18.04.2016 в 13:47:13
Павел-61 написал: Строительный, мебельный степлеры очень даже держат, можно и рискнуть если есть в наличии. Офисным не стОит.
Там и сам степлер и скобы хорошо стоят. И бить саму пленку все равно неправильно. Гвозди дранка. Десятки лет проверено. На моем фото где одна теплица, эта пленка стоит уже третий сезон. Стеклянную раздавило. Правда и эту хорошо давило, вовремя спохватились.
18.04.2016 в 13:49:26
Trouble написал: наиболее приемлемым вариантом представляется прикапывание краев землей, а чтоб не особенно хлопало - несколько раз через крышу шпагатом крест-накрест.
Я ж фото показал Громадина именно края прикопаны, но в приличные канавы уложена пленка, потом засыпано. Играет в мороз.
18.04.2016 в 19:57:35
DarkM, Когда была большая теплица во весь огород( балаган) пленку клеил утюгом а крепил жердями только по тоньше, концы прикопайте ,вы же в лесу как я понял материал есть.Кройте рано утром когда нет ветра.
18.04.2016 в 21:23:20
DarkM написал: а на больших же можно учитывать восход-хакат и там Юг-Север! Кто на куда узкой стороной ориентирует? т.е. торцом? Чтобы оптимально освещались растения и прогревалась тепличка солнцем?
Север-Юг!
DarkM написал: Кстати - я тут покумекал - мне то быстрее степлером плёнку присобачить. но ветром же оторвёт и скобки прорежут плёнку. Кто как крепит?
Если каркас дерево,нет ничего проще! Я делаю так...беру капельную ленту (б/у),саморезы по дереву с большой шляпкой,натягиваю ленту где надо и прикручиваю саморезами. Еще не разу ничего не оторвало ;)
18.04.2016 в 22:33:21
пардус, я этим делом никогда не пользовался(капельным поливом).Отсюда и непонимание :flirt
18.04.2016 в 22:41:02
serg reding написал: я этим делом никогда не баловался
Ну это, как его.... Все бывает в первый раз:D
Viva la KUBAN!!!!!
18.04.2016 в 22:42:16
КРЫМСКИЙ написал: И все таки она ЛЕНТА!
Та хоть верёвка;) сути не меняет:)
Viva la KUBAN!!!!!
18.04.2016 в 22:55:15
пардус написал: Та хоть верёвка;) сути не меняет:)
Уговорил,да будет так! ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу