Сергей М81 написал:
Хотя лет 6 назад один знакомый горовил, что продал участок, чтобы не тратить время на выращивание - типа это прошлый век и никому не нужно...
Он правильно сказал. Я старый, мне особо больше и заняться нечем. Ну и живу то я всю жизнь в деревне. Работал и на производстве и на огороде. Была помощь с огорода. примерно с 1995 года не работаю на производстве. Сначала я не нужен ему был, а потом и оно мне стало не нужно. В 1995 году, я жена и две дочери одной 23, другой 4 года не умерли с голода и до пенсии дожили жены и моей (2004 год моя) именно благодаря огороду. Но реально это уже уходит в прошлое, и далекое прошлое......Спекуляция куда выгоднее производства овощей....ну или жить надо на огороде, и ковыряться в нем день и ночь....мне это не нравится....
Кстати, не знаю как у вас во Владимире, а в Москве я думаю на базаре врядли есть тот, кто сам вырастил и сам продает. Лет 50 назад я с матерью и дедом и односельчанами в Муроме помидорами торговал. Орел, Брянск, Тула, Москва и рядом лежащие области (в Прибалтике были наши с помидорами), это те места где наши ребята торговали и на МАЗах 200 туда приезжая и на Жигулях, Москвичах и Волгах с прицепами. Ты видел на своих базарах кого то из Украины со своим товаром? Вот поэтому и прав твой товарищ, уходит это все в прошлое.
.....И сказочка про фермера который накормит страну уходит туда же. Хозяйства с десятками и сотнями тысяч гектаров кормят весь мир. Да и кормили всегда.