Gran
Gran
Местный

Владимир

23.04.2015 в 18:04:05

Установил качели,04 23 2015 173341 своих уважил и сам с удовольствием покатался .

0
пардус
пардус
Новичок

Анапа

23.04.2015 в 20:26:14

Jesha написал : Указ где почитать?

в архиве центральной библиотеки

УКАЗ ПЕТРА ВЕЛИКОГО ПРОТИВ ПЬЯНСТВА (1706) Лета 1706-го Сентября в 24 день, по указу великаго государя царя и великаго князя Петра Алексеевича всея Великия и Малыя и Белыя России Самодержца, память Воскресенскаго монастыря, что на Истре (Новый Иерусалим – П.Б.), стряпчему Савве Кудрявцеву. В нынешнем 1706 году Августе в 12 день, по его великаго государя указу, велено в патриарших, и в архиерейских, и в монастырских вотчинах выбрать из крестьян в целовальники (т.е. в присяжные – П.Б.)1 добрых людей, смотря по вотчинам, в которой сколько быть пристойно, и велеть им целовальникам смотреть, чтобы тех вотчин крестьяне на кабаках пожитков своих не пропивали: для того, что во многих вотчинах явились многие в пьянстве, пожитки свои пропили, а его государевых податей не платят; а те деньги за них пропойцев правят тех же вотчин на них крестьянех. И о том, кто те вотчины ведают, послать его великаго государя грамоты и указ. И как к тебе сия память придет, и ты б ведомства своего всех вотчин о выборе к вышесказанному делу целовальников и о всем учинил по вышесказанному его великаго государю указу, безо всякаго пременения. И в которых вотчинах, в селех и в деренях к вышесказанному делу кто имянно целовальники и по скольку человек в которой вотчине выбрано будет, о том велел подать в Монастырском Приказе боярину Ивану Алексеевичу Мусину-Пушкину[SUP] 2[/SUP] с товарищи ведомость за рукою Лукьяна Васильева.

**

0

Viva la KUBAN!!!!!

Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

23.04.2015 в 20:28:09

Gran, Классные качели. Анатомию сиденья от куда брали? Навес не маловат? А так, и ведро как у меня, и бочка как у меня, и кроты тож как у меня. Я от кротов ещё натыкал палок лыжных, к ним привязал на проволочку (что б болтались) банки от пива. Гремят даже при малом ветре. Такой своеобразный китайско-российский отпугиватель кротов и нечистого духа.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

23.04.2015 в 20:31:47

пардус написал : в архиве центральной библиотеки

Всё как всегда в России. Сам придумал, сам отобрал. Про питиё понятно. Про медаль где?

0

serg reding
serg reding
Резидент

Санкт-Петербург

23.04.2015 в 20:32:55

Господи,да мы уж давно пить то бросили.Не на что.Картоху бы посадить.

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

23.04.2015 в 20:44:41

Ещё тако указ, а был, нет..... УКАЗ о достоинстве гостевом, на ассамблеях быть имеющем

Пред появлением многонародном гостю надлежит быти: — мыту старательно без пропускания оных мест; — бриту тщательно, дабы нежностям дамским щетиною мерзкой урону не нанести; — голодну наполовину и пьяну самую малость.

В гости придя, с расположением дома ознакомься заранее на легкую голову, особливо отметив расположение клозетов. А сведения в ту часть разума отложи, коя винищу менее остальных подвластна.

Яства потребляй умеренно, дабы брюхом отяжелевшим препятствий танцам не принять. Зелье же пить вволю, понеже ноги держат: буде откажут — пить сидя. Лежащему не подносить, дабы не захлебнулся, хотя бы и просил. Захлебнувшемуся же слава, ибо сия смерть на Руси издревле почетна.

Ежели меры не знаешь — на супругу положись: оный страж поболее государевых бдение имеет. Упитых складывать бережно, дабы не повредить и не мешали бы танцам. Складывать отдельно, пол соблюдая, иначе при пробуждении конфуза не оберешься.

Беду почуя — не паникуй, но скорым шагом следуй в место упомянутое, по дороге — не мешкая и все силы употребя на содержание в крепости злодейски предавшего тебя брюха.

Будучи без жены, а то и не дай Бог холостым, на прелести женские взирай не с открытой жадностью, но исподтишка — они и это примечают — не сомневайся. Таким манером и их уважишь, и нахалом не прослывешь.

Руками же действуй, сильно остерегаясь и только явный знак получив, что оное дозволяется, иначе конфуз свой на лице долго носить будешь.

Без песни нет веселья на Руси, но оное начинают по знаку хозяйскому. В раж не входи, соседа слушай — ревя в одиночку, ослице Валаамовой уподобляешься; музыкальностью и сладкоголосьем же, напротив, снискаешь многие похвалы гостей. Помни: сердце дамское на музыку податливо.

0

kanol
kanol
Резидент

Старый Оскол

24.04.2015 в 08:33:03

Gran написал : Установил качели,

Я то же такие хочу. Нужно детально посмотреть, а какова себестоимость?

Какие размеры? Ну или какие размеры плитки на которой стоит качеля?

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

24.04.2015 в 11:01:46

kanol написал : Я то же такие хочу.

Не надо такие. Или ограничить ход. Передние палки слева и справа которые (гипотенузы) готовое устройство для сломать руку или шею об опорные столбы. Другая нужна конструкция или опорные столбы должны стоять значительно шире.

0
kanol
kanol
Резидент

Старый Оскол

24.04.2015 в 11:22:06

Pavel003 написал : Не надо такие. Или ограничить ход. Передние палки слева и справа которые (гипотенузы) готовое устройство для сломать руку или шею об опорные столбы. Другая нужна конструкция или опорные столбы должны стоять значительно шире.

Тут правда Ваша. Я не про данную конструкцию, просто хочу то же на дачу качели. Но склоняюсь к покупке в магазине. И так времени нет...

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

24.04.2015 в 12:35:01

kanol написал : просто хочу то же на дачу качели. Но склоняюсь к покупке в магазине. И так времени нет...

Ну если есть за что купить, это скорее всего правильно. Я много чего делал своими руками, с одной стороны хорошо, с другой надо было делать деньги, может и не сидел бы нищим. Но это уже не вернешь.

0
UrikEEE
UrikEEE
Местный

Курск

24.04.2015 в 14:03:07

serg reding, а скажите мне, пожалуйста, в ваших озерно-лесистых краях ведь протекает речушка Алоль? Меня интересует участок реки, который начинается от Кудеверь и вплоть до впадения в Великую. Интересует с точки зрения возможности прохождения на байдарке. Места у вас действительно замечательные, бывал часто в юности между Пустошкой и Опочкой на соревнованиях по ориентированию и потом с друзьями сплавлялись по Великой от озера Язно (от района Пустошки вверх по течению) и до Андреевой горы.

Тогда на разгрузке вещей случился курьез: от дороги до берега реки было метров 100 по лугу, ну мы первую ходку с рюкзаками/байдами прямо по лугу и сделали. Тут же летит из ближайшей хаты бабка с вилами на перевес: поубиваю, ироды! Оказалось, на лугу посеяна трава (тимофеевка, что-ли) и мы прямо по траве поперлись. Потом обходили за полкилометра, чтобы не тревожить старого человека, но пока не собрали лодки и не уехали - она как сычь стояла неподалеку с вилами наперевес! Вот уж есть женщины в русских селениях))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу