serg reding написал :
Штрейкбрейхерам не ужиться в нашей сфере.Колёс не хватит.Это на начало.
Когда тетя Баронесса уничтожала шахтеров в Великой Британии, те тоже думали, что не хватит крепежа у штрейкбрехеров, хватило. Шахтеров нет в Англии. Всем шины не по прокалуешь это как бы раз. А два прокол шины перенести можно, прокол головы нет. Война нехорошее дело. А на стороне штрейкбрехеров будет власть. Но это все типа поговорить. А в реалиях Никто и Нигде не сможет перекрыть дороги.
....Может знаешь такого "Борца" за свободу как Лех Валенса, он с трибуны предлагал Западу рабочие руки поляков за плату в разы меньше чем они платят своим. Запад пошел в Китай. Валенса на...пошел. Че то поляки не выбрали великого борца (реально продажную сволочь), на второй срок.
Pavel003 написал :
Че то поляки не выбрали великого борца (реально продажную сволочь), на второй срок.
Они выбрали свой путь . И в итоге пришли к вполне стабильному и сильному государству .Наши СССР , СНГ ,Таможенные союзы и прочие извращения , построенные на коммунистической и великодержавной идеологии вели , и в итоге привили к закономерному итогу - к тупику .
Pavel003 написал :
Че то поляки не выбрали великого борца (реально продажную сволочь), на второй срок.
Они выбрали свой путь . И в итоге пришли к вполне стабильному и сильному государству .Наши СССР , СНГ ,Таможенные союзы и прочие извращения , построенные на коммунистической и великодержавной идеологии вели , и в итоге привили к закономерному итогу - к тупику .
Хорошая идея. Но где взять хотя бы 10 штук такого плана емкостей. Но идея классная. Просто емкости, на угол срезанная горловина, я использую. Несколько штук правда, удобно. От такого шкафчика не отказался бы.
Нечто подобное делал себе из аккумуляторных банок во времена тотального дефицита. Банку распиливал (в то время еще ручной ножовкой по металлу) на две половины.
Хорошая идея. Но где взять хотя бы 10 штук такого плана емкостей. Но идея классная. Просто емкости, на угол срезанная горловина, я использую. Несколько штук правда, удобно. От такого шкафчика не отказался бы.
Воспользуйтесь подходящими канистрами из под моторного масла, к примеру. Можно сделать стеллаж с поворотными полками из отрезанных круглых донцев бочек.
Pavel003 написал :
Это не про истину. Про истину могу поспорить.
Ты - папа римский?
Pavel003 написал :
Но чисто для интересно конструкцию более детально посмотреть бы.Типа на живо.
В интернете полно описаний и фоток. "Ракетная печь"
Вот, например, похожая, как моя. Там в конце видеоролика есть и схема, и размеры https://www.youtube.com/watch?v=amddOhFZx-o
Pavel003 написал :
У меня товарищ котел вроде по такому принципу делает.
Можно и в качестве котла её юзать, если внутрь вложить змеевик и подключить его концы в разрыв системы. Я её с таким расчетом и делал. Вроде бы для гаража, но если с газом вдруг напряжно станет, то и домой утащу. У меня ж индивидуальное отопление - запросто можно подключить её.
А, ну так уголь конечно металл выжигает. Я как-то на уголь в печке топор положил раскаляться - так в нем конкретные ямы образовались. Испортил его вобщем.
А эта печка на длинных дровах должна работать. Еще пробовал отработку тоненькой струйкой лить - тоже горит хорошо.
Значит у Вас раньше гайки прикрутили. Я свои права лет пять назад обновлял.
Николавич написал :
-- Вчера на улице ко мне подошла старуха и предложила купить вечную иглу для примуса. Вы знаете, Адам, я не купил. Мне не нужна вечная игла, я не хочу жить вечно. Я хочу умереть. У меня налицо все пошлые признаки влюбленности: отсутствие аппетита, бессонница и маниакальное стремление сочинять стихи.
(Золотой теленок).
Точно. Теперь вспомнил. :o Я просто читал книжку, где вот типа таких фраз собрано много по-отдельности. Многие из них потом и вошли либо в "12 стульев", либо в "Золотого теленка".
Это она шумит, когда непосредственно в топливник заглянуть. А на расстоянии 30-40 см уже и не слыхать ничего. Вот классическая печка на отработанном масле - та у меня гудела, как реактивный самолет, аж на уши давило. Два-три часика в гараже побудешь - потом голова квадратная.
Так и стоит та печка без толку.
Я в прошлом году вместо неё "Бубафоню" сварил и грелся ею. Но тоже пару минусов нашел - во-первых деготь внутри дымовой трубы конденсируется и постепенно коркой нарастает внутри, сужая дымоход. А во-вторых - много дыма. Особенно когда сырая погода, то четверть гаражного массива в дыму была. Всё переживал, что пожарники нарисуются и шрафанут меня.
А вот эта ракетная горит с избытком воздуха - дыма практически нету. И очень экономная. Народ пишет, что она потребляет в среднем в 7 раз меньше дров, чем обычная буржуйка.