18.07.2015 в 19:42:10
Начал собирать в кучу , и подгонять грейфер для чистки колодца . По расчётам тестя одна бочка замыта песком .Воды в колодце 200 л. За основу взял чертёж из сети , немного изменил . Очень хочется что-бы надежды оправдались . ![]()
![]()![]()
![]()![]()![]()
18.07.2015 в 22:42:22
kaabrest написал : Начал собирать в кучу , и подгонять грейфер для чистки колодца . По расчётам тестя одна бочка замыта песком .Воды в колодце 200 л. За основу взял чертёж из сети , немного изменил . Очень хочется что-бы надежды оправдались .
А какая глубина колодца ???
18.07.2015 в 23:01:02
18.07.2015 в 23:06:44
18.07.2015 в 23:55:53
Как ни крути а 9 лет в разговорах пролетели не заметно.
Неоднократно совет бывалого с участников конференции просто спасал
ситуацию, давал возможность решить вопрос сегодня и сейчас. Это же ведь
здорово. То есть как бы там ни было и что или кто тебя не окружали на
расстоянии вытянутой руки но подсознательно знаешь, что в любой момент
можно послать вопрос в типа космос, спросить и найдется человек
способный дать ответ. Спасибо форуму за создание такого общение.@От как я согласен!!!! Именно советы людей с ОПЫТОМ помогают. Не рассуждения теоретиков типа "я думаю - ничего не случится, лей .... пили...." и т.п. А советы надо давать то на основе ОПЫТА а не под укуркой конабисом или как там конопля по-научному И оперативность великая и не надо днями искать ответ на свой вопрос ... ведь кто-то уже прошёл через решение какой-то задачи - полезно воспользоваться опытом, ибо не объять отдому человеку необъятное. Да, форум здОрово помогает. Ибо можно что-то и самому знать, но теоретически, не пробуя, а жалко переделывать работу потом, а тут - раз и уже есть ТОЧНОЕ решение или ВАРИАНТЫ решений! Благодарность многим форумчанам за истинную товарищескую помощь.Как говорил один мой давнишний знакомый во времена моей юности (в армии когда начинал) - "ну ты, если чо, будет трудно, обращайся, я завсегда те помогу. Денег не дам, но хотя бы посочувствую"
19.07.2015 в 00:07:51
[kaabrest](
19.07.2015 в 01:59:07
Начал собирать в кучу , и подгонять грейфер для чистки колодцаНефига себе конструкция!Стоило возиться из-за каких-то полкуба песка?Тем более,что глубина небольшая.Проще откачать да вычистить.Я скважину 18 метров(били вручную) чистил вибрационным насосом-песок как сыр колбасками выходил из шланга.
19.07.2015 в 06:53:20
анрі13 написал : Начал собирать в кучу , и подгонять грейфер для чистки колодца
Нефига себе конструкция!Стоило возиться из-за каких-то полкуба песка?Тем более,что глубина небольшая.Проще откачать да вычистить.Я скважину 18 метров(били вручную) чистил вибрационным насосом-песок как сыр колбасками выходил из шланга.
Анпи..в любом случае нужна вода, пусть даже немного воды-со скважиной проще(на 1м. трубы 12,5см где-то 11л. воды)-бочки 200л. вполне хватит..и вполне возможно что после такого вибрационник уже не"боец".С колодцем сложнее-хорошо если там хоть немного поступает вода,да еще в таком количестве чтобы довести содержимое до суспензии которую вибрационник может засосать..Если колодец "сухой"(как у меня сейчас)- так и нет смысла его и чистить-проще дно заглушить, стыки заделать- и одна АЦ на 4,5м.куб. и никаких проблем..(если все решается нормально)..У нас так проблемы(подвоз,подача,договор, а вдруг свекровь б..ь, так она и снохе не верит и т.д и т.п.)-проще мне было пробурить скважину "на песок" на 28м.(ну как проще- "бецалинги" немалые по пенсионерским понятиям ушли,зато душа на месте,а когда тебе за 60-это немаловажно)
19.07.2015 в 08:40:57
Еще пытал свой плазморез. Пока доволен.
19.07.2015 в 13:23:38
степновец написал : Томкол, ты опять инспектировал на этот раз виды на урожай в восточной части ЕС-свекла как там, заколосилась?
Ага, и вишня хорошо взошла![](
Кстати, в садово-огородном супермаркете распродажа ПУКСов была. Совсем недорого
![](
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу