Trouble написал:
Ответ, думаю, очевиден
Да. Человеком надо быть.
Trouble написал:
Кто решил, что не достоин?
Считается работа опасной, за это платить надо, никто не спорит. Особенно прапорщику на складе или отделу кадров. Или кто забыл что его напарника в подъезде убили а он молча проглотил. Это дело главы администрации или офицерской чести?
Trouble написал:
выслуги нельзя лишить никак
Вы не в теме? Не верю! Брат жены выкрутился только через госпиталь, иначе всё было насмарку. Ушёл подполковником. Ни одной горячей точки, ни одной пули, самое тревожное было в самом начале после училища, примерно с полгода, остальное просто тупое копирование приказов сверху вниз и доклад снизу вверх, что всё выполнено и кто наказан за невыполнение. Сейчас пенсия больше моей зарплаты и домик у тёплого моря для себя, и второй домик для сдачи внаём. Возраст позволяет ещё много лет работать, но он не для этого много лет выслугу лелеял. В разговорах с ним много пафоса, но офицерской чести... А что это???
Trouble написал:
Бухгалтер и в 55 может
Я вообще-то о шахтёре, которого забыли в угоду военному. Нет разницы? Он не в штабе, не в каптёрке, он там где реально на износ. Не получит шахтёр пенсию, при любом стаже, пока возраст не подойдёт. И не хватит той пенсии на жизнь, а если вдруг остались силы и он захочет подработать, то пенсию отберут. Отставной мордоворот может получать и пенсию в 35 лет и зарплату, это закон.
Ну да ладно, по опыту знаю что споры с военными бесконечны и бессмысленны, если только когда под чарочку поболтать... Все герои спецназа и Матросовы, все достойны лучшей доли, и ради Вас любимых можно нас и приопустить...