Pavel003
Pavel003
Эксперт

Харьков

24.05.2015 в 19:02:50

степновец написал : Паша...ты спутал первопричину со следствием..В Иерусалиме "модернизировали" иудейство,назвав это "ноу-хау" для захвата мирового господства, христианством-это первопричина,а далее пошло-поехало..

Я не сторонник еврейского заговора. Но благодатный огонь сходит в Иерусалиме. Что такое Христианство я знаю, где оно родилось тоже. Ясен перец не на уровне профессора богословия, а на бытовом уровне. И НИКТО не переубедит меня в том, что оно родилось в Сибири. И что Иерусалим следствие этого рождения.

0
Pavel003
Pavel003
Эксперт

Харьков

24.05.2015 в 19:09:21

анрі13 написал : Я бы возобновил "Очумелку",тогда бы все дерьмо туда сливалось и остальные темы были бы почище.Цезура,однако...

Не будут....Пока вы не увидите причину.....Ты ведь не увидел пост Вагина, который знает куда меня послали, когда он мне предлагал ПОВЕШАТЬСЯ ( дебил даже не понимает что надо не повешаться, а повеситься, чтобы сдохнуть, а повешаться это значит много раз вешаться, как он это себе представляет).....И может ты считаешь, что я должен слушать осла и молчать....неаааа - **я хлопци пишкы йдить.,,....Но ты то пана не ругаешь, воно хоть и дерьмо, зато свое и не воняет.....Пока такие как пан есть форум будет засераться.....

0
степновец
степновец
Местный

24.05.2015 в 20:11:47

Pavel003 написал : И НИКТО не переубедит меня в том, что оно родилось в Сибири.

Павел, знамо, христианство зародилось В Римской империи..православие-в Византии(ныне Стамбул)_-"второй Рим",Князь Владимир ввел в православие Киевскую Русь-и пошло и поехало..старообрядчество-в общем и целом первые христиане(я тоже не профессор богословия и тонкостей не знаю), на Руси-там много еще чего увлекательного было:-и бегуны и скопцы и трясуны и попы-расстриги и молокане всего и не упомнишь,плюс почти в каждой деревне по Саваофу, святой богородице и 12 апостолов- вообщем много чего было в постниконианкую эпоху,реформы Петра, самопальные,уход в леса(благо было куда уйти)-вот оно и старообрядчество,(гонимое официальной церковью и признанное на Руси только после революции(уже не помню),которое затем прибрало к рукам нарождавшиеся московские мануфактурщики..

0
степновец
степновец
Местный

24.05.2015 в 20:23:01

Peter_Pen написал : Как пример -ВОВ, 70 лет прошло а ещё помним,

Конечно ,ВОВ была единым связующим "кластером"(щас так модно)..Только вот за 23 года "помнилки" поменялись,причем на 180 и до полного отрицания..-теперь у каждой самостоятельности своя правда..Теперь герои войны: Монтгомери,Патон, Роммель,Гудериан,Кейтель-пока у нас"обьективно " разбирались с ВОВ,ребята на Западе не дремали..

0
Pavel003
Pavel003
Эксперт

Харьков

24.05.2015 в 20:25:38

степновец написал : вообщем много чего было в постниконианкую эпоху,реформы Петра,

Петр сделал великое дело. Царь стал Царем. А Патриарх стал не выше Царя, а ниже. Так было везде. Испания и Италия от Владычества Папы Римского освободились куда позже Англии и Франции. В Итоге они сзади Англии и Франции. Вера вещь хорошая, но Жизнь людей за 2000 лет не улучшила. Да помогала держать народы в узде, но всегда (как правило) была тормозом прогресса. Правда и тормоз бывает полезен. Диалектика, единство и борьба противоположностей....

0
степновец
степновец
Местный

24.05.2015 в 20:48:48

Pavel003 написал : . А Патриарх стал не выше Царя, а ниже.

Вот именно-патриарх Никон и угодил в "кутузку"(т.е. был сослан) за то что духовный меч хотел поставить выше материального(царя-батюшки)

Pavel003 написал : . Да помогала держать народы в узде, но всегда (как правило) была тормозом прогресса. Правда и тормоз бывает полезен. Диалектика, единство и борьба противоположностей....

стопиццот во всем согласен...Хорошо,- башка уже кругом, а Томколу(не сочти за дерзость,уважаемый) советую впредь- не уточнять поздравление-как правило, поздравляющий искренен и без камня за пазухой,а ты вогнал в виртуальную краску топикстартера,переспросив его про мудрость(согласись , набраться мудрости, это как "жизнь прожить не поле перейти, век живи,век учись,все равно дур.. пом...не,это не подходит. и т.д.-всегда присутствует в приветствиях..банально)

0
Pavel003
Pavel003
Эксперт

Харьков

24.05.2015 в 20:53:18

степновец написал : Вот именно-патриарх Никон и угодил в "кутузку"(т.е. был сослан) за то что духовный меч хотел поставить выше материального(царя-батюшки)

В Ленинграде городе у пяти углов получил по морде Саня Соколов. Пел не музыкально, скандалил....ну и значит ПРАВИЛЬНО, ЧТО ДАЛИ... ....Выделенное это ответ....

0
Юрий VW
Юрий VW
Эксперт

Киев

24.05.2015 в 22:08:08

Tomkol, хоть и с опозданием, но хочу и я присоединиться к поздравлениям - с Днём рождения! Здоровья! Удачи! Любви! Мира!...

0
Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

24.05.2015 в 23:48:01

Только что из ресторана вернулся :). Почитал, почитал...

POG65, Peter_Pen, Юрий VW, благодарю запоздравления!!!

umnyi, тезка, если я Вас где задел, обидел, то приношу извинения. Просто вчера было настроение игривое, постебаться трошки хотелось. Но по-доброму. И Ваше пожелание я, на самом деле, ни коим образом не собирался отвергать.

Pavel003 написал : Все таки колыбель где то в Иерусалиме

А, вот оно чё! Цитируя Гашека, я задел его (степновца) колыбель! :D

степновец, а тебе скажу лишь одно: после того, как ты сам себя тут обосрал, какого-либо морального права мне что-то советовать у тебя априори не существует. Лучше сам своими советами воспользуйся. Авось и дорастешь до какого-то человеческого подобия. Конечно, вероятность этого стремится к бесконечно малой величине. Но не расстраивайся. Иногда чудеса случаются. А если чуда не случится, то воспользуйся еще одним советом, о котором тут дядя Павел упоминал недавно :D. Мир однозначно станет лучше.

Теперь ставлю тебя в игнор и можешь хоть все пальцы в кровь об клаву стереть - я твои *****кидательства более видеть не буду.

0

Сытый конному не пеший!

Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

25.05.2015 в 09:58:56

POG65, Peter_Pen, Юрий VW, благодарю за поздравления!!!

umnyi, тезка, если я Вас где задел, обидел, то приношу извинения. Просто вчера было настроение игривое, постебаться трошки хотелось. Но по-доброму. И Ваше пожелание я, на самом деле, ни коим образом не собирался отвергать.

0

Сытый конному не пеший!

POG65
POG65
Эксперт

Сатка

26.05.2015 в 17:00:28

Tomkol написал : POG65, Peter_Pen, Юрий VW, благодарю за поздравления!!!

Живи сто лет!:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу