Марош
Марош
Резидент

Барановичи

14.02.2016 в 18:08:43

Афанасьич написал: Михаэль,не знаю где твой город,я живу в рай-центре,это село,и в районе было все тоже что тобой перечислено,кроме вторчермета,а осталось;хлебозавод перешедший в частные руки и ДРСУ, и все,мелкие фермерские хозяйства десятка полтора,ну еще отделение совхоза которое бывший управляющий не дал растощить,и колхозик в таёжной зоне с 12 рабочими,где сам руководитель в посевную подвозит семена,а в уборочную отвозит от комбайнов,а техника вся конца 80 ых.

Перестарались "перестроечники" с сельским хозяйством в странах бывшего СССР. Не продумали до конца. А может в связи с большим доходом у "копателей", с хорошей выручкой от продаж полезных ископаемых, решили часть земель сельскохозяйственного пользования "законсервировать". Ведь известно, что сельское хозяйство требует больших капитальных вложений. А имея хороший навар от природных ископаемых, как в России, решили что дешевле продукты покупать и кормить народ, чем самим производить.

0
Афанасьич
Афанасьич
Резидент

Красноярск

14.02.2016 в 18:31:19

Марош написал: Перестарались "перестроечники" с сельским хозяйством в странах бывшего СССР

В политику не лез,не лезу.Основное было в земле ковырятся,лесозаготовкой занимался,а сейчас зима,дома снег убрать,на речку сбегать,(правда бегун уже хреновый ;))лунок навертеть, летом в огороде и снова речка,удочка.

0
Михаэль
Михаэль
Резидент

Санкт-Петербург

14.02.2016 в 18:35:04

Афанасьич написал: Михаэль,не знаю где твой город,я живу в рай-центре,это село,и в районе было все тоже что тобой перечислено,кроме вторчермета,а осталось;хлебозавод перешедший в частные руки и ДРСУ, и все,мелкие фермерские хозяйства десятка полтора,ну еще отделение совхоза которое бывший управляющий не дал растощить,и колхозик в таёжной зоне с 12 рабочими,где сам руководитель в посевную подвозит семена,а в уборочную отвозит от комбайнов,а техника вся конца 80 ых.

Вот мой городок.

0
скобарь 63
скобарь 63
Резидент

Санкт-Петербург

14.02.2016 в 18:44:28

Михаэль написал:

Вот мой городок.

Бывал проездом в Сосновый Бор, С высоты хорошо , красиво и на рыбалку кздить далеко не нужно.

0
Афанасьич
Афанасьич
Резидент

Красноярск

14.02.2016 в 18:47:09

Михаэль написал: Вот мой городок.

Во где порыбалить-то, :cool: :cool: :cool: Да так-то мне далеко тоже не надо,до реки пешком,но рыбу-то _голодающие_по выбивали, сетями-то ладно,а то электроудочками,а они у кого?у самых голодных

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

14.02.2016 в 18:54:15

Афанасьич написал:

Марош написал: Перестарались "перестроечники" с сельским хозяйством в странах бывшего СССР

В политику не лез,не лезу.Основное было в земле ковырятся,лесозаготовкой занимался,а сейчас зима,дома снег убрать,на речку сбегать,(правда бегун уже хреновый ;))лунок навертеть, летом в огороде и снова речка,удочка.

Если производство в твоей стране продуктов питания для тебя это политика, то какие крючки для рыбалки лучше, русские или японские, ты конечно знаешь. А это то же политика, если ты покупаешь японские крючки, тем самым поддерживаешь финансово японского капиталиста, а не русского. А если по большому счету, то это государственная измена.

0
Trouble
Trouble
Местный

Одинцово

14.02.2016 в 18:57:39

Марош написал: Перестарались "перестроечники" с сельским хозяйством в странах бывшего СССР.

Беларусь, имхо, - приятное исключение.

Шикарно! :eek: Несбыточная мечта - иметь домик на берегу крупного водоема..... и чтоб "гараж"лодочный прям у реки...... засвербило - отворил ворота, сел в лодку ( а там уже весь шмурдяк рыболовный постоянно прописан) и в путь. Дома на том чудном полуострове не топит по весне? Цены на недвижимость ниже чем на Рублевке?

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

14.02.2016 в 19:12:16

Trouble написал: Беларусь, имхо, - приятное исключение.

Пока, да. Мне недавно рассказывал один чел, у него половина его семьи живет в Крыму, что там, после того как украинские "перестроечники" поделили свою землю на паи, то многие в Крыму, получившие кусок земли по этому паю, не смогли ее обрабатывать, так татары быстро сообразили как из это пустующей земли иметь выгоду. Скупили ее и развели овец и другой скот. Русские там доярами и чабанами работают. Так вот это действительно "консервация", не обрабатываемой временно, пригодной для выращивания сельскохозяйственной растений, земли.

0
Beligor
Beligor
Новичок

Минск

14.02.2016 в 19:38:58

Михаэль, Офигеть,как красиво!!!!Прямо умиротворение какое то....

0
Михаэль
Михаэль
Резидент

Санкт-Петербург

14.02.2016 в 19:47:34

Trouble написал:

Марош написал: Перестарались "перестроечники" с сельским хозяйством в странах бывшего СССР.

Беларусь, имхо, - приятное исключение.

Шикарно! :eek: Несбыточная мечта - иметь домик на берегу крупного водоема..... и чтоб "гараж"лодочный прям у реки...... засвербило - отворил ворота, сел в лодку ( а там уже весь шмурдяк рыболовный постоянно прописан) и в путь. Дома на том чудном полуострове не топит по весне? Цены на недвижимость ниже чем на Рублевке?

Дома не топит, они выше уровня, а большие озера соединяются речками. Город стоит на высоких холмах и шести озерах, а эти фотографии этого не передают. Цены, Себеж не Москва. Вообще в Себежском районе около четырехсот разных озер, поэтому его называют Псковской Финляндией.

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

14.02.2016 в 20:13:33

Михаэль написал: ..Цены, Себеж не Москва ...

Сушеная рыба, наверное, дешевая?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу