19.07.2015 в 18:45:18
анрі13 написал : .Похоже это уже проблема континентальная,учитывая географическую дистанцию.
К слову-я записываю каждую рыбалку-уже много лет и интересного там много по прошествии можно прочитать..Запись декабря 2002-го года:" уровень воды на реке и заливе ниже прошлогоднего на 1.5 м(итого за 2 года(!)-на 2,5м."- а в колодцах все было и озерца и болотины никуда не делись..(впрочем, с тех времен уровень Березины так и не вернулся к прежней отметке..)
19.07.2015 в 19:05:59
Мои 2 речки из детства в теперешнем времени стали мельче более метра.О рыбе вообще молчу-исчезли даже пескари.Раньше мельница работала на воде,дамба держала уровень,рыбы хватало...
19.07.2015 в 19:16:50
И в голову лезет из Апокалипсиса" и живые позавидуют мертвым.."- ладно, как и предписано,будем жить днем сегодняшним.
19.07.2015 в 21:14:06
степновец написал : И в голову лезет из Апокалипсиса" и живые позавидуют мертвым.."- ладно, как и предписано,будем жить днем сегодняшним.
У нас другая аномалия- разом куда то исчезли камар и гнус. Видимо из за жаркой погоды, второй месяц за 30 градусов. Но это оказывается обман зрения. Два дня назад был на рыбалке с ночёвкой, так камара показалось очень даже много. Правда часов в 10 опять тишина, видимо днём они куда то прячутся. На счёт воды и рыбы как всегда полно и того и другого. Так что если воды нет, то где то её много. Нефть кончится будем качать из Сибири воду ;)
МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.
20.07.2015 в 10:19:03
Z E M A написал :
@Владимир С.
Зерна в этом году столько уродилось, куда девать будем.
ну хотябы цена не много упадет, у нас пшеница 9 рубкг , ячмень 8 ркг , накладно скотинку кормить.
Ну цена вряд ли упадет, к концу зимы как обычно поднимется. Закупаться нужно сейчас.
CAIMAN340
20.07.2015 в 10:19:15
20.07.2015 в 11:07:43
kaabrest написал :
Коловоротом , тем что и ведро с водой.
Сложно все задуманное. Но как говорится дорогу осилит идущий. Завидую мужеству и стойкости. Успеха.Из босоногого детства, чистка колодца это толока (все мужики с семей что пользуются колодцем) и жопа в мыле у всех. Правда и застолье до песен потом. Ведро кованное с песком не так легко вытащить одной рукой держась за кривошип а другой вытаскивать ведро. С ковшом думаю еще тяжелее. Здесь как мне видится в помощь будет только "журавль". Но 8м штанга и под ее рычаг это уже не хилое сооружение. Но самому можно с гораздо меньшим ибашингом выполнить чистку.
А вот интересно как по арифметике знак равенства вписывается? Нанять бригаду спецов = самостоятельно изготовить разовую оснастку и самому выполнить работу.
20.07.2015 в 11:11:09
kanol написал :
@Z E M A
**** **** Что то мне кажется наивное высказывание....
Ну так иногда хочется верить!
Viva la KUBAN!!!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу