Trouble, У нас на такой глубине уже нет воды,была еще по весне в низинных колодцах- сейчас по рассказам одинаковоодержимых и она пропала..
07.08.2015 в 15:07:14
Trouble, У нас на такой глубине уже нет воды,была еще по весне в низинных колодцах- сейчас по рассказам одинаковоодержимых и она пропала..
07.08.2015 в 15:10:20
:eek:
Trouble написал :
степновец написал : Trouble, Уже с помидорами давно, правда,в открытом грунте- есть опыт и следовательно, мнение- для оплодотворения нужна температура-не более 28-30 и влажность и вода,конечно..Вот когда эта троица сойдется получается завязь помидорки..( без всего этого пыльца просто высыпается)В жару:- рано утром или в ночь в борозды междурядья заливаю воды(много воды), в обед в самое пекло-холодной водой кратковременное дождевание(очень полезная процедура и для перцев,огурцов и бахчевых)-вода насосом из колодца или скважины..За бортом -34 на солнце-все 40 ,убрал все укрытия-даже эта жара баклажанам не в лом..Фото есть и будет, но на бобруйском направлении "вставить фото" не действует..
Все это очень хорошо..... но мне до огорода 450 км ;)
И что - "держитесь"? У мну чуть поменьше 330-ть +/-..., и нет ..., "охраны" ни какой, я в этом году "сдался-сдулся" :o Но надеюсь еще ..., "вернуться"... :) Поколесил по-весне-началу-лета по подмосковным дачам - вода тоже ушла где-то на метр, хотя дожди поливали вовсю. Полно объявлений "ремонтируем-углубляем-колодцы"...
07.08.2015 в 15:16:23
степновец написал : Фото есть и будет, но на бобруйском направлении "вставить фото" не действует..
1."Прикрепить фото".2 Выбираем, открываем. Внизу "Вставить фото". Если не вставляется, смотреть на расширение. Я применяю Format Factory 3.7.0.0 . Если то же так делаете, то что-то действительно не так с интернетом в этом городе.
07.08.2015 в 15:24:49
Марош написал : у. Фитофтора зеленую листву сожрет моментально. В позапрошлом году прошел ливень. Глина. В бороздах, вода стояла два дня, пока впиталась. И сразу температура 25°-28°. Ботва "на глазах" начала чернеть. Пришлось очень хорошо"поработать", что бы спасти урожай.
Речь шла о поливе в жару, сильную жару..По фитофторе(Ф) -если вы побрызгали до вспышки(неважно жара ,холод), то никакие перепады(ночные вчера остался с ночевкой- так за бортом было +15 против 35 днем),ливни ,похолодания не дадут ей "вспыхнуть" Всегда брызгаю после 10 июля(у нас всегда в это время "муссоны"), завтра опять обильно бордосской- раницей( потом в сентябре- помидоры Дебарао до самых заморозков..Вспышка(она всегда бывает в жару) была-сужу по картошке(обошелся я с ней в этом году не по-джентельменски-не побрызгал), блин, что бы не слыть болтуном на все есть фото,но все моих 4 браузера не срабатывают на фото..
07.08.2015 в 15:26:32
Марош написал : Если не вставляется, смотреть на расширение. Я применяю Format Factory 3.7.0.0 .
Вот за это спасибо-за подсказку!
07.08.2015 в 15:31:52
степновец написал : Речь шла о поливе в жару, сильную жару..По фитофторе(Ф) -если вы побрызгали до вспышки(неважно жара ,холод), то никакие перепады(ночные вчера остался с ночевкой- так за бортом было +15 против 35 днем),ливни ,похолодания не дадут ей "вспыхнуть" Всегда брызгаю после 10 июля(у нас всегда в это время "муссоны", завтра опять обильно бордосской- раницей( потом в сентябре- помидоры Дебарао до самых заморозков..Вспышка(она всегда бывает в жару) была-сужу по картошке(обошелся я с ней в этом году не по-джентельменски-не побрызгал), блин, что бы не слыть болтуном на все есть фото,но все моих 4 браузера не срабатывают на фото..
Не ну емко однако. А вот бы еще и не спеша все это письмо осилить
07.08.2015 в 15:34:15
Марош написал : 1."Прикрепить фото".2 Выбираем, открываем. Внизу "Вставить фото". Если не вставляется, смотреть на расширение. Я применяю Format Factory 3.7.0.0 . Если то же так делаете, то что-то действительно не так с интернетом в этом городе.
Не ну рассекретте свое истинное чем на пенсию заработали?
07.08.2015 в 15:40:10
Директор написал : Полно объявлений "ремонтируем-углубляем-колодцы"...
Что-то я сегодня..аккуратно-,можно "пролететь" и за довольно приличную сумму получить дебит колодца -ведро в час..Единственно, как у соседей(особенно у тех кто пользуется "абессинкой")-у них подьем возможен только с 8м (имеется ввиду расстояние от земли до "зеркала" воды)-и это их предел-без эжектора подьем воды с большей глубины не возможен.. Или у кого как с колодцами если воды в колодце пару колец в августе -это неплохо для колодца,единственно-сколько колец..Вообщем надо посчитать -может проще(и дешевле) скважину просверлить..
07.08.2015 в 15:43:38
степновец, Не знаю, что увидел о том и написал-рассказал.
07.08.2015 в 15:49:43
степновец, да и не солдатик я уж как лет с тридцать..., :) а про фуражку - так это ж правда, ;) (на фоне уничтожения санкционных продуктов), так что оскорбления - никакого. До речи, степновец, если твои высказывания по форуму пособирать, по вообще 3.13-ц, или себя не видать?, - это твой стиль, солдатик?
А шо с Валеричем то?, вроде ж сезон отпусков, отдохнет и вернется.
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
07.08.2015 в 15:52:00
По помидорам, с приходом жары - начали подсыхать, так ,что действительно как в тов поговорке:, "а без воды и не туды и не сюды..."
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу