12.09.2015 в 20:26:54
Да и окна пластик.
12.09.2015 в 20:27:47
Андрей6319 написал : Иногда и баньки хочется. Правда нам в этом больше повезло, чем вам. Наша страна сильно отсталая и рукастые умельцы для себя делают бани своими руками, а внутренности отделывают чистейшей липой, без всякой пропитки.
У меня тоже много знакомых, имеющих свои частные дома, когда на бани бум начался, тоже свои бани поделали. Сперва - да, занимались ими, парились, балдели. Но в итоге только немногие банные фанаты у себя эти бани сохранили. А остальные сказали, что ну его нафиг, возиться с периодическим пропариванием дерева. А если этого не делать, то всё - хана ему. Короче, это требует слишком много временных затрат.
Владимир С. написал : Второй недостаток, дерево темнеет от ультрафиолета.
Ну и пусть темнеет. Абы не гнило.
umnyi написал : За кордоном часто еще и одного стекла в раме хватает, что б пережить зиму !
Это в южных странах. А Германия, Польша, Чехия, Словакия, Словения и т.д. - два стекла ставят.
umnyi написал : Когда на улице осень пол года, жилье очень тяжело банально высушить.
Странно. Ведь при пластиковом остеклении влажность в помещении на порядок выше, чем при деревянном.
Сытый конному не пеший!
12.09.2015 в 20:28:53
скобарь 63 написал : Только что из бани.
С легким паром!!! ;)
Сытый конному не пеший!
12.09.2015 в 20:30:28
Владимир С., Каким лаком поверх морилки покрыть садовую мебель. Подскажите!? Доска там сосна ;) , да Я уже понял что это худший материал для таких задач. Но...
12.09.2015 в 20:30:28
скобарь 63 написал : Да и окна пластик.
Та в бане, думаю, это как раз нормально. На то она и баня. :)
Сытый конному не пеший!
12.09.2015 в 20:31:59
umnyi написал : Каким лаком поверх морилки покрыть садовую мебель.
Мне кажется, лучше несколько раз тонированной пропиткой на основе натуральных масел с добавкой воска пройтись, пока впитывание не прекратится.
Сытый конному не пеший!
12.09.2015 в 20:35:10
Tomkol написал : . Ведь при пластиковом остеклении влажность в помещении на порядок выше, чем при деревянном.
Серьезно ? ;) Олег, одно дело натопить 70-150 квадратов. И совсем другое, еще и улицу. Вы просто реально не представляете на деле, что такое 2-4 месяца постоянных дождей при +2+4 с северо-западным, западным ветром с Балтики. Я был в Скандинавии, да там дерево
12.09.2015 в 20:35:10
Tomkol, ;)
12.09.2015 в 20:43:26
Tomkol написал : Странно. Ведь при пластиковом остеклении влажность в помещении на порядок выше, чем при деревянном.
Вот когда поставите пластик, тогда сможете сравнить, тогда и продолжим разговор, а пока пустой разговор ни о чем.
12.09.2015 в 20:43:41
Tomkol написал : Странно. Ведь при пластиковом остеклении влажность в помещении на порядок выше, чем при деревянном.
Это заблуждение :) Вы просто не представляете, что такое 2-4 месяца дождей почти без перерыва при +2+4. Когда проблема не обогреть дом, а именно высушить его. Да и натопить 70-150 квадратов, проще чем улицу. Сырость очень не хорошая штука для организма!! Сейчас Я без всяких бутылок ложусь спать на чистые сухие простыни (В хорошем смысле этих слов ;) ) . А вот с деревянными рамами, такого добиться сложно. Климат, он слишком разный.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу