У меня жена ещё эту очень любит
12.05.2015 в 19:14:32
У меня жена ещё эту очень любит
12.05.2015 в 19:18:57
пардус написал : Чё, пачпорт показать?
Да нет конечно. Зачем?
пардус написал : Тесть с тещей там родились, их семьи тамвсю жизнь прожили, дед жинкин басмачей гонял, потом в МГБ служил
А у моей Райки. Дед Богатым был. Таких наверное басмачами называли. Только когда его настоящие бандиты попросили (так скажем) подставить красноармейцев, Он бросил всё, взял молодую жену, небольшую сумку и ушёл через перевал ночью. Опоив перед этим басмачей сонным напитком.
12.05.2015 в 19:20:56
valerich написал : Он бросил всё, взял молодую жену, небольшую сумку и ушёл через перевал ночью. Опоив перед этим басмачей сонным напитком.
Кино снимать можно!:a
12.05.2015 в 19:27:50
пардус, Вы счастливый. А у меня фотографий дедов нет почти. Мамин отец в Финскую погиб в 39-м. Лежит где то на Карельском перешейке. А батин отец воевал в армии Рокосовского. Но только его домой не пустили. У него гражданства Советского не было. Он поляк. Земляк моей бабушке только записку передал. Звучала типа так: Дусенька! Я попытался к тебе попасть, но меня не пускают, если сможешь, приезжай ко мне в Польшу. Ссора какая то была сразу после войны у нас с Польшей. Я точно так и не знаю. Бабушка хотела поехать. Но ей сказали: Сама езжай куда хочешь, А вот детей, у неё два сына было, батя мой и брат его, дядя Витя, оставь здесь, они будущие солдаты. Естественно бабушкак никуда без них не поехала...
12.05.2015 в 19:30:54
КРЫМСКИЙ написал : Кино снимать можно!
Между прочим Райкин отец (жены моей) в кино снимался. :) Белое солнце пустыни. :) В массовке естественно. На коне скакал такой аксакал. В банде Абдулы вроде. Кстати жену я Райкой называю. По паспорту она Рахима Эр"Алиевна. Отец соответственно Эр"Али.
12.05.2015 в 19:33:22
valerich, я за последний год почти все альбомы у родни отцыфровал, именно те фотки, довоенные.
valerich написал : Мамин отец в Финскую погиб в 39-м. Лежит где то на Карельском перешейке.
Прадед считался пропавшим с 42 года, я нашел что похоронен под Баку, а похоронка просто не дошла, по причине временной оккупации территории проживания родни
Viva la KUBAN!!!!!
12.05.2015 в 19:45:27
пардус написал : Прадед считался пропавшим с 42 года, я нашел что похоронен под Баку, а похоронка просто не дошла, по причине временной оккупации территории проживания родни
И мой дед считается пропавшим без вести. И мне отец рассказывал что это значило в отличие от павших. Даже в пионерлагерь путёвку не давали. Не говоря о других льготах и выплатах. Благо бабушка в Алексине, Тульской области, на военном заводе работала (завод номерной) и там директор хороший был. Как то неофицыально помогал. Ну а потом батин отчим Кондратович Михайло появился. Пескоструйщиком работал на этом военном заводе. Кстати когда я последний раз ездил, где то в 90-х он ещё работал. С завода, с проходной вызывали.
12.05.2015 в 19:50:35
valerich написал : И мой дед считается пропавшим без вести
Я на ОБД-Мемориал документы нашел
Viva la KUBAN!!!!!
12.05.2015 в 20:07:36
пардус написал : Я на ОБД-Мемориал документы нашел
А я ничего не могу найти. Оказывается в Польше фамилия Цесляк настолько распространена... А место рождения я его не знаю. У меня батя перед смертью просил найти его. А я не смог. Знаю что звали его Цесляк Зигмунд Валентович. А больше ничего и не знаю. А Цесляк, оказывается, в переводе на Русский- Плотник. Т.Е. сколько у нас в России Плотниковых, столько у них в Польше и Цесляк...
12.05.2015 в 20:17:22
valerich написал : У меня жена ещё эту очень любит
Да, забыл. Не все же с Узбекистана и на Узбечках женаты. :) Но там суть песни очень простая, как сама жизнь. Она побрекушки просит купить, а он говорит сначала коня купим, потом чего хочешь.
12.05.2015 в 20:21:10
valerich написал : сначала коня купим, потом чего хочешь.
Ну да, как везде. Первым делом самолеты!!!!!!!!!!:)
Viva la KUBAN!!!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу