UrikEEE

Местный

Курск

11.10.2020 в 22:52:22

Михаэль написал: От сидератов может и есть , а горчица это вред личному хозяйству .

Хотя это смелое утверждение совсем не в тему ветки, но как-то задело меня :) Можете как-то аргументировать, в чем конкретно ее вред? Как по мне, так горчица - прекрасный сидерат, зеленую массу набирает очень быстро, если ей достаточно влаги и тепла. В наших краях, если посеять в конце августа или начале сентября, то к началу октября вырастает по колено и выше. И даже если ее не запахать, зиму она не переживет - мороз ее просто прибьет, и весной никаких ростов не будет. Может, Вы что-то другое называете горчицей?

Вот фото моей горчицы осенью 2016 года:

Посеял ее в конце августа и в этом году, но она даже не взошла - сушь стоит страшная.

0
Михаэль

Местный

Санкт-Петербург

12.10.2020 в 06:57:22

Владимир С. написал:

Михаэль написал:

Владимир С. написал: Михаэль написал: горчица потом весной много где прорастает и цветет сразу

Агрономы говорят, что если запахивать сидераты в определенное время их роста, то они вновь уже не прорастают. На примере злаковых мне удавалось этого добиться. Запахивать их надо не в момент цветения, а когда семена достигают молочной зрелости. Но и не передержать, а то семена могут дозреть в земле. Такое можно проделать у себя, а если "ловить" технику на стороне, в нужное время может и не получится. Но прок от сидератов есть, это несомненно.

От сидератов может и есть , а горчица это вред личному хозяйству .

О как, посев горчицы уже к сидератам и не относится? Масса народу используют именно горчицу и у всех только положительные эмоции.

Владимир С., ее если вовремя скосить , то отдельные семена в земле продолжают выскакивать и уже почти сразу зацветать. Теперь сажаю фацелию и в ней попадаются семена горчицы . Фацелия еще только зацветает или собирается зацветать , а стебельки горчицы которые позже взошли уже цветут .Через день уже где то цветут новые стебельки и каждодневное прохождение участков просто отнимает много времени . Достаточно попадания немного нектара горчицы или рапса в мед и все . Этот мед засахарится даже в запечатонном виде и пчелы погибнут . Такой мед надо от них забирать и оставлять им весенний . Выкаченный мед с горчицей или рапсом попавшим в рамки приводит к быстрой его кристализации и потери товарного вида , ароматных качеств и полезных свойств . В общем кроме вреда никакой пользы .

0
Кузнец

Местный

Набережные Челны

12.10.2020 в 14:19:44

Саныч53 есть сорт яблок с красной мякотью. Хочу попробовать привить веточку. Может кто выращивает?

0
Па

Местный

Серпухов

12.10.2020 в 18:22:23

Кузнец, прививайте те сорта, которые пришлись по вкусу.

0
UrikEEE

Местный

Курск

12.10.2020 в 20:46:03

Продолжу про горчицу как сидерат, учитывая предыдущий пост Михаэля. Пчел не держу, на горчицу смотрю исключительно как на сидерат, причем осенний. У меня осенью горчица зацветать никогда не успевает, потому что обычно в середине октября я ее запахиваю, а в какой-то год со слякотной осенью я запахать не смог, потому что не смог проехать до дачи - последний километр надо ехать по грунтовке в небольшой подъем, а дорогу развезло. И она не зацвела - в октябре уже и тепла мало, и световой день короче гораздо.

Если же горчицу посеять весной или летом - тогда да, она начинает цвести. Но и стебли ее деревянеют при этом, это уже совсем не та сочная зеленая масса, что до цветения. Я на участке, где сажаю картошку, примерно треть засеваю сидератами. Весной сею овес, в начале июня овес скашиваю и заделываю активными роторами и затем сею фацелию, а в конце августа - начале сентября, после уборки картошки, сею горчицу уже по всему картофельному участку (в том числе и там, где была фацелия).

0
Кузнец

Местный

Набережные Челны

12.10.2020 в 20:49:44

Па, так и делаем, но с красной мякотью видел только на фото. Думаю вкусная, по этому и хочу выростить.

0
Михаэль

Местный

Санкт-Петербург

12.10.2020 в 20:51:08

UrikEEE написал: Продолжу про горчицу как сидерат, учитывая предыдущий пост Михаэля. Пчел не держу, на горчицу смотрю исключительно как на сидерат, причем осенний. У меня осенью горчица зацветать никогда не успевает, потому что обычно в середине октября я ее запахиваю, а в какой-то год со слякотной осенью я запахать не смог, потому что не смог проехать до дачи - последний километр надо ехать по грунтовке в небольшой подъем, а дорогу развезло. И она не зацвела - в октябре уже и тепла мало, и световой день короче гораздо.

Если же горчицу посеять весной или летом - тогда да, она начинает цвести. Но и стебли ее деревянеют при этом, это уже совсем не та сочная зеленая масса, что до цветения. Я на участке, где сажаю картошку, примерно треть засеваю сидератами. Весной сею овес, в начале июня овес скашиваю и заделываю активными роторами и затем сею фацелию, а в конце августа - начале сентября, после уборки картошки, сею горчицу уже по всему картофельному участку (в том числе и там, где была фацелия).

UrikEEE, ну если осенью не зацветает , то еще ладно . Но весной , летом это головная боль .

0
Саныч53

Местный

Великий Новгород

12.10.2020 в 20:53:10

Кузнец, у меня на колоновидной яблоне яблоки с красной мякотью, но не полностью, а только на сантиметр от шкуры. Вкус обычный - кислосладкие, не очень твердые...

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Кузнец

Местный

Набережные Челны

12.10.2020 в 20:59:09

Саныч53, вот фото

0
Кузнец

Местный

Набережные Челны

12.10.2020 в 21:01:48

Вкусный же ;) ?

0
Саныч53

Местный

Великий Новгород

12.10.2020 в 21:15:23

Кузнец, не, у меня яблоки крупные, см 12 в диаметре, но красные не насквозь. А так вкусные, уже все стрескал! ;)

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Кузнец

Местный

Набережные Челны

12.10.2020 в 21:23:11

Саныч53, пришли фотки, попробуем, может понравится)))

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

12.10.2020 в 21:38:41

UrikEEE написал: Продолжу про горчицу как сидерат, учитывая предыдущий пост Михаэля. Пчел не держу, на горчицу смотрю исключительно как на сидерат, причем осенний

UrikEEE, все верно пишете. У нас ее тоже только осенью, весной мошка с корнем сожрет. В этом году впервые кукурузу на сидерат опробовал,понравилось. Такой зеленой массы мне больше ничем не удавалось нарастить. Но ее надо весной.

0

CAIMAN340

UrikEEE

Местный

Курск

14.10.2020 в 23:04:43

Владимир С. написал: В этом году впервые кукурузу на сидерат опробовал,понравилось.

С вашим мульчером кукурузу (перед заделкой в землю) покрошить - раз плюнуть:) У меня нет такой возможности, но ваш опыт интересен.

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

15.10.2020 в 07:53:40

UrikEEE написал: С вашим мульчером кукурузу (перед заделкой в землю) покрошить - раз плюнуть

UrikEEE, Сам в восторге от этого девайса. Сколько задач он мне помог разрешить, на сколько стало легче работать и сколько возможностей открывает! Каждый год высаживаю по много тыквы и как подходит время после уборки перепахивать землю, то начинаются танцы. Плети по всему полю не дают работать ни плугом, ни фрезой. Да и травой к этому времени все зарастает оочень хорошо. Приходилось весь этот мусор как-то убирать или закапывать на месте. Теперь же все просто, мульчер превращает все это в труху и частично даже смешивает с земле. Дальше уже можно пахать любым инструментом. Использовать раньше кукурузу в качестве сидерата даже и не помышлял по причине сложностей с перепашкой, теперь легко. Нужная штука, если объемы работ достаточно большие.

0

CAIMAN340

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу