vagin, да дожили...представляю , сосед приходит , дай электродов кончились не хватило и все такое а я ему - у меня электроды покупные....стыдоба.
18.09.2015 в 20:47:50
vagin, да дожили...представляю , сосед приходит , дай электродов кончились не хватило и все такое а я ему - у меня электроды покупные....стыдоба.
18.09.2015 в 20:57:12
Чтоб не флудить в "Агрономии..." :)Сегодня убрал осенние груши-сорт Мраморная-у нас в республике считается эталоном вкуса.Мякоть нежная,сочная,без грануляций.Еще разжился семенами краснолистного фундука Московский рубин-будет опылитель моей Барселоне.На фото-в сравнении с лещиной.
18.09.2015 в 21:02:10
Да Бог с этими болтами. Жить копейка за копейку, на самом деле очень дорого, очень. Пугачева ведь не даром пела про 100 друзей.
Мне к примеру заварить тяпку, минутное и копеечное дело. А соседке ее только выкинуть останется. ИМХО, МОЖЕШЬ - ПОМОГИ. С другой стороны и просить надо, то что человек может тебе дать ! А у многих, от поглаживания так хвост поднимается. Что уже идут в разнос. Тут уже только санкции, действующий способ и отлучение от царского тела. :)
18.09.2015 в 21:52:21
umnyi написал : ИМХО, МОЖЕШЬ - ПОМОГИ.
Это не по европейски. Не знаю правда или нет, но слышал в Германии встречаются с родственниками по записи. Чай пить идут со своей заваркой. Может врут канешна, но если это правда я не удивлюсь. ....Во всяком случае читал в газете, как женщина в США подала в суд на человека спасшего ей жизнь. Проколол ей горло (сделал трахеоскопию), иначе она задохнулась бы, но делал он это не в операционной и не скальпелем. Иск за испорченный Внешний вид был. Про результат суда в газете не писали.
18.09.2015 в 21:58:54
21сергей написал : сосед приходит , дай электродов кончились не хватило и все такое а я ему - у меня электроды покупные...
Пару-тройку электродов безвозмездно - в порядке вещей, полпачки и более - тут и оговаривать не надо, сосед сам вернет.
18.09.2015 в 22:07:41
umnyi написал : Да Бог с этими болтами. Жить копейка за копейку, на самом деле очень дорого, очень. Пугачева ведь не даром пела про 100 друзей.
Мне к примеру заварить тяпку, минутное и копеечное дело. А соседке ее только выкинуть останется. ИМХО, МОЖЕШЬ - ПОМОГИ. С другой стороны и просить надо, то что человек может тебе дать ! А у многих, от поглаживания так хвост поднимается. Что уже идут в разнос. Тут уже только санкции, действующий способ и отлучение от царского тела. :)
А ко мне порой соседка пенсионерка и за солью и за спичками и дорогу я ей чищу, а куда деваться. Но на 23 февраля какой не будь подарок подарит ;)
18.09.2015 в 22:13:42
Pavel003 написал : но слышал в Германии встречаются с родственниками по записи. Чай пить идут со своей заваркой. Может врут канешна, но если это правда я не удивлюсь.
Был у меня преподаватель политэкономии, старый (по меркам моих 17-ти лет) еврей. Преподавал толково и рассказчик - заслушаешься. Так вот он рассказывал о своих поездках в ГДР и о разнице менталитета, например немец покупая куриные лапки рассуждает: нас женой двое, вас с женой двое и ребенок - надо брать пять лапок, с другой стороны ребенок маленький, может он и не будет курицу есть, тогда можно взять четыре... И дело не в том, что он скупой и скряга, а в национальном характере. У нас в таких случаях полная противоположность - пусть на следующий день половину выбросим, но не дай бог гости угощением недовольны будут.
18.09.2015 в 22:16:17
Veps25 написал :
Pavel003 написал : но слышал в Германии встречаются с родственниками по записи. Чай пить идут со своей заваркой. Может врут канешна, но если это правда я не удивлюсь.
Был у меня преподаватель политэкономии, старый (по меркам моих 17-ти лет) еврей. Преподавал толково и рассказчик - заслушаешься. Так вот он рассказывал о своих поездках в ГДР и о разнице менталитета, например немец покупая куриные лапки рассуждает: нас женой двое, вас с женой двое и ребенок - надо брать пять лапок, с другой стороны ребенок маленький, может он и не будет курицу есть, тогда можно взять четыре... И дело не в том, что он скупой и скряга, а в национальном характере. У нас в таких случаях полная противоположность - пусть на следующий день половину выбросим, но не дай бог гости угощением недовольны будут.
:applause:
18.09.2015 в 22:42:21
mastera написал : А ко мне порой соседка пенсионерка и за солью и за спичками и дорогу я ей чищу, а куда деваться.
Это не помощь. Это - Долг, Честь и Совесть ! (мужика)
Pavel003 написал : Это не по европейски. Не знаю правда или нет, но слышал в Германии встречаются с родственниками по записи
Так там очень дорогая жизнь. По этому и зарплаты высокие :)
Veps25 написал : пусть на следующий день половину выбросим
На спичках не сэкономишь ! :)
19.09.2015 в 05:52:38
umnyi написал : Так там очень дорогая жизнь. По этому и зарплаты высокие
У нас тоже недешевая. Но зарплата не то что невысокая, нищенская., Но я со своей богатенькой (по состоянию машина, дом, в доме п т.п.) денег за несколько кг помидор не беру. Нет у них огорода. Есть парк культуры и отдыха. Это я без осуждения, а то тут читатели домысливают и мечты и много еще чего, о чем я не думал и не писал.
19.09.2015 в 08:14:33
ХЗ "что в этой жизни правильно"... Почитал посты про болтики..., иииии..., есть у меня один знакомый, который когда звонит и "проходят" два-три звонка-вызова "сбрасывает", типа - перезвони. И "так" почти всегда. Не пенсионер, и не безработный... . ЗЫ как то раньше особо внимания на "это" не обращал..., а вот почитал про болтики...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу