14.07.2023 в 15:28:24
Владимир С., У меня он на не обделываемых и некошеных участках возле дома растет. Отношусь к нему не очень положительно. Тетка жены умерла от него. Лечилась им. Раньше я зверобой, кипрей, чабрец, липу, и другие травы и плоды заготавливал на весь год. Почти мешок. Литературы на эту тему полно. Теперь ни одну из ни не употребляю. Ну их. От греха подальше.
14.07.2023 в 20:12:32
Марош написал: Владимир С., У меня он на не обделываемых и некошеных участках возле дома растет. Отношусь к нему не очень положительно. Тетка жены умерла от него. Лечилась им. Раньше я зверобой, кипрей, чабрец, липу, и другие травы и плоды заготавливал на весь год. Почти мешок. Литературы на эту тему полно. Теперь ни одну из ни не употребляю. Ну их. От греха подальше.
Марош, Слышал я что-то такое про зверобой. Но, наверное нет у меня тех болячек, которые он усугубляет. Ну и заниматься самолечением не стоило. А вообще от водки больше умирают, чтож теперь, стороной её обходить? :)
CAIMAN340
14.07.2023 в 21:11:26
Владимир С., от автомобилей еще наверное больше. С лекарственными травами надо быть очень осторожными. Для этого нужно образование. А мы все по старинке. "Одна бабка сказала".
17.07.2023 в 19:52:53
Лекарственные травы, это те же лекарства от разных болезней. И пить траву просто так нельзя. Заготавливают травы на случай болезни, а не для питья каждый день. Многие думают, что от каждодневного питья заваренной с чаем травы ничего плохого не будет, а наоборот, иммунитет укрепляют. Это от невежества. Уж лучше каждый день алкоголь пить, чем лекарство.
18.07.2023 в 08:28:13
Беда приходит, если государством берётся управлять сапожник (комбайнер, клоун и тд), а управляющий шить сапоги. Горе, если о медицине берется рассуждать и лечить людей тракторист, кузнец,грузчик. А невежество это внимать этим "лекарям".
CAIMAN340
18.07.2023 в 11:08:03
Владимир С. написал: Беда приходит, если государством берётся управлять сапожник (комбайнер, клоун и тд), а управляющий шить сапоги. Горе, если о медицине берется рассуждать и лечить людей тракторист, кузнец,грузчик. А невежество это внимать этим "лекарям".
Владимир С., согласен , только плотник во всём этом разберётся . Только ПЛОТНИК ... !
18.07.2023 в 13:25:14
Плотник может только Буратину выточить... А уж этот парень точно знает, чего и куда нужно посадить, чтобы урожай крупного СОЛЬДО поутру снять... :yu:
19.07.2023 в 08:25:53
:yu:
19.07.2023 в 08:40:13
Alexandr063 написал: Плотник может только Буратину выточить...
:applause: :applause: :applause:
19.07.2023 в 09:00:09
mastera написал: peg)
mastera, вода, она и есть вода. Для полных и пожилых женщин. Хотя с возрастом человек "высыхает". А его оказывается и жарить надо, как картофель. Хотя и картофель некоторые сырым кушают. Мир разнообразен. Куры его иногда клюют, но очень зрелый. Необходимая организму влага содержится практически во всех продуктах питания, особенно много ее в овощах и фруктах. Так, в мясе и рыбе содержание воды в среднем составляет 65-70%, молоке – 87%, твороге – 75-85%, хлебе – 35%, картофеле – 75%, зеленых овощах – 90%, свежих фруктах – 80-90%. К примеру, на 100 г огурца приходится примерно 95 г воды. Процент содержания воды в помидоре равен 94-95, моркови – 88, свекле – 87, белокочанной капусте – 92, луке и арбузе – 91, дыне – 90. Более чем на 80% из воды состоят лимон, персик, груша, яблоко, мандарины, киви. В банане и гранате около 75% влаги.
19.07.2023 в 10:05:28
Марош написал: mastera написал: peg)
mastera, вода, она и есть вода. Для полных и пожилых женщин. Хотя с возрастом человек "высыхает". А его оказывается и жарить надо, как картофель. Хотя и картофель некоторые сырым кушают. Мир разнообразен. Куры его иногда клюют, но очень зрелый. Необходимая организму влага содержится практически во всех продуктах питания, особенно много ее в овощах и фруктах. Так, в мясе и рыбе содержание воды в среднем составляет 65-70%, молоке – 87%, твороге – 75-85%, хлебе – 35%, картофеле – 75%, зеленых овощах – 90%, свежих фруктах – 80-90%. К примеру, на 100 г огурца приходится примерно 95 г воды. Процент содержания воды в помидоре равен 94-95, моркови – 88, свекле – 87, белокочанной капусте – 92, луке и арбузе – 91, дыне – 90. Более чем на 80% из воды состоят лимон, персик, груша, яблоко, мандарины, киви. В банане и гранате около 75% влаги.
Марош,Не понял, о чем ты? :confused:
19.07.2023 в 14:51:20
Сидит дед... Дневник ведёт.. Воду давит...
19.07.2023 в 16:43:51
Alexandr063, так в воде те же самые микроэлементы что и в помидоре, и в таком же количестве. В воде только нет органических кислот, которые служат для защиты плода в период его роста от вредителей и болезней. Своего рода плод как бы законсервирован. А все остальное что пишут про этот овощ это маркетинговый ход. Что бы народ их разбирал. Помнишь как писали про преимущество красного вина над белым. Или про вред куриных яиц? Когда овощ созревает и в нем появляется много углеводов и уменьшается количество органических кислот, тогда за дело берутся грибы, им нужны углеводы, что бы освободить семена.
19.07.2023 в 17:36:08
Марош, Ну да....Кинул в стакан с водой пилюлю с микроэлементами--помидорку съел.. А в ведро, так целый арбуз.... Астраханский... Тот, что по 5коп. за кило был... :yu:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу