12.08.2015 в 10:43:04
Pavel003 написал : Вот картинка.
Нормально получилась :) А у меня фото не вставляется...
12.08.2015 в 13:28:40
КРЫМСКИЙ написал : Мля,а так медведь съест и че? Я бы наверно,без ружья в лес не ходил,если медведей дохрена, стремно че то... Хотя,говорят,и ружье не всегда поможет..
Медведей развелось много, писали что в районе определены штук 200. Но я писал ещё никого не съели, окромя двух коров. Хотя года три назад медведь съел геолога, только нога одетая в кеды осталась. Но таких сразу отстреливают. Когда в лес идёшь ружьё не берёшь, а берёшь собаку. Хоть предупредит, что кто то рядом.
P.S. Вот ссылка о происшествии в нашем районе
МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.
12.08.2015 в 13:32:50
DarkM, валить их надо. И хрюшек и мишек. Я так понимаю, советской власти у вас там нет - значит и проблем с законом быть не должно. Вкапываете пресловутый столб поближе к дому (не пойму, правда нах?) и раскидываете вокруг хрюшкины вкусняшки. Рядом устанавливаете инфракрасный датчик движения и светодиодный прожектор (и то, и другое весьма бюджетно). Сигнализацию от датчика вывести к своей кроватке, включение прожектора - на ножную педаль возле амбразуры (окна). С вечера активируете систему, пёса, если имеется, - в хату, сам - в люлю, т.к. регулярный недосып вреден для здоровья. Ночью запищала сигналка - шасть к окну, бердану в руки, ногой включил прожектор, завалил нарушителя и досыпать, т.к. с утра силы понадобятся для освежевания. Если вместо хрюшкиных вкусняшек разбросать элементы ранее добытых хрюшек, то логично ожидать посещения мишки, с которым поступать по приведенной выше схеме ;)
12.08.2015 в 15:13:22
POG65 написал : И пельмени лепить из них.
Это да, вкусняшка. Только с наших мишек долго варить надо. Сдаём на анализы, много трудноубиваемой дряни в них.
12.08.2015 в 15:29:50
Павел-61 написал : Это да, вкусняшка. Только с наших мишек долго варить надо. Сдаём на анализы, много трудноубиваемой дряни в них.
Пельмени из мяса дикого кабана я вообще не ел, ничего сказать не могу. А вот котлеты из мяса медведя ел года три назад. Котлеты как котлеты, но мясо всё через лабораторию. А так мясо как мясо.
12.08.2015 в 15:43:10
Для kaabrest -Сегодня переговорил с знакомым по поводу отработки и кабанов.Выбирается подходящее дерево,очищается от лишних веток для зоны обстрела.Поблизости копается небольшая канавка,разливается литра 3-5 отработки,можно с солярой.Всю эту хрень зверь чует за киллометры.В той же зоне обстрела насыпается кукуруза и заваливается ветками.Место с кукурузой пристреливается и когда кабан будет доставать из-под веток кукурузу включаем фонарик и мгновенно съориентировавшись производим выстрел.Что-то утверждать не буду-за что купил-за то продал.Но то,что этот парень всегда с мясом-это сам видел.
12.08.2015 в 16:05:39
Trouble столб для кабанов - чтобы чесались об него.... на лугу возле дома деревьев нет. Дальше - есть - РЯДОМ нет, чтобы дома сидеть :)
А нафига мне на дереве сидеть? А я знаю, когда кабаны там появятся? А так - сиди дома. свет выключил - читай на компе, лазь в и-нете - услышал - включил из окна прожектор.... ну это я так....
А ружьё в лес таскать? Так я же по делу иду... например к дороге на автобус. Вааще запугали вы тут меня все.... жил раньше - не задумывался, ну видел 3-и раза или 4-е медведей, так типа они сами убегали, лето же, ягоды жрут. И браконьерят тут их.
Не... тут поговорил с народом - очень много, говорили, заразных кабанов - мясо заразное. Как бы там ни обрабатывали - ну его....
Когда в Юности в Сибири был в деревне у родни - предлагали сырую свежую медвежатину и стакан крови испить - типа посвящение в охотники - побрезговал тогда... а лет 40 прошло ужо.
12.08.2015 в 16:10:06
но что-то пугательное надо придумать от медведей с собой носить - думал петарды, но пока зажжёшь.
12.08.2015 в 16:40:17
DarkM написал : но что-то пугательное надо придумать от медведей с собой носить - думал петарды, но пока зажжёшь.
Это не поможет. Когда медведь увидел еду (то есть тебя) то его уже не отпугнуть, а так пускать петарды то же не практично, а может медведя и нет. Народное средство- обухом ножа изредка стучишь по железному ведру. Медведь зверь пугливый, не любит резкие и громкие звуки. И себя успокаиваешь, вроде как отпугнул ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу