А помните, как в перестроечные времена было всего два вида водки? Водка и водка. Только одна имела в углу этикетки маленькое стилизованное изображение петушка черного цвета, а вторая - того же петушка, но красного цвета?
29.11.2011 в 00:17:41
А помните, как в перестроечные времена было всего два вида водки? Водка и водка. Только одна имела в углу этикетки маленькое стилизованное изображение петушка черного цвета, а вторая - того же петушка, но красного цвета?
Сытый конному не пеший!
29.11.2011 в 00:22:21
Расскажите пожалуйста разницу между дистилятом и ректификатом.У меня большое подозрение,что это одно и тоже.
29.11.2011 в 00:30:55
Pavel003 написал : Расскажите пожалуйста разницу между дистилятом и ректификатом.У меня большое подозрение,что это одно и тоже.
Сытый конному не пеший!
29.11.2011 в 06:33:54
Pavel003 написал : Такой же как и русской водки.Если с перцем разница в перце.Хороший спирт,пшеничный желательно и качественная вода,соль и сахар по вкусу.;););)
Точно перчик на этикетке был! Но вкус водочный.
МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.
29.11.2011 в 08:35:16
Tomkol написал : меня посложнее. 1,5 л. спирта, 2,2 л. воды(пропускаю через фильтр), 800 гр. 5% дифузного раствора глюкозы (в аптеке 400 гр. пузырьки), аскорбинка, активированный уголь. *Мешаем воду с глюкозой, потом тоненькой струйкой льём спирт и помешиваем. Размалываем в порошок уголь и высыпаем в раствор и аскорбинку туда же. Аскорбинки на глазок , с десяток ампул или таблеток. Угля тоже пачек 10 - 15.(его много не бывает). Всё это хозяйство в холодное место. И время от времени встряхивать. Пусть стоит недели две, можно больше, можно меньше. По мере необходимости . Потом сделать фильтр. Я беру пластиковую бутылку обрезанную и туда вату, салфетки. Вообщем чем гуще, тем лучше. Фильтрую, добавляю рижского бальзама чуток. И пйу. Никакая гамазинная водка и рядом не валялась. У меня постоянный запас. Гости (кто уже в курсе), только её и требуют. Голова с похмелья не болит, даже если и переберёшь накануне. Так вот. Рекомендую. Помню, что еще отвар укропных семян добавляется в этот состав.
Тогда и я свой рецепт напитка: Развожу спирт с водой (чуть крепче нормы). Очищаю дважды. Вначале - активированный уголь, потом - раствор марганцовки(не тёмный). Стоит, пока не осветлится и не выпадет осадок. Легонько постукивая по банке осадок со стенок опускаем на дно. Фильтруем при помощи трубочки (чтоб не баламутить). Все, можно настаивать. Опять два варианта. Месяцев 5-6 на рябине, и только затем добавляю растворённый сахар, фруктозу или глюкозу. И быстрый (2-3 недели) - на изюме (и вкус и сахар в одном флаконе).
29.11.2011 в 09:17:13
biv написал : Тогда и я свой рецепт напитка: Развожу спирт с водой (чуть крепче нормы).
Чего и скока? Сколько рябина, на сколько водки? Сколько изюма на ...? Люблю лечебные рецепты ;)
МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.
29.11.2011 в 09:34:14
Peter_Pen написал : Чего и скока? Сколько рябина, на сколько водки? Сколько изюма на ...? Люблю лечебные рецепты
В 3-х литровой банке рябины 4-5 см, изюма чуть меньше. Настаивал и на кедровых орешках(чищенных), так сверху было около 1см кедрового масла, но выраженного вкуса, почему-то не получилось. Да, ещё, ягоды слегка мну(толкушкой). После двойной очистки нет никакого резкого привкуса спирта. Пьётся легко, градусы не чувствуются, некоторые на этом ловились. :)
29.11.2011 в 10:37:06
SamTacoy написал : а ослик - самое оно!!!, как коза в сравнении с коровой..., может кто сталкивался?
Давненько уже это было. Как то с командировки на не спокойный сейчас кавказ односельчанин припер пару ослов. Жили ослики в нашей местовке собственно на подножном корме. Зимовали без проблем. Дети понемногу катались на них. Но вот обучить работать в хозяйстве так по моему и не получилось. Скорее всего в этом особой необходимости не было на то время. Вони конечно от осликов достаточно. Хотя если надлежащий уход может и ни чего будет.
29.11.2011 в 10:51:07
Peter_Pen написал : й. Какой классический рецепт украинской горилки?
Имхо если пойти по классике то украинская горилка это как бы самогон. А так что водка что горилка без разницы если бы только рецептура выдерживалась. Палево оно везде палево как его не назови.
Меня современные режиссеры просто бесят. То ли они совсем далекие от народа о котором снимают кино то ли больное у них воображение после принятой дозы наркоты НО. Кто может показать фотку современного самогона который имеет сизый не прозрачный вид? Я такой самогон не видел с детства. При той конкуренции на рынке самогоноварения что есть сейчас уж что что а прозрачность и запах это первый признак визуализации продукта. А уж кто самогон делает для собственных нужд тут качество на уровне ваще. И когда видишь на экране как герои мыла пьют не прозрачную мутную жидкость внутри все переворачивается. А если это видит как бы Европеец то что он хочет видеть такого самоубийцу в своих рядах? И это все снимает как бы продвинутая светская интеллигенция.
29.11.2011 в 10:55:28
Tomkol написал : Оказывается, что ректификат - это лучше.
Собственно к этому я и подводил.Это вещь высшей очистки,а дистилят простая перегонка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу