Pavel003

Местный

Харьков

19.10.2015 в 15:20:03

анрі13 написал : И я о чем пишу-о катушках,обмотках.Это 2.Понятное дело-современные счетчики имеют иную конструкцию,но речь не о них.

О чем ты пишешь, я, в отличие от тебя, прекрасно понимаю. Я не могу спорить насчет взаимозаменяемости катушек, но учитываю что их делают не для воровства, а для учета, очень сомнительно чтобы катушки с разного типа учетов были взаимозаменяемы. На каждом счетчике написано (это именно о старых) 1 квт равен N оборотов. Изменить это соотношение можно. Но не просто. Скажем просто двигатель 1 квт Х 3000 об\мин. Если он сгорел и я попрошу сделать мне (намотать) так чтобы он был 1 Квт Х 1500 об\мин. То это может не получиться. Так как такой движок имеет другие габариты, то есть сделать 1500 обормотов сделают, но мощность будет меньшей. . А если из 1500 сделать 3000 об\мин, то может и получится. .....Другими словами я не знаю можно ли так сделать, но услових пришли к хозяину и раз два сделали, это вряд ли возможно.

анрі13 написал : Гениально!А электродвиг бывает с обмотками?

Они не всегда легко и просто меняются. А если и поменять можно, скажем в Болгарке можно и поменять, то не факт, что болгарка не со своими (по типу) катушками долго проживет. Хлопотное это дело. Особенно не в цеху, где ремонтируют учеты.

0
анрі13

Местный

Ровно

19.10.2015 в 15:22:18

Tomkol написал : Я вообще, когда свое жилье заимел, убедил жену ни одного пылесборнка дома не держать.

Правильное решение.На работе каждый норовит пол застелить-вся моя критика не воспринимается.И это при том,что ковры годами не поднимаются-уборщица прошлась пилесосок,подняла пыль-все-шик-блеск ;) Но в селе ковры застелены-пол деревянный,доски со щелями.Зимой холодно. :scare

0
Tomkol

Местный

Прага

19.10.2015 в 15:27:28

анрі13 написал : Но в селе ковры застелены-пол деревянный,доски со щелями.

А щели законопатить нельзя?

0

Сытый конному не пеший!

Pavel003

Местный

Харьков

19.10.2015 в 15:30:28

анрі13 написал : .Я понимаю,что увидев мое сообщение у тебя глаза кровью наливаются и не замечаешь деталей- В МАСТЕРСКОЙ!Хошь-проверь-г.Ровно,ул.Нила Хасевича(номер не помню)Это -раз

Ничего не наливается, и я понимаю что можно сделать, чтобы оборты упали у этого движка, просто параллельно одной катушке подсоеденить вторую, не связанную с ротором и учитывая, что это не просто двигатель а ВАТТМЕТР, то есть считающий I Х V Х час (ток на напряжение и на время) уменьшив ток через катушку (ей ведь мы присоеденили такую же параллельно) мы получим меньшие показатели. Просто за это можно много получить. Не тебе и не мне, а тому кто Использовал Госпломбу.

0
анрі13

Местный

Ровно

19.10.2015 в 15:31:44

Pavel003 написал : Скажем просто двигатель 1 квт Х 3000 об\мин. Если он сгорел и я попрошу сделать мне (намотать) так чтобы он был 1 Квт Х 1500 об\мин. То это может не получиться.

Ладно,проехали.Я тебя понял.К слову-физику я давно учил-в 2х словах поясни-от чего зависит количество оборотов: от конструкции и количества самих обмоток или особенностей ротора?Или от обоих частей?

0
анрі13

Местный

Ровно

19.10.2015 в 15:36:34

Tomkol написал : А щели законопатить нельзя?

Дык,дом 60-тых годов,не практикуется такое.Теперь с этим энергосбережением может и придется :confused:

Pavel003 написал : мы получим меньшие показатели.

Ну вот,и я о том же!Ура!Драки не будет! :D Оскорбительный мой пост подчищен-спасибо!

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

19.10.2015 в 15:55:56

анрі13 написал : Спасибо.Я думал-это кнопка "пожаловаться". [Непонимание]

Так называется. Это способ обратится к администрации.

0

CAIMAN340

mastera

Местный

Нижний Новгород

19.10.2015 в 16:11:38

21сергей написал : день варенья!37 лет

Поздравляем всего самого самого,чего хочется но главное здоровья :applause:

0
анрі13

Местный

Ровно

19.10.2015 в 16:18:19

Владимир С. написал : Так называется. Это способ обратится к администрации.

Странно называется...пожаловаться на самого себя :cool:

0
Pavel003

Местный

Харьков

19.10.2015 в 16:21:34

анрі13 написал : в 2х словах поясни-от чего зависит количество оборотов: от конструкции и количества самих обмоток или особенностей ротора?Или от обоих частей?

Смотря какой движок. Щеточный, переменка или постоянка. Я детали не помню, в принципе все влияет, но вроде бы определяющим является количество полюсов. Играет роль частота тока, формулу найти в инете можно, для асинхронника минимум полюсов 2, максимум оборотов 3000, очень давно я это факультативно изучал. Потом не нужно было, это то что осталось. Ну и так более менее нормальное понимание физики процесса.

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

19.10.2015 в 16:22:21

анрі13 написал :

Владимир С. написал : Так называется. Это способ обратится к администрации.

Странно называется...пожаловаться на самого себя :cool:

:) Точно так откликается и чужой пост.

0

CAIMAN340

NAP

Местный

Сумы

19.10.2015 в 16:23:30

Марош написал : Можешь показывать теперь эти.

http://www.mastercity.ru/uploads/attachments/56/23/5b/mastercity_a2f61ad8d4f0a1fa203cf0c05c934e10.jpeg Морош так понимаю что дом вы сами пенопластом обшивали. А шпаклевали так же сами? Как шпаклевку ложили на выступы обрамления окон?

0
Павел-61

Местный

Биробиджан

19.10.2015 в 16:37:46

Trouble написал : не от офицеров.

Им достаточно просто захотеть выполнять свои обязанности. Впрочем как и любому командиру на гражданке. И даже не командиру, а просто любому из нас. Не надеяться, что я могу бухнуть, а там сержант разрулит. А он млин чет не разруливает...

NAP написал : ответил, что на 10

Можно только гадать о местном сленге. Скорее всего номер оттиска пломбира.

Trouble написал : "неуставняк" в ПТУшных общагах

Да как-то жив, и не понимаю чего тут обсудить можно.

NAP написал : 2 пломбы свинцовых

Заводские, их нельзя срывать даже при поверке, защищают всё устройство. В том числе от подмены токовой и напряженческой обмоток.

NAP написал : на откидной крышке пластиковая.

А эта Энергосбыта, они могут срывать для проверки и диагностики. Ну там ещё чего по пути.

Trouble написал : я ни разу не встретил офицера, который поощрял бы все эти безобразия

Некогда было среди своих искать. Заняты то вместе были, когда тут замечать... А там своя жизнь, пока командира нет.

0
Trouble

Местный

Одинцово

19.10.2015 в 21:21:04

Павел-61 написал : Им достаточно просто захотеть выполнять свои обязанности. Впрочем как и любому командиру на гражданке. И даже не командиру, а просто любому из нас. Не надеяться, что я могу бухнуть, а там сержант разрулит. А он млин чет не разруливает...

Надо быть реалистом - не может офицер денно и нощно пасти своих неразумных подчиненных. У него тоже семья-дети, как и у каждого. Поэтому "просто захотеть" необходимо, но далеко не достаточно.

Павел-61 написал : Да как-то жив, и не понимаю чего тут обсудить можно.

Да и после армии абсолютное большинство живыми-здоровыми возвращаются. Тем не менее, поводов для обсуждения именно армейских безобразий предостаточно.

Павел-61 написал : А там своя жизнь, пока командира нет.

И из этого следует, что неуставняк от командиров происходит? ;) Не открою америку сказав, что причины в недостатке воспитания, несовершенстве законов, когда командир виноват полюбому, а нарушитель вроде как и не при делах......итд.....итп

0
Tomkol

Местный

Прага

20.10.2015 в 14:24:21

Trouble написал : И из этого следует, что неуставняк от командиров происходит?

А я недоумевал, когда пару лет назад сериал "Солдаты" шел. Так там неуставные взаимоотношения, как абсолютно повседневная норма жизни, преподносились. И на их базе как раз половина всего юмора этого сериала была основана. И, кстати, мало-кто на это внимание обращал, правда? Та же самая фишка и с пятисерийником "ДМБ", хотя в целом фильмы ржачные. Но в подкорку-то вбивается не только юмор, но и вот эта негативная составляющая.

0

Сытый конному не пеший!

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу