30.11.2019 в 14:57:23
Анатолий Пск написал: Возраст предпенсионный был до указа гаранта. Теперь омолодили на 5 лет и предложений работы с достойной зарплатой хватает. Зарплату надо Зарабатывать,а не получать!
Анатолий Пск, Ты не в Думе там сидишь случаем?Лозунги знакомые.
30.11.2019 в 15:59:21
mastera написал: Ты не в Думе там сидишь случаем?
Не, он не из Думы - он по жизни такой правильный (вывод на основании личных общений)
Касаемо получать - что депутат Думы, что мелкий бюджетный клерк, протирающий штаны в офисе, искренне убеждены в том, что они деньги свои зарабатывают, а не получают... А пенсионерам действительно найти работу значительно тяжелее даже по сравнению с людьми предпенсионного возраста.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
30.11.2019 в 16:36:39
Jesha, для него приготовлена работа нужнее - в прошлом году было несколько достаточно длительных отключений электроэнергии - от 3 до 8 дней; имеющийся в хозяйстве бензогенератов номинальной мощностью 2.5 кВт сразу всех потребителей не тянет, скисает моторчик... А это пятикиловаттное дизельное тарахтящее изделие гарантированно справится... Так что место ему в сарайке на ранчо, надо будет только выхлоп на улицу вывести, ибо смрадный очень...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
30.11.2019 в 16:41:18
Саныч53 написал: место ему в сарайке на ранчо, надо будет только выхлоп на улицу вывести, ибо смрадный очень...
Саныч53,ну наверное и забор с улицы надо?
CAIMAN340
30.11.2019 в 16:54:00
Владимир С., так пара рыжих зубастых сторожей имеется
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
30.11.2019 в 16:57:20
Саныч53, я про забор воздуха с улицы. :)
CAIMAN340
30.11.2019 в 17:00:53
Владимир С., бензинка в этой же сараюшке недостатка в воздухе не испытывала, выхлоп тоже был на улицу организован через металлорукав...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
30.11.2019 в 17:50:09
Саныч53 написал: имеющийся в хозяйстве бензогенератов номинальной мощностью 2.5 кВт
:D :D :D Замена заменой, а генераторов то два!
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
30.11.2019 в 18:51:00
Jesha, порыться по углам, так штук пяток наберется ;) к каждому надо руки приложить
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
29.12.2019 в 16:19:21
Надумал отопление в гараже сделать , из всех вариантов более всего подходит печка металлическая. Чтобы повысить кпд думаю сделать водяной контур . Вместо привычного всем котла теплообменника в топке , планирую установить Т.О на дымоход , сам Т.О думаю не изобретать а взять готовый от газового котла
Такой вариант считаю самым очевидным , почему другие так не делают ? Весь инет перерыл . Может я что-то не понимаю? Какие минусы такого варианта? В качестве батареи будет труба 60мм вдоль длинной (7м) стены , тоесть 14 метров , самотёк . Не будет ли закипать такая система ? На ночь воду с системы планирую сливать в 200л бочку расположенную в погребе , под гаражом , закачивать обратно с помощью дренажного насоса . Выдержит ли насос такие перепады температур ?
29.12.2019 в 16:21:05
Вот набегу начеркал рисунок для понимания задумки .
29.12.2019 в 17:21:02
жекf написал: Такой вариант считаю самым очевидным , почему другие так не делают ?
Потому как котел газовый рассчитан на горение газа внутри водяной рубашки. Нагрев происходит не только отходящими газами высокой температуры, но и излучением пламени. На ТО будет откладываться сажа и креозот. От газа отложений практически нет. Ваша металлическая печь распылит тепло через корпус, а вам его надо подать к ТО. Утеплить печь вы не сможете, прогорит очень быстро из-за перегрева. ТО при этом по причине низкой входящей Т* будет работать на низкий процент КПД. ТО станет выше печки, а вы желаете ЕЦ (естественную циркуляцию). При таком положении ТО, ЕЦ создать не просто. Батареи надо ставить выше ТО. И чем больше разница высот ТО и Батарей, тем лучше ЕЦ. Возможно интереснее вариант сращивания металлопечи и газового котла. Вместо горелки приращивается топка. Ещё более интересным видится кирпичный котел с ТО типа скелет.
Вокруг которого ставятся стенки, а топка внутри скелета. 1м2 такого ТО снимает 10кВт тепла. И он получается стоит почти на полу.
жекf написал: В качестве батареи будет труба
Для ЕЦ с небольшим перепадом высот, лучше использовать батареи отопления. Посчитайте примерно теплопотери гаража. Если он не утеплен (особо потолок), и ворота со щелями и без зановески, думаю, можно смело площадь гаража в м2 поделить на 10 (10кВт.м2 потерь) и умножить на 2,5 (коэффициент на не утепление). А если в мороз растапливать каждый раз, то можно ещё умножить на 1,5. Такая мощность печки и ТО вам понадобится, что бы разогнать замерзший гараж. при разогреве мощность уменьшается придавливанием горения. Но и это в свою очередь приводит к повышенному сажеобразованию. Такая же мощность системы отопления для распыления выделенного тепла. т.е общая площадь поверхности трубы должна быть равна полученной мощности умноженной на 10. С 10м2 трубы снимем 1кВт тепла. Либо батареи отопления необходимой мощности. Это в максимальный мороз.
жекf написал: Надумал отопление в гараже сделать
Что бы не сливать воду, может имеет смысл посмотреть в сторону металлической печи с наращенными ребрами для ТО и установкой обычного вентилятора, для обдува печи и перемешивания воздуха в гараже. И утеплять, утеплять, утеплять. Подвал большой, занят чем?
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
29.12.2019 в 17:40:54
жекf написал: Надумал отопление в гараже сделать , из всех вариантов более всего подходит печка металлическая. Чтобы повысить кпд думаю сделать водяной контур . Вместо привычного всем котла теплообменника в топке , планирую установить Т.О на дымоход , сам Т.О думаю не изобретать а взять готовый от газового котла
Такой вариант считаю самым очевидным , почему другие так не делают ? Весь инет перерыл . Может я что-то не понимаю? Какие минусы такого варианта? В качестве батареи будет труба 60мм вдоль длинной (7м) стены , тоесть 14 метров , самотёк . Не будет ли закипать такая система ? На ночь воду с системы планирую сливать в 200л бочку расположенную в погребе , под гаражом , закачивать обратно с помощью дренажного насоса . Выдержит ли насос такие перепады температур ?
жекf, почему никто, у меня цех 14х5 трубами обогревается. Плюс в том, что долго нагреть объем воды, но и остывают до утра. У вас объем небольшой, можно тосолом заправить или саляркой. Если воду сливать регулярно, трубы быстро сгниют. Зима-то будет этой зимой?
CAIMAN340
29.12.2019 в 23:19:48
Владимир С., У вас именно из АОГВ котёл сделан ?
Не знаю как у вас погода , у нас на Урале уже и сгега навалило и морозы были и продолжаются , на сегодня -20 обещают.
30.12.2019 в 00:10:43
жекf написал: У вас именно из АОГВ котёл сделан ?
жекf,не именно АОГВ, но именно конвективная система. То есть самотеком по трубам. Котел самодельный, системы "самовар". :)
жекf написал: Не знаю как у вас погода , у нас на Урале уже и сгега навалило и морозы были и продолжаются , на сегодня -20 обещают.
Красивая елочка. У нас плюсовая температура, даже ночью.Обычно в это врем года и морозец бывает и снега прилично.
CAIMAN340
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу