kaabrest
kaabrest
Местный

Брест

30.01.2016 в 21:05:11

Сергей М81 написал: Ходил снег разгребать.

А у нас сам сошел .От воды с полей была насыпана дамба , но прицепом и переломкой как-то незаметно её "уездил" . И вот результат... Хорошо что снега было совсем не много .Обошлось малой кровью .

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

30.01.2016 в 21:07:05

Veps25 написал: Можно, но,я чувствую, мы с советами не в тему, так как

Пользователь Сергей М81 написал: ножевкой отпиливал.

Это да, я уже и пост написал, типа завидую. Но удалил, еще не так поймут.Хороший инструмент ножовка. Не получалось у меня ею резать. Всегда уходил с разметки. Знаю что давить не надо, а всеравно давлю.

Veps25 написал: Вы имели в виду отрезной диск для болгарки, армированный

Конечно армированный. Я ни разу не резал тоооонкими кругами не армированными. Толщиной 3 мм у меня и сейчас наверное больше полсотни есть. Режу ими в отрезной машине. Разлетаются если зазеваться. Но что характерно все соответствует теории осколки уходят по касательной и от меня. Но все равно жутковато. Особенно если это еще полный круг. ...Я когда первый раз его зарядил в машину, поставил все защиты, на вытянутую руку отодвинулся от машинки, нажал на кнопку (клавиша у меня) пуск. 10 секунд не прошло круг разлетелся. Осколки на место оператора не летели. Потом железку и при нажатии клавиши опускаю ее в металл. Режет нормально, но бывает и разлетается. Сейчас работы не много купил нару кругов на 350 пока не стер еще. Но про пачку не армированных помню. Мне их просто подарили. Опасные все таки, особенно если резать скажем в циркулярке. Поэтому мне их и подарили.

Veps25 написал: именно камень, типа наждачного круга, но тонкий? Меня интересует на какие обороты рассчитан камень.

У меня были тонкие такие может и висят где, но я бы их в болгарку не поставил. Про скорость не скажу. Не знаю и не знал. Были у меня еще камешки которые рассыпались при легком нажатии на них. Как с ними работают не имею понятия. Были у нас склады с Абразивами. Естественно камней было море у тех кто работал там. Я на ВЦ был. Не на территории база то есть. ....Я помню "вонючий СССР", взял в кавычки от греха, электродвижки КРАЗами навалом привозили. Чего там только не было. Страшно вспомнить.

0
Veps25
Veps25
Резидент

Санкт-Петербург

30.01.2016 в 21:38:44

скобарь 63 написал: помнишь как он сажает?

Под плуг?

0
скобарь 63
скобарь 63
Резидент

Санкт-Петербург

30.01.2016 в 21:44:10

Veps25 написал: Под плуг?

Да ,а как знаешь?

0
Veps25
Veps25
Резидент

Санкт-Петербург

30.01.2016 в 21:56:00

Pavel003 написал: Я ни разу не резал тоооонкими кругами не армированными. Толщиной 3 мм у меня и сейчас наверное больше полсотни есть. Режу ими в отрезной машине.

Знакомый резал такими болгаркой, мм 2-2.5, наверное. Сосед попросил что-то отрезать и встал у него за спиной, осколками лопнувшего круга соседу располосовало щеку и вынесло глаз, знакомому осколок вошел в ладонь. Самое удивительное, он и дальше продолжал ими резать. Интересно, что в продаже я таких кругов не видел с тех пор, как появились армированные, тоже, видимо кто-то подарил. Это сладкое слово "холява".

0
Veps25
Veps25
Резидент

Санкт-Петербург

30.01.2016 в 21:58:13

скобарь 63 написал: Да ,а как знаешь?

Если честно, не помню. Можно, наверное, на Ютюбе посмотреть ролики "посадка картошки под плуг".

0
скобарь 63
скобарь 63
Резидент

Санкт-Петербург

30.01.2016 в 22:15:04

Veps25 написал: "посадка картошки под плуг".

У него по другому - пашем борозду сажают, разворачиваемся - правое колесо по сделаной борозде с картошкой -засыпаем . дальше левое в борозду и тд.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

31.01.2016 в 03:53:49

Veps25 написал: Это сладкое слово "холява".

Разлетаются у меня и армированные. Но конечно не так разлетаются. На торцевую болгарку (вообще то шлифмашина это) тавится штатно шлифкамень. У нее вроде 3000 оборотов. Но это не резать, а зачищать. Я ею пользовался как отрезной болгаркой, переделал крепеж под тонкий армированный отрезной круг. Сейчас на ней щетка. А так на болгарках не армированного ничего не ставил. Ну и эти круги у меня со времен СССР, и использовал я их не от жадности а от дефицита, резать арматуру, трубу, уголок надо (по размеру), а круг купить негде, вот и резал. Но я уже писал эти круги при оборотах то ли 3300 то ли 3600 (это если машинкой не резать) они разрываются центробежной силой и от круга остается только "кружок" зажатый шайбами. ....Ну а про народ который сует голову куда зря я не знаю что сказать. В плоскости реза нельзя стоять ни сзади ни спереди. Но это ж надо было в школе учится, а не курить в туалете. ....Правда это не гарантия от ошибок и глупостей, но все таки. Мимо моих ушей много пролетело осколков, когда я железо и шифер резал на циркулярке. Лист 1Х2, а то и 1,25Х2,5 толщиной 2,5 2,0 тяжело толкать на круг и не смещать вправо влево. Так что армирванные осколки далеко летали. ....А про глупость сделанную в благих правда целях мне напоминает сейчас завливавщаяся теплица.

0
Павел-61
Павел-61
Резидент

Биробиджан

31.01.2016 в 04:55:36

Veps25 написал: встал у него за спиной, осколками лопнувшего круга соседу располосовало щеку и вынесло глаз,

Как-то писал, что болгаркой надо пользоваться по другому, но тогда народ поспорил да каждый при своём и остался. Заряжаем её так, чтобы искры летели от себя, а резать на себя. Тогда мы точно себе мотню не спалим, и можем контролировать пространство перед собой. Ну нет у человека глаз взади... И обломки полетят вперёд, а мы видим что там никого нет. Народ спорил что так опаснее, машинку на себя выталкивает, но это просто вопрос навыка.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

31.01.2016 в 06:44:45

Павел-61 написал:

Veps25 написал: встал у него за спиной, осколками лопнувшего круга соседу располосовало щеку и вынесло глаз,

Как-то писал, что болгаркой надо пользоваться по другому, но тогда народ поспорил да каждый при своём и остался. Заряжаем её так, чтобы искры летели от себя, а резать на себя. Тогда мы точно себе мотню не спалим, и можем контролировать пространство перед собой. Ну нет у человека глаз взади... И обломки полетят вперёд, а мы видим что там никого нет. Народ спорил что так опаснее, машинку на себя выталкивает, но это просто вопрос навыка.

Ну так это так как и положено. И стрелка на болгарке стоит так. И рисунки в инструкции с искрами летящими вперед. Но это же придумали в КБ, инженеры то есть. А кто такие инженеры? Всем давно известно - дураки. Вот и ставит народ как умный. А то что отрезается что то, ну так тормоза то придумали трусы, ну или те же дураки.

Павел-61 написал: Народ спорил что так опаснее, машинку на себя выталкивает,

И опять же умный народ не читает инструкций ну или названий. Круг то отрезной, а машинка то ШЛИФОВАЛЬНАЯ. Круг то надо ващще то в ОТРЕЗНУЮ машинку, она не бежит никуда. ....Ясное дело можно и резать той же шлиф машиной. Я резал и торцевой, пока не было угловой, но понимать надо что и как. Но и при понимании опасность все равно есть, и глаза действительно на затылке отсутствуют. Когда я режу у меня никто впереди не стоит, а искры летят вперед и осколки туда же.

0
majkl
majkl
Местный

Гродно

31.01.2016 в 08:39:06

"А у нас в деревне газ". В декабре положили трубу в траншею посреди улицы.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу