serg reding написал:пардус, дружище,мой кот там же выходит.Он уличный теперь.Мы ж его на лето в деревню вывозим.Вот такая проблема.А про уксус мы знаем,но как наш будет реагировать?
serg reding, Зимой приучайте к уксусу по немногу. Даже к яду иммунитет вырабатывается. :D (шутка)
0
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
Jesha написал:
Хотя музыка красивая. Найдите вариант без слов...
Для меня голос так же важен. Я не зря упомянул период середина, конец 90-х, когда на вокале у них была Тарья Турунен, именно эти альбомы и слушаю с удовольствием, голос ейный мне очень нравится :)
Попробуй уксуса на подоконник налей разок другой. Они его запах не переносят
В равных частях уксус + самогонка + сок лимона. Рецепт давали в магазине как альтернативу препаратам. Но на мою заразу это не действовало.
Кот через место обработанное препаратом проходить будет. Просто запах как бы должен не провоцировать пометить а отпугнуть. То есть соседский гад должен понять что территория уже помечена.
Нужен совет как запитать шурика на 18В от сети?
Есть выпрямитель или как его там назвать блок питания на 6, 12, 18 ,24В. Каким проводом (сечение) лучше всего соединить шурика с БП и какой оптимальной длины брать провод?
NAP написал:
Есть выпрямитель или как его там назвать блок питания на 6, 12, 18 ,24В.
Это которые универсальные китайские продавали с ползунком переключателем напряжения? Или что то серьезнее?
Хорошего "Мягкого" кабеля в районе 2 мм\2 хватит с запасом.
Если блок питания потянет. Там токи могут приличные быть :)
NAP написал:
Вчера готовясь к зиме все таки определил рельс в проезд.
А почему 4 ноги ей не приварить или на боковину верстака не пришпандорить, всяко удобнее будет.
У меня такая короче валяется, хочу ее разрезать 1\3 к 2\3 и сварить на 180 гр. Что б была часть плоской и самого рельса с одной стороны. + 4 или три копыта ей. На 2 приделать колесики от детской коляски. Должно получится и массивно и мобильно.
umnyi написал:
Это которые универсальные китайские продавали с ползунком переключателем напряжения? Или что то серьезнее?
Это тот БП что получилось мне сотворить на базе трансформатора ТН61 по рекомендациям форумчам в этой теме. Задумывалось как зарядка для АКБ но с плавной регулировкой я не подружился и сделал по принципу переключения обмоток. Механику механическое так сказать. Правда пересматривая кино в Ютюбе недавно прикупил диммер и регулируя первичку можно и на вторичке получить уменьшение. Болгарке так же можно регулировать обороты этим диммером.
umnyi написал:
А почему 4 ноги ей не приварить или на боковину верстака не пришпандорить, всяко удобнее будет.
Это будет со вторым рельсом. Пока место у верстака занято. Я пока и от такого месторасположения рельса во дворе в восхищении. Даже и не знаю причины по которой сразу рельс не положил вдоль проезда.
В деревне нужно так же положить рельс вдоль проезда. Правда там двор заасфальтирован но и мотоблок то клиренс имеет повыше чем машинка.
{{post:5802187,Вроде бы ваша копалка с роликами. Здесь народ похожей интересуется, http://www.mastercity.ru/forums/t85962-minitraktor-kmz-012/?page=973#post5802108 подскАжите Да у меня вальцовая, там заводская для мотоблока переделанная под трактор.В теме копалка для МБ МТЗ она там присутствует Белорусская вроде бы вместе с Чебоксарской.
umnyi написал:
Что ж там у вас с железными дорогами происходит, что столько рельс у народа в хозяйстве
Те что у меня во дворе это столбы с забора.
Лет наверное так 25 тому родственнику на перкрытие погреба нужно было привести обрезки рельс. Он попросил отца (работал водителем) Тот в свою очередь зацепил и меня. Мол поехали и себе на столбы к воротам привезем. Приехали на типа тупик местной ветки где валялись снятые с путей рельсы. Понятное дело что все было по согласованию с кем то там. Самый прикол в том что количество отрезков что отрезали автогеном ограничилось отсутствием спичек у резчика. То есть не чем было зажечь резак. А тот (резак) зараза как на зло часто гас. Анекдот но из жизни.
В те времена в деревне у многих куски рельс лежали в ожидании когда будут меняться ворота. Соплеменник рассказывал. Вечером по темному стук в окно.
Дядько, рельсы нужны?
Нет не нужны.
С утра выходит, а рельсы от двора исчезли.
serg reding написал:
Михаэль написал:
Два куста винограда черного есть. Жена в компот с яблоками добавляла и закатывала в трехлитровые банки . Остальной ,чуть больше пол ведра. съел я. Люблю черный мелкий виноград.
Пару черенков бы взял,если отдадите.Как станет подмораживать,поеду в деревню укрывать виноград.Заехал бы.
serg reding, не могу. Сами хотим развести такого винограда , но не приживаются почему то . Вишни приживаются , а вот сколько покупали саженцев черешен разных на базарах в разных городах области , так за несколько лет ни один не прижился. Тесть давнооо привозил на грузовике с Украины саженец черешни , он сразу прижился. На базар везут с юга и с Питера специальные сортовые саженцы черешни на продажу , но не приживаются у нас почему то покупные . Деньги только на ветер. Надо украсть , тогда повезет говорят .