Андрей6319 написал :
Pavel003 написал :
Меня интересует это применительно к мастерской, то есть как часто дровишки придется подкладывать.
У меня утепленный гараж 4 на 9, грею солярой, горелка Вебасто, расход около литра в час, теплотворность литра соляры что-то около 10 кВт*ч. Дров бы мне понадобилось больше 2 кг в час.
Я отапливал хату, теплицы и балаганы жидким топливом - печное, соляра, керосин. И сейчас есть дозаторы, и котлы стоят в двух теплицах и в трех печки, с теми же горелками к ним подключал газ, при Злочынцях. То есть я в курсе, что и как. На хату хватало 4 тонны.
И соляры и газ для меня сейчас просто дорого в мастерской. Если бы был заработок, то вопросов бы не было. Поэтому и идет поиск Шарового топлива. . Ну а про заработок и говорить нечего. Нет спроса на сварку нержавейки, меди и алюминия. У меня во всяком случае. Но хотелось бы и для своих нужд что то сделать зимой. В монитор и телевизор смотреть все время не будешь ведь. А без отопления долго в мастерской не усидишь.
Горелка солярочная типа печек "Апсны", ну или котла "Днепр" уже не помню точно, но 1 литр в час это легко, ниже вроде можно было, но не помню на сколько. Но больше 1 литра мне не надо было и в приличный холод, это в хате. Это кастрюля с отверстиями по образующей цилиндра и двумя кольцами внутри.