Alexandr063 написал:
На кормовую моя тыква уж точно не тянет.
Александр, кормовая тыква вовсе не значит, что она чем-то хуже столовой. Просто популярна она у нас в хозяйствах как урожайный и без проблемный сорт. Бывает плоды таких размеров что в одиночку не поднимешь без риска для здоровья. :)
Alexandr063, возможно, похожа. Но внешнего вида мало для опознания, есть масса других признаков. К тому же тыква склонна переопыляться с приобретением не свойственных признаков. Это хорошо видно на второй фотке.
Владимир С., Попробую, у семечек цвет сероватый. Сорт был"МУСКАТ ДЕ ПРОВАНС". Я в ковиднике плежал, а супруга дома болела. В общем забыли мы про тыкву, а потом и про семена, собрать тыкву собрали, в мешок сложили семена и благополучно о них забыли.
По вкусу тыква понравилась, дочь 43 штуки продала. У меня сосед продаёт разнообразные саженцы и к нему в тепличное хозяйство часто посещают люди. И дочь решила всё продать, а мы с женой вкус не чувствовали. Переболели и вкусовые качества распробовали. Несколько тыкв разрезанных хранятся в гараже, разрезанные пополам. Наверно до Нового года одна останется.
Па написал:
По вкусу тыква понравилась, дочь 43 штуки продала. У меня сосед продаёт разнообразные саженцы и к нему в тепличное хозяйство часто посещают люди. И дочь решила всё продать, а мы с женой вкус не чувствовали. Переболели и вкусовые качества распробовали. Несколько тыкв разрезанных хранятся в гараже, разрезанные пополам. Наверно до Нового года одна останется.
Па, тыкву нужно хранить в теплом сухом помещении, в целом виде. И минимум травм при сборе. Будет лежать до новой.
Семена тыквы проростают после выдержки на морозе. Я про высушенные семена при хранении в не отапливаемом помещении.
Сгнившая или просто замерзшая брошеная твква на огороде дает по весне много всходов.