Андрей6319
Андрей6319
Резидент

Москва

09.11.2015 в 16:45:12

Pavel003 написал : Я это все понял, это как бы не вопрос, но вот что интересно - скажем полуметровые тонкие идеальные полочки (как бы) заполнили 100 мм приемную трубу - хотя бы приблизительно сколько будет гореть такая закладка.

Зависит от подачи воздуха, рассказывают что сделанная из пропановского баллона "работает" на одной закладке сутки и более. Но дело в том, что есть теплотворность дров, так что чем дольше эта закладка горит, тем меньше тепла в единицу времени мы получаем. КПД этих печей несколько выше, чем традиционных, но обогреть дом охапкой дров не получится. Могу соврать, но 1 кг дров 4 или 5 кВт*ч.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

09.11.2015 в 16:56:51

Андрей6319 написал : , но обогреть дом охапкой дров не получится.

Это я всем и говорю, когда мне трут про экономию. Свечка хату не нагреет. Если отапливаться дровами и углем, вряд ли что то сэкономишь, тока весь в саже будешь на 100 %. Меня интересует это применительно к мастерской, то есть как часто дровишки придется подкладывать. Есть работа для себя. А холод собачий уже сейчас, а если мороз? Я пробовал прошлую зиму отработку, мне не понравилось. Нет тепла. Газом я тепло получал куда быстрее, это при том, что газ не на полностью открытый кран, а отработка горела как могла, то есть не регулируемо.

0
Андрей6319
Андрей6319
Резидент

Москва

09.11.2015 в 17:04:12

Pavel003 написал : Меня интересует это применительно к мастерской, то есть как часто дровишки придется подкладывать.

У меня утепленный гараж 4 на 9, грею солярой, горелка Вебасто, расход около литра в час, теплотворность литра соляры что-то около 10 кВт*ч. Дров бы мне понадобилось больше 2 кг в час.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

09.11.2015 в 17:23:00

Андрей6319 написал :

Pavel003 написал : Меня интересует это применительно к мастерской, то есть как часто дровишки придется подкладывать.

У меня утепленный гараж 4 на 9, грею солярой, горелка Вебасто, расход около литра в час, теплотворность литра соляры что-то около 10 кВт*ч. Дров бы мне понадобилось больше 2 кг в час.

Я отапливал хату, теплицы и балаганы жидким топливом - печное, соляра, керосин. И сейчас есть дозаторы, и котлы стоят в двух теплицах и в трех печки, с теми же горелками к ним подключал газ, при Злочынцях. То есть я в курсе, что и как. На хату хватало 4 тонны. И соляры и газ для меня сейчас просто дорого в мастерской. Если бы был заработок, то вопросов бы не было. Поэтому и идет поиск Шарового топлива. . Ну а про заработок и говорить нечего. Нет спроса на сварку нержавейки, меди и алюминия. У меня во всяком случае. Но хотелось бы и для своих нужд что то сделать зимой. В монитор и телевизор смотреть все время не будешь ведь. А без отопления долго в мастерской не усидишь. Горелка солярочная типа печек "Апсны", ну или котла "Днепр" уже не помню точно, но 1 литр в час это легко, ниже вроде можно было, но не помню на сколько. Но больше 1 литра мне не надо было и в приличный холод, это в хате. Это кастрюля с отверстиями по образующей цилиндра и двумя кольцами внутри.

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

09.11.2015 в 17:32:52

Всё будет зависеть от ваших потребностей. Всё сводится к тому есть или нет у вас магистральный газ. Для РОССИИ это самый дешевый вариант. Для Украины сказать не могу, не знаю стоимость газа. Если магистрального нет, для РОССИИ, от дешевого к дорогому:

1. Уголь. Дешево, но грязно. Не возможно автоматизировать процесс. Исключение "Карборобот" и подобное, но стоимость оборудования зашкаливает.
  2. Дрова или пелеты. Дрова: для ПМЖ: а.Кирпичная теплоёмкая печь. б. Мощьный котел с водным теплоаккомулятором от 1500л. в. Самодельные долгоиграющие печи типа "Бубафоня". А так же котлы на её основе. Котлы "Стропува". Пиролизные и долгогорящие котлы. Для Наездов (дача): а. Долгоиграющие воздухогрейные котлы типа Булериан, Бутаков. Быстро нагоняют температуру после чего поддерживают её. Вообще не работают с кирпичными дымоходами. Только сендвич. б. Кирпичные водяные котлы типа Кузнецова и обычные заводские котлы, с увеличеной системой отопления. Пелеты: Пелетные котлы и горелки на заводские котлы. Высокая стоимость оборудования.
  3. Солярка. Водяные котлы капризные к качеству солярки. Именно из за качества солярки.
  4. Газгольдеры. Высокая стоимость оборудования, жизнь на газоналивной ёмкости.
  5. Электричество. Удобно. Не дорогое оборудование, но ОЧЕНЬ ДОРОГО.
0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

09.11.2015 в 17:39:52

Pavel003, Для мастерской почитайте про самодельную "Бубафоню". Дрова, отходы, смесь с опилками. Горение до двух суток.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

09.11.2015 в 17:49:57

Jesha написал : Pavel003, Для мастерской почитайте про самодельную "Бубафоню". Дрова, отходы, смесь с опилками. Горение до двух суток.

Читал. Спасибо. Но как то не впечатлило. Особенно "опускание поршня". Мне не надо сутками горение, не люблю я дрова без присмотра оставлять. Видео печи Ракета нравится, особенно тем что я без переделок дымоход могу свой оставить. И всегда назад газовую печку вернуть. Не забываем про 300 лет. ...Вот фото печки в мастерской. Такие есть еще. В неё вварить внутрь трубу 130 с приемником и готовая печь ракета. В тот же дымоход пойдет выхлоп. Про верхний пост. У меня в хате есть голландка, но отапливаю, и надеюсь буду и дальше отапливаться газом. Про голладку или Печь Ракету веду речь просто на всякий случай. Такой уже был у нас, лет больше 19 назад. Аварийная ситуация, нет газа мороз до 10, голладка выручила. И больше не было разговоров про ВЫБРОСИТЬ ее, сейчас пришло время оговорить про МОЕРНИЗАЦИЮ. .....Кран газовый на фото виден.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

09.11.2015 в 17:59:31

Jesha написал : Всё сводится к тому есть или нет у вас магистральный газ. Для РОССИИ это самый дешевый вариант

Это и для Украины так. Но самое дешевое тоже может быть НЕПОДЪЕМНО дорогим. У нас сейчас именно так. Слава Украине! Хероям Слава!.. +

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

09.11.2015 в 18:05:33

Jesha написал : Для Украины сказать не могу, не знаю стоимость газа.

Сволочи покупают его по 238-240 УЁв за 1000 кубов.В Сумах продают по 3600 гривен за 1000 кубов. У нас по 7200 гривен за 1000 кубов. Это примерно 360 Уёв. То есть сношают меня как им нравится, про то какое удовольствие получаю Я меня не спрашивают. Как в борделе никого не волнует оргазм продажных женщин. Главное удовольствие для петь и сень.

0
Андрей6319
Андрей6319
Резидент

Москва

09.11.2015 в 18:22:26

Jesha написал : Горение до двух суток.

Довольно распространенная из пропановского баллона. Закладка будет весить кг 8, не больше. 8 * 5 = 40 кВт "мощность" дров в закладке. Делим на одни сутки и получаем полтора киловатта в час, отсюда надо еще вычесть кпд, вот и весь расклад по длительности горения и жаре в помещении. Невозможно получить тепла больше, чем может дать топливо.

0
Андрей6319
Андрей6319
Резидент

Москва

09.11.2015 в 18:26:37

Pavel003 написал : Как в борделе никого не волнует оргазм продажных женщин

Начинается печной конструктив ))) Мне, как недочеловеку, тут больше делать нечего :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу