Grom73
Grom73
Местный

Красноярск

16.06.2015 в 16:56:21

анрі13 написал : Хозяйство большое,семья,дети.Некогда.Без деда тебе скушно будет:D

Мне без тебя весело будет, иди к семье и детям.На форуме срача меньше будет.

0
степновец
степновец
Местный

16.06.2015 в 18:42:51

Экибас написал : .И жара,

Да, Саратову и Саратовской в последнее десятилетие не позавидуешь(не понаслышке-Балаково)..После майских дождей как серпом...В Бобруйске после 17-ти дневной сухоты и жары(что убийственно для супеси) , в субботу ливни, грозы( даже убило женщину на берегу реки, пока муж подводной охотой занимался), в некоторых хозяйствах даже крыши загорелись..полоскало до понедельника.Вообщем небесная канцелярия подсуетилась насчет РБ.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

17.06.2015 в 00:24:24

Може кому пригодится идея :)

0

Сытый конному не пеший!

анрі13
анрі13
Местный

Ровно

17.06.2015 в 01:53:14

Tomkol написал : Може кому пригодится идея

Громоздко.Простите,а в чем фишка?

0
КРЫМСКИЙ
КРЫМСКИЙ
Резидент

Симферополь

17.06.2015 в 07:22:37

Патентовать,однозначно! :D

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

17.06.2015 в 08:22:59

анрі13 написал : Простите,а в чем фишка?

Как это в чём?! Мотоциклетный огнемет придумал из доступных подручных материалов. Можно будет огненным факелом пешеходов прогонять с пешеходного перехода, а то они обычно бредут, как сонные мухи, и задерживают движение. Или заставлять уступить дорогу другое транспортное средство. С гайцами опять же удобно профилактику проводить, шоб не приставали. Вот скоро доделаю мотоцикл и испытаю на практике.

0

Сытый конному не пеший!

КРЫМСКИЙ
КРЫМСКИЙ
Резидент

Симферополь

17.06.2015 в 08:53:02

Дыня цветет вовсю уже
Арбуз только начинает

0
VTS
VTS
Резидент

Харьков

17.06.2015 в 11:28:02

:eek:

анрі13 написал : Простите,а в чем фишка?

Да-да!

Tomkol написал : Мотоциклетный огнемет придумал из доступных подручных материалов. Можно будет огненным факелом пешеходов прогонять с пешеходного перехода, а то они обычно бредут, как сонные мухи, и задерживают движение. (Или скорее напалмом ветку жечь!!!, когда флейм (или как там оно называется?) полит..., разводят! ) прим.пользователя :) ) С гайцами опять же удобно профилактику проводить, шоб не приставали.

Да..., с гайцами -это жесть!

Tomkol, - ну у все таки, че за приспособа? , если опрыскиватель, то не маловат ли объем бака (а сам бак жалко, похоже или ижовский или явовский)

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

анрі13
анрі13
Местный

Ровно

17.06.2015 в 11:38:13

Tomkol написал : Мотоциклетный огнемет придумал

У каждого свои мухи в голове.Мошь и будет с него польза.Как говаривал мой покойный тесть-в хозяйстве и трипер пригодится:)

КРЫМСКИЙ написал : Дыня цветет вовсю уже

Какая мотивация совмещения грядок с дыней и виноградом?4-ое фото-под агроволокном-субстрат "теплых" грядок?

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

17.06.2015 в 13:08:29

анрі13 написал : У каждого свои мухи в голове.

Не, мухи - это банально и не по-феншую. Я согласен только на шершней или, как минимум, джмелей :)

А если серьезно, то это я бак к кроссовому мотоциклу, доставшемуся за смешные деньги, переделываю. Бо родного нету. Пришлось из двух баков колхозить один. А приспособа сверху - это просто придумал, как накачать воздух, чтобы проверить герметичность сварочных швов. Конечно, можно было найти какую-то пробку, вкрутить в неё ремонтный автомобильный золотник и накачивать автомобильным насосом. Но мне в гараже на глаза как раз подвернулся вот тот примитивный садовый опрыскиватель, который на стандартные полиэтиленовые бутылки накручивается. Я из него шампунь распыляю на машину, бо родная пенообразующая приспособа к автомойке слишком много перерасхода делает. Так вот, обрезал половинку бутылки маленькой, надел её на горловину бака, предварительно подмотав витка три изоленты, а потом нагрел феном и бутылка плотно села. Она ж термоусадочная. Вот и получилась приспособа для проверки. Кстати, лучше всего швы мазать не простым мыльным раствором, а детскими воздушными пузырями. Даже при малейшей поре в шве постепенно надувается хорошая такая булька, а не просто мелкие пузырики.

И скажу, что не смотря на вроде бы монолитные швы, понаходил вчера штук 20 неплотностей. Хорошо, что сделал это, бо иначе было бы мучительно больно, когда утечки бензина проявились бы после того, как бак был бы прошпаклеван и покрашен.

VTS написал : а сам бак жалко, похоже или ижовский или явовский

Тот, что синий - сузуковский. А черный - вроде ямаховский.

Мотик типа вот такой должен быть

Но пока еще делаю

0

Сытый конному не пеший!

степновец
степновец
Местный

17.06.2015 в 14:01:01

Насчет всего комплекта не знаю,а вот что сверху-достойная вещь(продавали в электричке) на бутылку ПЭТ и можно что-то добрызгать,прикормить внекорневой.

КРЫМСКИЙ написал : Дыня цветет вовсю уже

и у меня(правда в теплице), арбузы -похуже( тоже в своей-подсаживал)-лишь бы вода была..колодец сухой , народ уходит 25-30м скважиной на" песок"-пока "нема золотого запасу"-25м-1000 долярив..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу