02.11.2015 в 23:11:34
VTS написал : О, народ честной, сегодня, поле очередного забега по подвалам (прятал сделанные для уборки бурьяна грабли) , ))) , нашел такую вот штуку , эт че такое?, и можно ли из этого сделать к примеру веткобробитель ? (понятно, что не ветки рубить, а поросль молодую от америкосского клена к примеру)
Резать Корнеплоды. Похоже. А что на самом деле кто знает. Похоже на вот это, но хуже. При таком конструктиве ветки рубить вряд ли будет. Не просто винтом дерево рубить. Корректнее барабан с ножами. Хотя может кто больше знает. Особенно, если кто принял соточку на грудь. Это на трезвую голову, такое мнение. ...Да, не причесляюляю себя к честному народу. Просто честный.
02.11.2015 в 23:17:31
Pavel003 написал : Резать Корнеплоды. Похоже.
Да похоже наверное..., верха нет, а низ -дюралевый..., а вот зачем там два отвода ? в общем :cool: непонятно...
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
02.11.2015 в 23:21:15
VTS написал : а вот зачем там два отвода ?
Один приемник, второй выход резанных. Стандартная схема.
02.11.2015 в 23:24:44
kaabrest написал : Уплотняю и так малое пространство в гаражике .
А я мягкий уголок починяю. Поверх пружин был положен какой-то тонкий флизелин, который за нескоько лет нафик протерся и пружины вдавились в поролон. Случайно увидел в строительном супермаркете геотекстиль (типа тонкого плотного войлока) - вот и постелил его по пружинам. А одна пружина была лопнутая - заварил и на всякий случай поставил на самый край у боковины, где меньше всего нагрузка. Кстати, уголок весь был натуральной кожей обтянут, но больше такую ерунду покупать не буду - любая заклепка на джинсах или молния на кармане оставляют царапины, на месте которых кожа со временем просто разрывается. Так что поверхность сиденья теперь заменю на нормальную обивочную ткань.
Сытый конному не пеший!
02.11.2015 в 23:37:05
kaabrest написал : и приобрёл (за спасибо ) шкафчик .
Хорошая вещь. Я такой приобрел на заводе. Как бы по цене металла. Оборудование распродавали.
02.11.2015 в 23:58:12
Tomkol написал : Диски я не единожды прокатывать был вынужден после жестких зим, когда бывало, что асфальт километрами отсутствовал. Да и летом иногда нет-нет, да и влетишь в колдобину, когда идет дождь и она заполнена водой. Так что знаю, каковы ощущения езды на подогнутых дисках. А ступичный подшипник загудел именно после того случая, который я ранее излагал.
Уважаемый Tomkol. Вы так уверенно заявляете о причине выхода из строя подшипника. А может дисбаланс явился последней каплей, прикончившей дышащий после влетаний в колдобины на ладан подшипник? Или Вы перед зимней скоростной поездкой в Европы поставили новый подшипник? Тогда да - причиной поломки был дисбаланс.
03.11.2015 в 05:18:51
Tomkol написал : Поверх пружин был положен какой-то тонкий флизелин, который за нескоько лет нафик протерся и пружины вдавились в
Мне так же приходилось возиться с подобными пружинами давно. Так вот фишка была заводская ещё - много было поломаных - читай - "кусковых" пружин. Возможно остатки, отходы или ещё что. Что удумали заводчане? А они ломаные концы соединяли через трубки и обстукивали-обжимали их. Разъеденить не получается - крепко сидели. И никакой сварки. :yu: (вдруг кому пригодится)
03.11.2015 в 07:44:53
majkl написал : Я такой приобрел на заводе. Как бы по цене металла.
Лет 8 назад таким образом его приобрели на работе .А сейчас перешёл на работу в другую фирму , ящик отдали в форме выходного бонуса .
03.11.2015 в 08:42:06
Tima62 написал :
Tomkol написал : Диски я не единожды прокатывать был вынужден после жестких зим, когда бывало, что асфальт километрами отсутствовал. Да и летом иногда нет-нет, да и влетишь в колдобину, когда идет дождь и она заполнена водой. Так что знаю, каковы ощущения езды на подогнутых дисках. А ступичный подшипник загудел именно после того случая, который я ранее излагал.
Уважаемый Tomkol. Вы так уверенно заявляете о причине выхода из строя подшипника. А может дисбаланс явился последней каплей, прикончившей дышащий после влетаний в колдобины на ладан подшипник? Или Вы перед зимней скоростной поездкой в Европы поставили новый подшипник? Тогда да - причиной поломки был дисбаланс.
Вполне возможен и такой вариант, который Вы изложили
Сытый конному не пеший!
03.11.2015 в 09:07:59
Pavel003 написал : Резать Корнеплоды. П
Вам выговор :mad: В электрике шарите а привод ручной, или как в том анекдоте про сапожника ;)
03.11.2015 в 09:11:44
{{post:5429746,Вы перед зимней скоростной поездкой в Европы поставили новый подшипник? Тогда да - причиной поломки был дисбаланс Подшипник , китайский ;) ;) :a
03.11.2015 в 10:48:24
Между тем враги не дремлют ;)
03.11.2015 в 10:50:05
Но и охрана не спит ;)
03.11.2015 в 11:01:31
mastera написал :
Pavel003 написал : Резать Корнеплоды. П
Вам выговор :mad: В электрике шарите а привод ручной, или как в том анекдоте про сапожника ;)
Та есть и электро, но она после пятой переделки все равно по людски не работает. Эту надо переделать, некогда. Да я ее только весной этой и купил на металлоломе. Я могу написать список что мне надо сделать. Ужас, 300 лет жизни маловато будет. Не переделаю.
03.11.2015 в 12:46:41
Pavel003 написал : Я могу написать список что мне надо сделать. Ужас, 300 лет жизни маловато будет. Не переделаю.
Да я видел ваши задумки, значит надо жить 300 лет ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу