Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

19.04.2016 в 19:34:25

Pavel003 написал: Тем более что в рулонах продается "лента", а не система капельного полива."

Ну вот, значит "лента" все-таки? :) Ладно, кому шланг, кому горшок.... Соглашусь

Pavel003 написал: мне как соловью

0

CAIMAN340

ОлегБ
ОлегБ
Местный

Киев

19.04.2016 в 19:42:52

Pavel003 написал:

Владимир С. написал: И тем не менее она (система капельного полива) продается в виде ленты, скрученная в спираль как текстильная тесьма. И называется в народе как лента. Это уже в работе, когда подается вода, она станет шлангом. И все равно зовется лента. :)

Та мне как соловью. Я уже писал про "по ходу" или "походу", пожарный рукав тоже продается в рулонах и очень похож на фитиль или ленту. А то что пипл хавает, еще Богдан Титомир говорил. Хай будэ гэчка. ....Тем более что в рулонах продается "лента", а не система капельного полива."Лента" это только часть системы. Там много еще чего надо.

Veps25 написал: Да хоть горшком назови...

Во, во. Только в печку не сажай.

serg reding написал: Да мать ея ети,парни,эту ленту-шланг.Нечего мне поливать таким макаром,всё по старинке-шлангом да лейкой.

Так пленку будешь саморезами прикручивать. Надо ж до такого додуматься.

Это Вы к чему сказали, что лента только часть системы капельного полива? Абы блеснуть и уточнить? Что не так с саморезами? Или надо только так как Павел003 - гвоздями и никак иначе?

0
Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

19.04.2016 в 19:45:27

Pavel003 написал:

Владимир С. написал: Поставил на солнце бочку с водой, а к бочке полив.

А какую бочку? У меня за один полив уходило до 6 тонн воды. Поливал со скважины, насосом.

Pavel003, на 6 тонн тоже бочки ставят. Кто заинтересован.

0

CAIMAN340

Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

19.04.2016 в 20:04:30

ОлегБ написал: Это Вы к чему сказали, что лента только часть системы капельного полива? Абы блеснуть и уточнить?

Это просто так и есть. Ну если использовать полив на все 100.

ОлегБ написал: Что не так с саморезами? Или надо только так как Павел003 - гвоздями и никак иначе?

Как раз как я не надо. Я показал чужую теплицу где не гвоздями, а закопать пленку в канаву. Там при правильном подходе ни гвозди ни саморезы не нужны. А вот если как у меня гвозди заменить саморезами, то зае...долбаешься их сверлить. на тепличке 12 Х 6 метров их надо ну очень много. И все. Кстати планки подготавливаются заранее, в них пробиваются гвозди. Иначе очень муторно. А при подготовленных планках крышу на тепличке 22 Х 7. Мы прибивали за 40 минут. Сколько бы времени я сверлил не знаю. .....Не стоит меня обвинять в том чего нет. Я НИГДЕ И НИКОГДА НЕ ПИСАЛ, что Я САМЫЙ ВУМНЫЙ. Пишу о том, что видел, слышал, изучал, делал сам или видел как делают другие.

0
КРЫМСКИЙ
КРЫМСКИЙ
Резидент

Симферополь

19.04.2016 в 20:32:44

скобарь 63 написал: КРЫМСКИЙ, И где он в лесу , у себя свалку найдёт. да и никто в наших регионах этим не пользуется - по старинке ведёрком.

Pavel003 написал: Там просто не поливают, тем более капельным.

Парни,Вы вообще читаете о чем речь была? Я просто рассказал один из вариантов как пленку на теплицу примантулить...причем здесь капельный полив!

0
пардус
пардус
Новичок

Анапа

19.04.2016 в 20:40:47

КРЫМСКИЙ написал: Парни,Вы вообще читаете о чем речь была? Я просто рассказал один из вариантов как пленку на теплицу примантулить...причем здесь капельный полив!

Не помню кто из великих сказал, но Человек по сути своей такое создание, от которого за банальный вопрос, Как дела, можно получить о банального Спасибо, до удара по лицу:)

0

Viva la KUBAN!!!!!

КРЫМСКИЙ
КРЫМСКИЙ
Резидент

Симферополь

19.04.2016 в 20:42:16

Pavel003 написал: Там при правильном подходе ни гвозди ни саморезы не нужны.

Согласен,можно...но надо понимать,когда теплица стоит дома в огороде,это одно. А когда теплица стоит на поле,на открытой местности,это другое...несколько раз наблюдал как пленка улетает у людей. Тут еще от географии зависит,у нас ветра бывают серьезные,все надо крепить тщательно! ;)

Pavel003 написал: Сколько бы времени я сверлил не знаю.

Речь шла про деревянный каркас.

Дед,любишь ты поспорить...ну чего ты такой злой,у тебя что,нет велосипеда?

0
Veps25
Veps25
Резидент

Санкт-Петербург

19.04.2016 в 20:42:26

Владимир С. написал: кому горшок....

Пословицу не распознали? :( Как бы не назвали, идея понятна, спор смысла не имеет. Я кое-что в тепличке упаковочной лентой бил, ну, какой упаковки с холодильниками обвязывают, к примеру.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

19.04.2016 в 20:46:58

КРЫМСКИЙ написал: Я просто рассказал один из вариантов как пленку на теплицу примантулить...причем здесь капельный полив!

А мы не можем поговорить про капельный полив? Или как?

0
Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

19.04.2016 в 20:55:08

Pavel003 написал:

КРЫМСКИЙ написал: Я просто рассказал один из вариантов как пленку на теплицу примантулить...причем здесь капельный полив!

А мы не можем поговорить про капельный полив? Или как?

Сегодня очень "горячее" солнце было, рассада полегла как в июне. Летом наверное вообще пипец будет без полива.

0

CAIMAN340

Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

19.04.2016 в 20:56:33

Veps25 написал: Я кое-что в тепличке упаковочной лентой бил, ну, какой упаковки с холодильниками обвязывают, к примеру.

Она ближе к дранке. И не тянется, как "капелька", то есть вещь не плохая, но я просто слабо представляю как можно ею натянуть пленку. Задача (особенно на большой теплице) не просто прибить, а натянуть пленку как на барабане. У нас так стоит задача. 3 Х 4 это ни о чем. Там и бить смысла нет, обкопать канавой и присыпать землею.

КРЫМСКИЙ написал: Дед,любишь ты поспорить...ну чего ты такой злой,у тебя что,нет велосипеда?

Нету. Продал племяннику. В спорах ИСТИНА рождается. Это раз. А два в разных местах и задачи для теплиц разные и делают их по разному, и пленку крепят тоже по разному. Можно и опыта набраться, если не лезть в залупу. А спокойно почитать и прикинуть член к носу, чтобы посмотреть какая будет бородавка. Это типа шутка.

КРЫМСКИЙ написал: Речь шла про деревянный каркас.

У меня каркасы металлические, но к ним ПРИВАРЕН деревянный брус, и в него можно и гвозди бить и саморезы вкручивать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу