kaabrest
kaabrest
Местный

Брест

18.07.2015 в 19:42:10

Начал собирать в кучу , и подгонять грейфер для чистки колодца . По расчётам тестя одна бочка замыта песком .Воды в колодце 200 л. За основу взял чертёж из сети , немного изменил . Очень хочется что-бы надежды оправдались .      ![]()     ![]()![]()       ![]()![]()![]()

0
umnyi
umnyi
Старожил

Санкт-Петербург

18.07.2015 в 22:42:22

kaabrest написал :   Начал собирать в кучу , и подгонять грейфер для чистки колодца . По расчётам тестя одна бочка замыта песком .Воды в колодце 200 л. За основу взял чертёж из сети , немного изменил . Очень хочется что-бы надежды оправдались .   

А какая глубина колодца ???

0
kaabrest
kaabrest
Местный

Брест

18.07.2015 в 22:50:03

umnyi написал :  А какая глубина колодца ???

6 колец до воды

0
umnyi
umnyi
Старожил

Санкт-Петербург

18.07.2015 в 23:01:02

kaabrest написал :  

Цитата@umnyi****

А какая глубина колодца ???

6 колец до воды

А поднимать это все чем ?

0
kaabrest
kaabrest
Местный

Брест

18.07.2015 в 23:06:44

umnyi написал :          
 А поднимать это все чем ?

Коловоротом , тем что и ведро с водой.

0
DarkM
DarkM
Местный

Рязань

18.07.2015 в 23:55:53

Цитата@NAP****

Как ни крути а 9 лет в разговорах пролетели не заметно.  

Неоднократно совет бывалого с участников конференции просто спасал
ситуацию, давал возможность решить вопрос сегодня и сейчас.  Это же ведь здорово. То есть как бы там ни было и что или кто тебя не окружали  на
расстоянии вытянутой руки но подсознательно знаешь, что в любой момент
можно послать вопрос в типа космос,  спросить  и найдется человек
способный дать ответ. Спасибо форуму за создание такого общение.@От как я согласен!!!! Именно советы людей с ОПЫТОМ помогают. Не рассуждения теоретиков типа "я думаю - ничего не случится, лей .... пили...." и т.п. А советы надо давать то на основе ОПЫТА а не под укуркой конабисом или как там конопля по-научному И оперативность великая и не надо днями искать ответ на свой вопрос ... ведь кто-то уже прошёл через решение какой-то задачи - полезно воспользоваться опытом, ибо не объять отдому человеку необъятное. Да, форум здОрово помогает. Ибо можно что-то и самому знать, но теоретически, не пробуя, а жалко переделывать работу потом, а тут - раз и уже есть ТОЧНОЕ решение или ВАРИАНТЫ решений! Благодарность многим форумчанам за истинную товарищескую помощь.Как говорил один мой давнишний знакомый во времена моей юности (в армии когда начинал) - "ну ты, если чо, будет трудно, обращайся, я завсегда те помогу. Денег не дам, но хотя бы посочувствую"

0
DarkM
DarkM
Местный

Рязань

19.07.2015 в 00:07:51

[kaabrest](http://www.mastercity.ru/users/188838/ "kaabrest вне форума")когда-то мы с товарищем проходили решение вопроса "запескования" колодца у него. Пробовали по-разному - притащили небольщой компрессор, на шланг привязали груз, кинули в колодец на дно, воздух взбаламучивал песок - вычерпывали вёдрами муть с водой. Другой вариант был - товарищ притащил канализационный насос для грязных отходов или как там (простейшая конструкция из пруда, например. такой мог засасывать (если сетку снять) даже мелкие камушки и не ломаться, как сказал знакомый инженер по такому оборудованию "там ломаться нечему") - так же сунули на дно, качали наружу взвесь. Но вода быстро кончалась (плохой дебет был у колодца) и больше простоя было. Да и забирали технику у него быстро - давали ненадолго - давно это было. Но вдруг у Вас там что-то подобное можно изобразить? Проще, чем грейфер делать. Взаймы технику - вдруг у кого есть? Вот у меня есть купленный насос от бензо-моторчика, я его для рыбного пруда брал заиленного - тут тоже мусора полно было в прудике. (двигатель только местный спалил мне, пока я отвлёкся, он переставил насос а наклон движка сразу вызвал маслянное голодание и всё заклинило - сварило намертво, движок Субару 6лс)

0
анрі13
анрі13
Местный

Ровно

19.07.2015 в 01:59:07

Начал собирать в кучу , и подгонять грейфер для чистки колодцаНефига себе конструкция!Стоило возиться из-за каких-то полкуба песка?Тем более,что глубина небольшая.Проще откачать да вычистить.Я скважину 18 метров(били вручную) чистил вибрационным насосом-песок как сыр колбасками выходил из шланга.

0
степновец
степновец
Местный

19.07.2015 в 06:53:20

анрі13 написал : Начал собирать в кучу , и подгонять грейфер для чистки колодца

Нефига себе конструкция!Стоило возиться из-за каких-то полкуба песка?Тем более,что глубина небольшая.Проще откачать да вычистить.Я скважину 18 метров(били вручную) чистил вибрационным насосом-песок как сыр колбасками выходил из шланга.

Анпи..в любом случае нужна вода, пусть даже немного воды-со скважиной проще(на 1м. трубы 12,5см где-то 11л. воды)-бочки 200л. вполне хватит..и вполне возможно что после такого вибрационник уже не"боец".С колодцем сложнее-хорошо если там хоть немного поступает вода,да еще в таком количестве чтобы довести содержимое до суспензии которую вибрационник может засосать..Если колодец "сухой"(как у меня сейчас)- так и нет смысла его и чистить-проще дно заглушить, стыки заделать- и одна АЦ на 4,5м.куб. и никаких проблем..(если все решается нормально)..У нас так проблемы(подвоз,подача,договор, а вдруг свекровь б..ь, так она и снохе не верит и т.д и т.п.)-проще мне было пробурить скважину "на песок" на 28м.(ну как проще- "бецалинги" немалые по пенсионерским понятиям ушли,зато душа на месте,а когда тебе за 60-это немаловажно)

0
POG65
POG65
Старожил

Сатка

19.07.2015 в 08:40:57

Еще пытал свой плазморез. Пока доволен.

0
Tomkol
Tomkol
Старожил

Прага

19.07.2015 в 13:23:38

степновец написал : Томкол, ты опять инспектировал на этот раз виды на урожай в восточной части ЕС-свекла как там, заколосилась? 

Ага, и вишня хорошо взошла![](https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRNxjalW4KQ9sj8ju5pINFtaWx2ZiNdS w-1Q2yrLbe6Tx6dsDdGRhOGsQ)

Кстати, в садово-огородном супермаркете распродажа ПУКСов была. Совсем недорого

![](https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRNxjalW4KQ9sj8ju5pINFtaWx2ZiNdS w-1Q2yrLbe6Tx6dsDdGRhOGsQ)![]()

0

Сытый конному не пеший!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу