kaabrest написал : На работу привозили подсыпку . В кузове ниже колена , а куча внушительная .
У его ещё натбортовки были сделаны с расчетом предельной разрешонной высоты , без них говорил вроде около 50 куб
11.11.2015 в 00:00:40
kaabrest написал : На работу привозили подсыпку . В кузове ниже колена , а куча внушительная .
У его ещё натбортовки были сделаны с расчетом предельной разрешонной высоты , без них говорил вроде около 50 куб
11.11.2015 в 00:05:06
Veps25 написал : Я понял Вашу позицию. Все, что не затрагивает лично Вас, имеет оправдание - коллективизация, укрупнение хозяйств (это СССР еще), нерентабельность (?) территорий (Как? Если от нас лес идет составами? Все просто, фирмы в Москве и СПб, налоги там же. С/х померло, ну в том виде, что при Союзе оно и не могло выжить), а если Вам поплохело, то
Это не так. Суть именно не во мне. А в издевательстве над такими как я. Не в смысле старыми, или нищими. А над такими которые думают примерно как и я. Не точно как я, это и не нужно. Все пройдет, вопрос когда? Я думаю на 12 лет Тысячелетнего Рейха мы не можем рассчитывать. Ну а сколько это продлится, даст Бог увидим. С моей колокольни поплохело всем. Но голосовать то приглашают всех. Раз это продолжается, можно сделать вывод - поплохело не всем. ....Да еще, ну не могу же я писать МЫ НАРОД.....поэтому я пишу Я, Мне и т.д....Многие считают это плачем, я не плачу по таким поводам....Я просто вспоминаю Освенцим.....люди и там жили надеждой.....
11.11.2015 в 00:08:32
kaabrest написал : На работу привозили подсыпку
Волочат гранитную крошку - на подсыпку дорог , для асфальта к нам от корелии или Выборга - пипец. В верху решили что свой камень не годен для этих дел, хотя в обл недавно закупили 2а камнедробильных комплекта. во как. - надо мани делать.
11.11.2015 в 00:25:57
скобарь 63 написал : В тележке 3,5 - 4 куба ,
Да не может быть. Впрочем, как считать, если объем тележки (складометры), то нормально, если объем древесины, то меньше. Но хоть как считай, за такую тележку березы чурочками цена очень даже приятная. У нас чурочками ГАЗ 53, в зависимости от осина-береза-смесь 6-8 тысяч (вроде не соврал, завтра уточню, если что отпишусь, я долготьем заказываю и сам пилю).
11.11.2015 в 00:34:55
скобарь 63 написал : Волочат гранитную крошку - на подсыпку дорог
У нас гранитная дорогая , но приятно глазу . А там где грузовики стоят трамбуют щебень разных фракций под каток-вибратор .Может и не так называется , но он с катками и от него аж земля дрожит.
11.11.2015 в 00:44:31
скобарь 63 написал : Волочат гранитную крошку - на подсыпку дорог , для асфальта к нам от корелии или Выборга - пипец.
Ну как сказать, у нас из Погранских карьеров в Италию крошку габбро-диабаза покупали пароходами, вроде, для очистных сооружений. У нас в районе его только в одном месте добывают. Вообще, наше ДРП, по факту, песок на подсыпку дорог у государства пи...т, т.к. карьер оформить дорого, а таскать песок за 100 км тоже не по карману, хотя гос. организация. Что, впрочем, понятно, покупка песка - перекладывание денег из одного гос. кармана в другой, но на этом еще и присосавшиеся фирмочки кормятся, которые будут проводить разведку, исследование и прочее и прочее.
11.11.2015 в 00:57:54
Pavel003 написал : Многие считают это плачем, я не плачу по таким поводам.
Верю. См. пост выше О, я, что уже на странице свой пост не найду? Хотел ссылку дать. На предыдущую лень лезть, еще раз:
11.11.2015 в 01:07:47
Jesha написал : Обычно сначала тянут по гаражу, а потом в стену. А утепляют только снаружи.
Та это понятно.
Jesha написал : Для Бубафони имеет значение конструкция прижимного блина, подача вторичного воздуха к зоне горения. Вроде бочка да блин. А тоже требует материалов и умений пользователя.
Блин снизу завихрители имел, загнутые с учетом направления силы Кориолиса :)
Jesha написал : Рассчитана на хворост и тонкие палки, с достаточно быстрым прогоранием.
Ну, во-первых, мне как раз и удобно, что она быстро прогревается и нагревает помещение. Во-вторых - дрова можно вставлять длинные, как минимум метровые. И чем ровнее, тем длиннее. Соответственно, и гореть они будут дольше. Но и быть в гараже более 3-5 часов я, как правило, времени не имею. Значит мне как раз удобно, чтобы горение печки заканчивалось быстро и при мне. И в третьих - пробовал струйкой отработку лить - офигенно горит. Пламя переходящее из желтого в синее. А для равномерной и регулируемой подачи отработки я еще два года назад сделал погружной маслонасос. Значит можно обеспечить непрерывное горение хоть в течение суток, если питать печку отработкой.
Jesha написал : А по огороду - практически волоком.
А если сделать на этой катушке обода, по диаметру больше, чем намотанный шланг, ну и рукоятку прилепить к оси катушки, то можно её будет и катить по огороду, как одно большое колесо.
Сытый конному не пеший!
11.11.2015 в 01:12:10
21сергей написал : Jesha, афигенно! Как это у вас получается?! :applause: такие не найду конечно но что нибудь придумаю.
Фотошоп. А рисунки и схемы обычный Пейнт.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
11.11.2015 в 01:15:46
Pavel003, Вас многие дедом называют, а колитесь, когда реальным дедом будете? Я уже четыре года дедушка ;)
11.11.2015 в 01:23:05
Tomkol написал : Ну, во-первых, мне как раз и удобно, что она быстро прогревается и нагревает помещение.
Так я не против. Получилось у вас ей топится. По потребностям прекрасно. Это я к тому, что кто будет повторять, знал подводные камни. А то сделает, а потом будет брёвна туда пихать.
Tomkol написал : А если сделать на этой катушке обода, по диаметру больше, чем намотанный шланг, ну и рукоятку прилепить к оси катушки, то можно её будет и катить по огороду, как одно большое колесо.
Катить как колесо, не всегда удобно. Управлять, да и шланг, если плохо закреплён, разматывается. Надо возить. Вот так?
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу