Гость
Гость
Аккаунт удален

06.12.2015 в 17:54:12

Макс 1 написал:

Pavel003 написал: Но это не повод ругать ВАЗ.

На ВАЗах по сорок лет ездят, даже Запорожец в умелых руках столько проедет и больше. А ценители японцев? Купил, поездил, продал. Купил другую - поездил и продал? А почему? Наверное после того как узнал по чём ремонт? Зайдите на ютуб и введите "счастливый владелец Ленд Ровер Спорт". Замена прокладки 300 000... А потому что для этого нужно снимать кузов (рамный джип). А прокладку меняют потому что двигатель перегревается... И так дальше и тому подобное. Настоящее "качество" оно такое. ссылка

Только почему то пересевших с ЗАЗов и ТАЗов на иномарки обратно и под страхом расстрела не загонишь... Интересно почему?

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

06.12.2015 в 18:56:17

Alex___dr написал: . Интересно почему?

Пересаживаются и без страха расстрела. Это как бы раз. ....А два, здесь хоть один человек написал что иномарки плохие? Что ВАЗ лучше чем иномарки? Да, не писали. Писали только об одном - пренебрежительно о том, что сделал человек говорить можно, если сам сделал что то лучше. А гордится тем что тебе позволили купить Мусор (для Японии это мусор) просто НЕКРАСИВО. .....Ну и еще одно замечание. ПРАВОРУКИЕ это не чисто для Японии, хватает в мире колоний Великой Британии, где используют правый руль. Когда читаешь такие гордые слова о том что ЭТО ЖЕ ДЛЯ САМИХ ЯПОНЦЕВ, ну прямо чувствуешь как наши братья по месту постоянной прописки наполняются ГОЛУБОЙ кровью. Ну прямо королевских кровей становятся те, кто прикоснулся к японскому качеству. .....Так что я остаюсь при своем мнении - не повод это ругать ВАЗ.

0
Директор
Директор
Резидент

Москва

06.12.2015 в 19:20:08

Alex___dr написал: Только почему то пересевших с ЗАЗов и ТАЗов на иномарки обратно и под страхом расстрела не загонишь... Интересно почему?

Знаю людей которые пересели с Мерсов на Део Матиз и со Шкоды Фабия на Калину..., ни че, живы-и-здоровы.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

06.12.2015 в 19:32:45

Директор написал: Знаю людей которые пересели с Мерсов на Део Матиз и со Шкоды Фабия на Калину..., ни че, живы-и-здоровы.

Все зависит от многих причин. Доход не последнее место занимает. В жопе кровь поиграла, или доход уменьщился и прекрасно на Газели помидоры возят на расстояние 30 км. Иномарку разбил, на М 412 прекрасно катается. ....Ну и, чтобы кто ни говорил 5 лет недаром они за бугром служат, а потом налог вверх, страховку вверх. Производитель (читай ВЛАСТЬ) должен бабло косить. Вот он и косит. Ну и срок службы ПЛАСТМАССЫ ограничен. Ее, пластмассу то есть, не самую лучшую, в целях той же экономии, уже давно ставят на Иноширпотреб. Массовку другими словами.

0
Директор
Директор
Резидент

Москва

06.12.2015 в 19:37:00

Pavel003 написал: Иномарку разбил, на М 412 прекрасно катается.

Во-во-во..., дядь Паш ты вангуешь? ;), есть и такой ..., "спасибо, говорит, деду, что сохранил в рабочем состоянии". :)

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

06.12.2015 в 19:42:18

Директор написал: Во-во-во..., дядь Паш ты вангуешь? , есть и такой ..., "спасибо, говорит, деду, что сохранил в рабочем состоянии".

Та это внук моего дяди. Из жизни то есть. Главное не чужой, так сказать, жизни, ну и пару Газелей попутно тоже износил ударами. Все что я написал это из жизни, а не выдумка.... ....Что характерно на ВАЗах и ГАЗах ходили на сотни и тысячи км, сейчас расстояния 25-50 км в основном, но камхворту хоцца, потом за локоток бы куснул, да не достанешь, когда бабла катастрахвически не стало хватать. Зато задница удобно каталась лет несколько.

0
Veps25
Veps25
Резидент

Санкт-Петербург

06.12.2015 в 20:05:08

Pavel003 написал: ..Ну и, чтобы кто ни говорил 5 лет недаром они за бугром служат, а потом налог вверх, страховку вверх. Производитель (читай ВЛАСТЬ) должен бабло косить.

Вот только это еще и рабочие места. И машины меняют не потому, что износилась вхлам, а потому, что новая модель вышла. При таких раскладах вкладывать средства в создание машины рассчитанной на 30 лет эксплуатации невыгодно и бессмысленно.

Pavel003 написал: ПРАВОРУКИЕ это не чисто для Японии, хватает в мире колоний Великой Британии, где используют правый руль.

Верно. Но машины выпущенные в Японии для себя это не только правый руль, там еще и другие отличия есть, по которым можно определить для какого рынка выпущена машина.

Pavel003 написал: Когда читаешь такие гордые слова о том что ЭТО ЖЕ ДЛЯ САМИХ ЯПОНЦЕВ,

Прямо так и писали? Или опять "в контексте"? Я, например, прочитал только, что японские машины для японского рынка лучше, чем экспортные, и не увидел ни капли гордыни от владения такой машиной. Не очень, наверное, преувеличу, сказав, что до запретительных пошлин практически весь ДВ ездил на японских праворульках, надеюсь Вы не считаете миллионы человек идиотами, не понимающими какая Жигули передовая, комфортная, безопасная и надежная машина и потому покупавшими за цену новой Приоры подержанную иномарку?

Pavel003 написал: не повод ругать ВАЗ. На ней миллионы россиян ездят, и, что характерно, будут ездить.

О пошлинах на ввоз иномарок слышали? Типа поддержка отечественного производителя. Можно еще проще, например в СССР иномарок не было вообще.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

06.12.2015 в 20:21:04

Veps25 написал: Вот только это еще и рабочие места. И машины меняют не потому, что износилась вхлам, а потому, что новая модель вышла. При таких раскладах вкладывать средства в создание машины рассчитанной на 30 лет эксплуатации невыгодно и бессмысленно.

Я в курсе всего, что написано. Но в основе всего именно БАБЛО. Нормальный хозяин не выбрасывает хорошую вещь. Но это мнение мое и я его разделяю. Но не навязываю. Если в Польше Рай, я не против, пусть будет Рай.

Veps25 написал: и не увидел ни капли гордыни

Сранно, а вот в том что в СССР было все ты увидел ИЗОБИЛИЕ в СССР. Угол зрения у нас наверное разный.

Veps25 написал: Можно еще проще, например в СССР иномарок не было вообще.

Я в курсе. Но я еще знаю и то что для того чтобы они были надо было Страну развалить. Прямо так и требовали Экспортеры Иномарок. А ты этого не знаешь, не видел то есть. Нам просто их не продавали. Типа санкции такие были. Но тебе ведь это не интересно.

Veps25 написал: надеюсь Вы не считаете миллионы человек идиотами

Я вообще никого идиотами не считаю. Но сволочами тех, кто пропагандирует такие действия, считаю.

0
Veps25
Veps25
Резидент

Санкт-Петербург

06.12.2015 в 20:23:31

Pavel003 написал: Мне ноавится Маяковский - .....я с детства не любил овал, я с детства угол рисовал...

Я не знаток поэзии вообще, Маяковского просто не люблю, но Вы уверены, что это Маяковский?

Pavel003 написал: Кстати, второй смысл типа БЫЛО ИЗОБИЛИЕ увидел только ты.

Или отреагировал только я, что, согласитесь, не одно и тоже.

Pavel003 написал: Я конечно не дедушка Крылов, но думаю если бы Крылов сразу таким как ты писал суть своих басен, врядли его бы помнили. У сильного всегда бессильный виноват. Это не басня, а в басне много слов, подводящих к этому выводу.

Понятно. Павел-баснописец.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

06.12.2015 в 20:30:26

Veps25 написал: но Вы уверены, что это Маяковский?

Я не знаток. Но уверен.

Veps25 написал: Или отреагировал только я, что, согласитесь, не одно и тоже.

Соглашусь. Но это не факт.Охочих среагировать хватает.

Veps25 написал: Понятно. Павел-баснописец.

Нет, просто в разговоре я не пишу инструкции, а просто нахожусь в теме, а не рву просто слова из текста, не вникая в саму тему.

0
Директор
Директор
Резидент

Москва

06.12.2015 в 20:32:49

Тема бесконечна как время и вселенная... . В свое время ездил, долго, за пятачок в метро, за четыре копейки в троллейбусе, и за три в трамвае...., на работу. Вот.., к чему - а базу на Луне до сих пор не построили, ни "наши" ни "не наши"..., как дербанили друга-дружку на грешной Земле, так и продолжают-продолжаем, методы, правда, с каждым десятилетием становятся более извращенные. Потому как - прогресс...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу