Павел-61 написал:
пардус написал:
по новому закону вроде как нет?
Только больному некогда добиваться исполнения того закона. Медцентр в Хабаровске (краевое подчинение) требует направление, дома главврач (область) показывает закон что не имеет права давать направление в соседний регион и вообще пациент сам вправе дверь пинком в любую понравившуюся больницу. Больной ждёт в машине, бегать некогда, спасает только тугой кошелёк. А так да, если время позволяет, то закон работает... Год для получения квоты, год на очередь, год на получение лекарства, и вот уже и нет проблемы.
Павел-61 написал:
А так да, если время позволяет, то закон работает... Год для получения квоты, год на очередь, год на получение лекарства, и вот уже и нет проблемы.
Прошлый год мне повезло ,операцию сделали по квоте. В ноябре болячка проявилась, местные посмотрели полечили ,то чего не надо было лечить. Через месяц поехал в область,там совершенно другой диагноз,ремонт только в столице ,там есть специализированый центр. Думал что буду ждать очень долго,в январе документы отправили ,а в марте вызов. До недавнего времени пришлось бы ехать за границу,а так бесплатно и рядом. В моем случае может мне повезло-болячка довольно редкая, очередь небольшая,поэтому и быстро.