NAP написал : На вопрос одного типа, что ты поставил, другой ответил, что на 10. Что могли ставить контролеры ну или пусть даже специалисты в счетчике?
Речь скорее всего шла о межповерочном интервале ( 10 лет)
19.10.2015 в 14:10:46
NAP написал : На вопрос одного типа, что ты поставил, другой ответил, что на 10. Что могли ставить контролеры ну или пусть даже специалисты в счетчике?
Речь скорее всего шла о межповерочном интервале ( 10 лет)
19.10.2015 в 14:12:17
анрі13 написал : Похоже те катушки,о которых я писал.Если поставить не по конструкции-буду отклонения в показателях.Здесь есть более осведомленные в электрике-пусть разъяснят
Я конечно могу подозревать что угодно но что бы 3,14-к с отверткой с кандачка залез во внутрь счетчика это как то поза пониманием. Хотя все может быть. Один фиг крайнего найти уже очень сложно. Если газовик хотябы запись в книжке делает что приходил и смотрел. То электрик - фантом. С не откуда появляется и так же в никуда исчезает.
19.10.2015 в 14:13:52
Николавич написал : Речь скорее всего шла о межповерочном интервале ( 10 лет)
Это что то многовато однако. Хотя всего то 10 лет.
19.10.2015 в 14:16:07
анрі13 написал : Пользователь NAP написал : . Что могли ставить контролеры ну или пусть даже специалисты в счетчике? Похоже те катушки,о которых я писал.Если поставить не по конструкции-буду отклонения в показателях.Здесь есть более осведомленные в электрике-пусть разъяснят
Какие катушки? Для поменять катушки их надо иметь с собою, разобрать счетчик и уж потом менять. Это не минутное дело. Это как бы раз. А два это бред реальный. Счетчик это электродвигатель. У него есть и тип и параметры. Не просто их изменить. Но если и можно то без разборки это не делается. А для разобрать ващще то надо снять ЗАВОДСКУЮ пломбу. .....Я не думаю что отец Напа стал платить в 10 раз больше. Цифра то озвучена была 10.
19.10.2015 в 14:17:23
Николавич написал : Речь скорее всего шла о межповерочном интервале ( 10 лет)
Вот это наиболее вероятно.
19.10.2015 в 14:18:53
У меркурия как раз 10 лет. У старых мех.счетчиков 16 лет межповерочный интервал
19.10.2015 в 14:19:45
анрі13 написал : Похоже те катушки,о которых я писал.Если поставить не по конструкции-буду отклонения в показателях.Здесь есть более осведомленные в электрике-пусть разъяснят
А ты разбери какой нибудь счетчик. И нам расскажешь. Я могу, но лень честно говоря. У меня валяются три учета однофазных. Если очень надо - разберу и фото выложу. Но если не надо, то не буду.
19.10.2015 в 14:44:23
Николавич написал : У меркурия как раз 10 лет. У старых мех.счетчиков 16 лет межповерочный интервал
Я немного не дописал .
NAP написал : Как то приходили с проверкой счетчика двое мужиков. Отец почти не видит но услышал следующее. На вопрос одного типа, что ты поставил, другой ответил, что на 10. Нужно было поставить 20, сказал первый.
19.10.2015 в 14:51:16
Pavel003 написал : Какие катушки? Для поменять катушки их надо иметь с собою,
Явно с Изольдой что-то...Я лично носил старый счетчик в ремонт,сам видел 2 обмотки(катушки,как хош их назови) и этот перец(мастер)как бы в шутку мне умняк задвинул-типа-можно сварганить "вещь".Я понимаю,что увидев мое сообщение у тебя глаза кровью наливаются и не замечаешь деталей- В МАСТЕРСКОЙ!Хошь-проверь-г.Ровно,ул.Нила Хасевича(номер не помню)Это -раз
Pavel003 написал : А два это бред реальный. Счетчик это электродвигатель.
Гениально!А электродвиг бывает с обмотками? :D И я о чем пишу-о катушках,обмотках.Это 2.Понятное дело-современные счетчики имеют иную конструкцию,но речь не о них.
19.10.2015 в 15:14:29
DarkM написал : хотя ковры пока не стелю в доме
Я вообще, когда свое жилье заимел, убедил жену ни одного пылесборнка дома не держать. Возни много, а толку мало.
Правда, одно полезное свойство у ковра есть - он служит отличным фоном для фотографирования тех людей, у которых фантазии не хватает сфоткаться на каком-то более нормальном фоне. Ну типа вот
Сытый конному не пеший!
19.10.2015 в 15:20:03
анрі13 написал : И я о чем пишу-о катушках,обмотках.Это 2.Понятное дело-современные счетчики имеют иную конструкцию,но речь не о них.
О чем ты пишешь, я, в отличие от тебя, прекрасно понимаю. Я не могу спорить насчет взаимозаменяемости катушек, но учитываю что их делают не для воровства, а для учета, очень сомнительно чтобы катушки с разного типа учетов были взаимозаменяемы. На каждом счетчике написано (это именно о старых) 1 квт равен N оборотов. Изменить это соотношение можно. Но не просто. Скажем просто двигатель 1 квт Х 3000 об\мин. Если он сгорел и я попрошу сделать мне (намотать) так чтобы он был 1 Квт Х 1500 об\мин. То это может не получиться. Так как такой движок имеет другие габариты, то есть сделать 1500 обормотов сделают, но мощность будет меньшей. . А если из 1500 сделать 3000 об\мин, то может и получится. .....Другими словами я не знаю можно ли так сделать, но услових пришли к хозяину и раз два сделали, это вряд ли возможно.
анрі13 написал : Гениально!А электродвиг бывает с обмотками?
Они не всегда легко и просто меняются. А если и поменять можно, скажем в Болгарке можно и поменять, то не факт, что болгарка не со своими (по типу) катушками долго проживет. Хлопотное это дело. Особенно не в цеху, где ремонтируют учеты.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу