.06.2022 в 06:05:59
Владимир С. написал: Неоднократно отмечал, что водители на дороге меня понимают.
Да может как и мокращелки.... только опыт подсказывает что то не так и нужно быть осторожным.)))) Правила придумывают, что всех позапутали. Да и движение сейчас очень интенсивное. А вот раньше сигнал подавался только левой рукой, на мотоцикле правой рукой газ должен контролировать.И было то всего три, вытянута в лево, согнутая левая в локте, и поднятая вверх. Да и водитель авто с левым (правильным) рулем двумя руками не намашется.... Чем дороже машина, тем реже включаются поворотники. ))))
17.06.2022 в 16:51:59
kanol написал: Чем дороже машина, тем реже включаются поворотники. ))))
На дорогих машинах, поворотники - опция... :) Очень дорогая опция... :) Мало кому по карману... :)
30.06.2022 в 22:47:31
Добрый вечер всем! Поделюсь новым девайсом в хозяйстве. Прикупил вчера китайский набор, насадка для ушм цепная пила. Первые впечатления оптимистичные. Пробовал пилить, пилит изюмительно. При мощности болгарки 700вт пилит так же как и бензопила. Дальше пошли нюансы. Во первых,шина короткая, 30 см. И такой длины цепь не продают, только купить длинную и укоротить. Ну это не беда, проблем с укорачиванием нет, сервисных центров полно у нас. А своя цепь плюшевый, расстягивается прям за 10 секунд, нисколько не приувеличиваю. Следующий нюанс, на редуктор болгарки идет большая нагрузка, и редуктор быстро начинает сильно греться. И самый главный косяк, это смазка цепи. Она есть, но не работает масло из бачка сливается самотёком, только мало течёт и на цепь не попадает. Из за этого во время пиления даже искры летят. И так же сильно греется полотно пилы. Вот эту болезнь надо устранить. Надо принудительную подачу масла придумать. Только не представляю как. Видел видео, мужик один приделал шприц. Но во время пиления как то не удобно всё время шприц нажимать. Надо автоматическая подача масла. Какую то помпу придумать надо.
01.07.2022 в 10:35:08
Кузнец написал: не работает масло из бачка сливается самотёком, только мало течёт и на цепь не попадает. Из за этого во время пиления даже искры летят. И так же сильно греется полотно пилы. Вот эту болезнь надо устранить.
Устраняется эта проблема покупкой нормального сучкореза (маленькой электро(бензо)пилы). В комплекте с ним идет не только принудительная смазка цепи, но и правильность удержания, за счет эргономичных и правильно поставленных относительно полотна пилы ручек, + защита от обратного откидывания полотна пилы в лоб пилящему, + правильный редуктор на привод цепи. А такая насадка на ушм, баловство и маркетинг, как вечные лески из спиц и цепей на триммер. Опасная штука.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
01.07.2022 в 10:49:19
Jesha, а то я не знаю! У меня есть бензопила, да и не одна. Когда нибудь и электропилу приобрету, а может и нет. А эту приблуду до ума доведу. Она мне нужна, потому что дом деревянный, баня деревянная, и даже дрова деревянные. Есть места где надо пилить, но бензопилой не получается, дым, вонь, и габариты, и вес. Короче был бы не нужен не купил бы. Давно уже хотел сделать. Но вот срочно понадобилась, пришлось купить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу