NAP
NAP
Резидент

Сумы

27.06.2012 в 10:04:54

Pavel003 написал : Спасибо.

Только бы на пользу.

Pavel003 написал : Буду мучаться.

Искренне желаю все выполнить в кратчайшие сроки.

Pavel003 написал : Привык к газовой колонке,

В нормах есть еще такое. Колонку до 10кВт мощностью можно ваще не выводить в дымоход но при этом нужно ставить 3-х ходовой кран отключающий другого потребителя (плиту ) во время работы колонки.

Pavel003 написал : а так еще и украсть электроэнергии можно. Правда чревато это.

Вечный вопрос. Я так и не решусь выбросить деньги на магнит чисто ради посмотреть работат ли этот гаджет так как о нем говорят.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

27.06.2012 в 11:14:30

NAP написал : Вечный вопрос. Я так и не решусь выбросить деньги на магнит чисто ради посмотреть работат ли этот гаджет так как о нем говорят.

Работает.100%.Правда, что будет потом не известно. Там идет воздействие на оси (правда при условии, что они стальные) не слабое. И чем это закончится я не в курсе. Как я понимаю он (счетчик) останавливается из за взаимодействия магнита с катушками, но сила его огромна, есть магниты с усилием 60,100 и 150 кг.Это то, что я видел на базаре. Поэтому оськам там не сладко. Поищи, в инете есть более подробно. Товарищ читал я нет. У него я и наблюдал взаимодействие магнита и счетчика.Он нес два магнита в разных карманах, так они ему чуть яйца не отбили, когда полетели навстречу друг другу, разъединил он их с большим трудом, потом они еще раз и него щелкнули друг о друга и один раскололся.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

15.07.2012 в 09:30:57

Возвращаясь к напечатанному. Пос. Червоный Донец недалеко от меня на Балаклею дорога, вроде там Азаров компресорную открывал недавно. Произошел взрыв газа из за его утечки. Слава Богу концентрация не большая стены и оборудование целы. Шестерых супер спецов, наверное дипломированных, обожгло прилично. Наверное вытяжка была не 130 мм в диаметре, или тяга стала обратной.Такие вот СНИПы и СНУПы получаются.

0
ValNik
ValNik
Резидент

Харьков

17.07.2012 в 09:52:56

Вставлю свои 5 копеек про зонтик. Котел у меня двухконтурный, Аристон. Зимой на этом зонте всегда висела сопля\сосулька - пары (продукт сгорания) конденсировались. Убрал этот зонт. Вернее пробил в нем 4 дырки (1 выхлоп котла и 3 вент) и одел на кирпичную трубу. Еще можно этот зонт утеплить, что бы не было конденсата. А против обратной тяги дб правильное расстояние трубы от конька (теоретически, а практически - всяко бывает).

0

МС 4.05

NAP
NAP
Резидент

Сумы

17.07.2012 в 10:02:36

ValNik написал : А против обратной тяги дб правильное расстояние трубы от конька (теоретически, а практически - всяко бывает).

Обратная тяга это такая гадость которую победить можно только достаточным притоком. Правильное расстояние от конька проблему не решит абсолютно. Так как вытяжная и дымовая трубы выводятся на один уровень то в горячей дымовой трубе всегда силы будет больше чем у холодной вытяжной. Что бы преодолеть эту силу вытяжную нужно подымать на такую высоту что ...... Здесь нужны расчеты и арифметика. Пальцем в Стеля не получится. По этому особо при герметизации бунгала (окна двери современные) нужен нормальный постоянный приток свежего воздуха.

0
ValNik
ValNik
Резидент

Харьков

17.07.2012 в 10:09:04

NAP написал : По этому особо при герметизации бунгала (окна двери современные) нужен нормальный постоянный приток свежего воздуха.

У товарища какой-то мощный напольный современный котел, там отдельная приточная труба. А меня заставляли на кухне дверь подрезать для притока воздуха.

0

МС 4.05

NAP
NAP
Резидент

Сумы

17.07.2012 в 10:28:01

ValNik написал : У товарища какой-то мощный напольный современный котел, там отдельная приточная труба.

Здесь по расчетах все выполнено.

ValNik написал : А меня заставляли на кухне дверь подрезать для притока воздуха.

У вас по общих требованиях ДБН "Газоснабжение" Котел мощностью менее 30кВт.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

17.07.2012 в 11:07:41

ValNik написал : А против обратной тяги дб правильное расстояние трубы от конька (теоретически, а практически - всяко бывает).

В первую очередь у тех, кто у власти должно быть чувство реальности. Не только желание нажраться пока не лопнешь. Техосмотр отменили. Что земля рухнула. Или аварии посыпались как из рога изобилия. Нельзя все машины РЕАЛЬНО осмотреть, так зачем устраивать профанацию, такие же требования и к газу есть.С каких дел я обязан регистрировать котел, если у меня море денег я их могу каждый день менять, что от этого случиться. Можно подумать те козлики из газового хозяйства обо мне будут больше беспокоится, чем я сам. Жопу прикрывают свою, и денег моих хотят. И все.У меня лет 25 нет вытяжки. Если будет утечка взорвутся и дипломированные спецы. Пример я привел выше. То что ТБ написано кровью это факт. Но по газовым делам еще и говн*м серунов за свое место (часто очень хлебное), ну и желанием жрать в три горла.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

17.07.2012 в 11:09:43

ValNik написал : А меня заставляли на кухне дверь подрезать для притока воздуха.

Ну они исходят из того, что наши двери, как на подводной лодке абсолютно герметичны.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

17.07.2012 в 11:13:53

NAP написал : нужен нормальный постоянный приток свежего воздуха.

Ну так для этого достаточно отверстия в стене.Правда зачем в этом случае нужны современные окна и дери (их герметичность). Ну или к каждому прибору приточный вент канал.Раздолье для инспектора.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

17.07.2012 в 11:18:53

ValNik написал : У товарища какой-то мощный напольный современный котел, там отдельная приточная труба. А меня заставляли на кухне дверь подрезать для притока воздуха.

У меня товарищ по наивности думал, что ему на гарантию поставят недорогой настенный котел. Когда они перечислили все требования, чтобы их выполнить можно было за эти деньги купить полтора новых таких же как у него. В числе требований был и отдельный вент канал для притока воздуха к котлу. Мощость котла в пределах 20 квт.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу