КРЫМСКИЙ
КРЫМСКИЙ
Резидент

Симферополь

18.06.2015 в 12:43:47

степновец написал : .Самое большое -10-15см в диаметре.

Всмысле,зрелый плод такого размера? Это и не мячики,это шарики только...

степновец написал : могут вырасти приличными, но сахаристость не очень.

Сорт надо подбирать,на сахар влияет,солнце,ветер и сорняк.... В теплице,не вырастет нормальная бахча...

степновец написал : раннюю посадку

Это еще не ранняя,ранняя когда под дуги(тонели) садят,там еще раньше получаеться,если заморозок сильный не придавит...:swoon

0
КРЫМСКИЙ
КРЫМСКИЙ
Резидент

Симферополь

18.06.2015 в 14:07:47

NAP написал : Ранняя посадка это укрытие прежде всего от холода.

Это да,поэтому садят в кассеты,ростят в теплице рассаду,потом ее в грунт,забег на месяц раньше получаеться... Ну и сроки посадки,я садил 15 апреля в кассеты,можно в конце марта поставить,все от погоды(климата) зависит и технологии посадки...;)

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

18.06.2015 в 14:53:14

КРЫМСКИЙ написал : Это да,поэтому садят в кассеты

Э-э-э-х серпом по помидорах. Типа того. В этом году как то не было настроения садить рассаду. Долго крутил вертел но в конце концов посеял. Так как в комнате света с малой талией и окно выходит на северо-запад то засада по освещению присутствует на корню. Да и весна что больше походила на зиму так же тепла в комнату не приносила. Рассада получилась длинная и тонкая в добавку сплелась как могла. Довез я кассеты в коробках до деревни. Посадить не получилось так как реально все горело. Оставил на маму. По телефону как бы еще и переспросил как чувствовал что будет за фокус. Каково было мое удивление когда я обнаружил рядом с кассутницами куски торфа. Как садилась рассада я просто ума не сложу. Одно что не сильно огорчает так это то что эти долбаные помидоры что сади что не сади исход один фитофтора их манданет раньше чем глаз отроешь.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

18.06.2015 в 16:40:42

Афигеть если это не реклама ислама.

0
степновец
степновец
Местный

18.06.2015 в 17:39:22

NAP написал : Что бы так высаживать то ранняя здесь не при чем, имхо.

Как вариант-как температура (особенно ночная ) сложится..здесь уже дружба с информерами-по локальному они врут (как всегда процентов на 80), а хороший антициклон(циклон) почти на все 100-вот и время посадки.Бахчевой тематикой вплотную занялся только в этом году. В дальнейшем- посадка сеянцами(или наклюнувшимися) в открытый грунт как можно раньше( предполагаю от середины апреля до 1-ой декады мая под спондбэл(мембрана, если правильно сказать).сеянцами уже проверил на практике дыню-выскочила наружу на 3 сутки,буду смотреть до первого настоящего-арбузы пока молчат.сеянцами сажаю огурцы-семенами это лотерея для наших краев-взойдет не взойдет.(гарантировано дружно всходят семена огурцов посеянные в открытый грунт в первой декаде июня-вторая волна.Из-за короткого лета(по температуре) буду стремиться сажать сеянцы бахчевых как можно раньше и в открытый грунт, используя и мембрану и пленку и вместе и порознь, часть ,конечно(не более 8-10) саженцами буду садить в укрытие где-то в конце мая, плети потом наружу(по сибирскому варианту)..а подача капельного орошения под мембрану для сеянцев считаю самое то: именно влажная и теплая среда для зародышей -оптимальный вариант.

КРЫМСКИЙ написал : Это и не мячики,это шарики только...

Ну как говорится , кому свиной хрящик, а кому арбузная корка...где вы и где мы, осень прийдет-посмотрим на цыплят и посчитаем.В прошлом году вырастил арбуз на 3400-правда, передержал,но семена взял..

КРЫМСКИЙ написал : Это еще не ранняя,

Для нас самая ранняя- потом можно и в тепличку часть-вообщем варианты есть-будем пробовать..

КРЫМСКИЙ написал : заморозок сильный не придавит.

Так вот и все танцы с бубнами как раз вокруг его, родимого..

NAP написал : о то что эти долбаные помидоры что сади что не сади

Как говорится, если помидора "уцепилась" за землю, то ее трудно убить.Сколько у меня земля, я всегда сажал их только в открытый грунт.

0
степновец
степновец
Местный

18.06.2015 в 18:21:55

И чтобы не быть голословным, фото части моего урожая хотел сразу загрузить, но великоваты размером..

0
Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

18.06.2015 в 19:02:04

степновец написал : И чтобы не быть голословным, фото части моего урожая хотел сразу загрузить, но великоваты размером..

Ну вот, закуски пошли. А мы скоро будем вишневку гнать, пора аппарат из чулана доставать.:)

0

CAIMAN340

КРЫМСКИЙ
КРЫМСКИЙ
Резидент

Симферополь

18.06.2015 в 19:06:11

NAP написал : Рассада получилась длинная и тонкая

Никогда в жизни не получить хорошую рассаду на подоконнике,только теплица,вся фишка во влажности...

степновец написал : .где вы и где мы

География сильно влияет на культуру,тем более бахчевые,арбузу надо солнце и ветер,если ветра нет,все,амба,сворачивай удочки...

степновец написал : вырастил арбуз на 3400

Богатырь прям....;)

степновец написал : фото части моего урожая

Это в этом году,в теплице?

0
степновец
степновец
Местный

18.06.2015 в 19:43:12

КРЫМСКИЙ написал : Это в этом году,в теплице?

Нет,конечно..это год 14-й ,открытый грунт -"Де Барао"-только он у меня "вытягивает" урожай до первых заморозков..- перцы, баклажаны открываю в июне и закрываю только в августе(или по ночным Т), все фото датированы этим годом т.к. я фоторедактором изменял размер(не "влезает" в МС)..

КРЫМСКИЙ написал : Богатырь прям.

Да ладно .. Конечно, это не бахча в Ногайской степи,но будем дерзать..

КРЫМСКИЙ написал : Никогда в жизни не получить хорошую рассаду на подоконнике,только теплица,вся фишка во влажности...

Согласен-низкий процент приживаемости-надо адаптировать неделю в укрытии по месту посадки,или сажать в заведомо пасмурные дни после дождя: солнце и ветер их мгновенно"убивает" ..Вот примерно так начинается моя помидорная одиссея:

0
степновец
степновец
Местный

18.06.2015 в 19:49:27

Владимир С. написал : А мы скоро будем вишневку гнать,

Извращенцы..однако на Кавминводской группе-такой продукт!! и во что..Лучше уж привезите к нам и продайте.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

18.06.2015 в 19:49:39

NAP написал : Гдето в сантехников читал что опресовку выполняет ручным опрыскивателем на пет бутылку.

Значит идея лежала на поверхности. Бо я чисто спонтанно это придумал, никуда не подглядывая.

NAP написал : А что раствор для мыльных пузырей делится на детский и взрослый?

Ну Вы же не пойдете покупать мыльные пузыри в строительный супермаркет или в продовольственный? Пойдете именно в детский отдел, где всякие разные игрушки. Но эти пузыри не пригодятся Вам, если Вы захотите участвовать во взрослом конкурсе по надуванию гигантских мыльных пузырей (есть и такой) - там явно отличающийся состав.

0

Сытый конному не пеший!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу