NAP написал :
Что бы так высаживать то ранняя здесь не при чем, имхо.
Как вариант-как температура (особенно ночная ) сложится..здесь уже дружба с информерами-по локальному они врут (как всегда процентов на 80), а хороший антициклон(циклон) почти на все 100-вот и время посадки.Бахчевой тематикой вплотную занялся только в этом году. В дальнейшем- посадка сеянцами(или наклюнувшимися) в открытый грунт как можно раньше( предполагаю от середины апреля до 1-ой декады мая под спондбэл(мембрана, если правильно сказать).сеянцами уже проверил на практике дыню-выскочила наружу на 3 сутки,буду смотреть до первого настоящего-арбузы пока молчат.сеянцами сажаю огурцы-семенами это лотерея для наших краев-взойдет не взойдет.(гарантировано дружно всходят семена огурцов посеянные в открытый грунт в первой декаде июня-вторая волна.Из-за короткого лета(по температуре) буду стремиться сажать сеянцы бахчевых как можно раньше и в открытый грунт, используя и мембрану и пленку и вместе и порознь, часть ,конечно(не более 8-10) саженцами буду садить в укрытие где-то в конце мая, плети потом наружу(по сибирскому варианту)..а подача капельного орошения под мембрану для сеянцев считаю самое то: именно влажная и теплая среда для зародышей -оптимальный вариант.
КРЫМСКИЙ написал :
Это и не мячики,это шарики только...
Ну как говорится , кому свиной хрящик, а кому арбузная корка...где вы и где мы, осень прийдет-посмотрим на цыплят и посчитаем.В прошлом году вырастил арбуз на 3400-правда, передержал,но семена взял..
КРЫМСКИЙ написал :
Это еще не ранняя,
Для нас самая ранняя- потом можно и в тепличку часть-вообщем варианты есть-будем пробовать..
КРЫМСКИЙ написал :
заморозок сильный не придавит.
Так вот и все танцы с бубнами как раз вокруг его, родимого..
NAP написал :
о то что эти долбаные помидоры что сади что не сади
Как говорится, если помидора "уцепилась" за землю, то ее трудно убить.Сколько у меня земля, я всегда сажал их только в открытый грунт.