11.03.2023 в 16:55:09
DarkM, твой ответ не убедителен. Не завидовал бы, не обсуждал бы людей. Или больной, или закодированный. Все выпивают. Кто больше, кто меньше, но все. Такова жизнь.
12.03.2023 в 12:34:13
Подумав, могу еще добавить. Имею право. Молодец все же Саныч53. После 65 у мужиков начинаются проблемы. По себе сужу. До 65 я не знал что такое давление, что такое аптека. Ну их нахрен эти проблемы. Это не мужское. Это для двухстволок.
12.03.2023 в 13:04:27
Марош написал: DarkM, твой ответ не убедителен. Не завидовал бы, не обсуждал бы людей. Или больной, или закодированный. Все выпивают. Кто больше, кто меньше, но все. Такова жизнь.
Марош, не все пьют. Я не пью. Не кодирован, не больной. Просто в один день сказал себе больше не буду, не хочу. Ну за слова отвечать учили с детства. Зато батя мимо не пропускает, хотя ему 77уже.
12.03.2023 в 13:27:16
Кузнец, в центре есть плакат или как его там называют. Там большими буквами написано. "Тот кто единожды употребил алкоголь тот все равно алкоголик" . "Просто в один день" это для своей жены.
12.03.2023 в 19:02:33
Марош написал: Кузнец, в центре есть плакат или как его там называют. Там большими буквами написано. "Тот кто единожды употребил алкоголь тот все равно алкоголик" . "Просто в один день" это для своей жены.
Марош, всё что было в прошлом, там и остался. Был ли алкаш или не был, суть не в этом. Ты говорил что пьют все. Я говорю не все. И это факт. И не важно, "для жены" это, для детей, для кого то ещё, в первую очередь это для себя любимого.
13.03.2023 в 10:14:29
Кузнец,
Кузнец написал: всё что было в прошлом, там и остался.
Виг вам. Мозг все в себе оставляет. Чудак человек. Никуда ты не денешься. Разве только Баба с Косой подойдет. Она всем помогает.
13.03.2023 в 17:14:38
Марош, денусь я куда, или не денусь, это мне ведомо. А всё остальное только твои догадки.
13.03.2023 в 19:36:12
Кто нибудь делал термопривод на форточку теплицы? Есть ли смысл такого замута?
14.03.2023 в 07:12:41
Кузнец написал: Кто нибудь делал термопривод на форточку теплицы? Есть ли смысл такого замута?
Кузнец, А что для вас есть теплица? По разному называют. Для меня теплица это сооружение, где есть принудительное отопление.Остальное парники. В теплице чем больше автоматики, тем меньшим количеством рабочих рук можно обойтись. Готовил своим мотоблоком людям землю вот в такой теплице:
Там у них и форточки автоматические и с ручным приводом с одной точки.Капельный полив с дозатором различной химии. Вход через тамбур и чуть ли не в сменной обуви. На форточках разумеется сетка от насекомых. Если это материально целесообразно, почему бы и не сделать.
CAIMAN340
14.03.2023 в 08:32:01
Кузнец написал: Кто нибудь делал термопривод на форточку теплицы?
Ставил газомасленные цилиндры. Работали хорошо, но не долго. Видимо надо попасть на хорошего качества. Пока думаю над вариантом с приводом от емкости с водой.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
14.03.2023 в 13:18:59
Jesha, На маленькую тепличку смысла нет...На даче с капельным поливом на всю неделю, есть...А если жить на даче и поливать ежедневно самому, то нет....
14.03.2023 в 19:53:53
Владимир С., нуу, не теплица конечно. Ни фундамента, ни отопления. Парник большой. Просто хочу чтоб форточки сами открывались, закрывались. И при этом не были энергозависимыми. Как делать то знаю, только какое масло применить не знаю. В инете некоторые пишут обычное трансмиссионное масло, или от акпп, или ещё от чего. Вот чтоб определиться какое именно масло заливать и спросил
14.03.2023 в 19:59:02
Самый простой вариант, конечно с электроприводом. Но что то не хочется провода тянуть во влажное место.
14.03.2023 в 23:53:30
Кузнец написал: Самый простой вариант, конечно с электроприводом.
Мне было проще поставить 2 масляных термоцилиндра на форточки, встроенные в двери, а двери расположены по торцам. Теплица 3*6 метров, уже 3 сезона отходили, полет нормальный. Покупал на алиэкспрессе, цена была (цилиндры брал вместе с кронштейном крепления) немногим более 1000 рублей за штуку. Петли на форточках стоят вертикально, усилия для открытия форточки много не надо. Но килограмм 7 усилия выдает даже такой небольшой цилиндрик. Когда сильные порывы ветра, форточки могут хлопать, но цилиндры нормально это переживают. Никакой головной боли с питанием, термодатчиками и т.п. Да у меня и электричества там нет :)
20.03.2023 в 09:40:43
Кузнец написал: И при этом не были энергозависимыми.
Дешевле сходить в магазин.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу