mastera написал: У нас Африка, сушняк, ботва у картошки жухнет
Ботва жухнет - не фитофтора, случаем? Фитоспорином её, очухается.
04.08.2016 в 13:10:09
04.08.2016 в 17:18:22
Beligor написал: Дед__Боря, вместе с Комаровым(павелооз)один и тот же "фитоспорин"пьют....
Так вот куда ушла моя Белая Горячка после того, как я пить бросил. В Минск, к Белигору! Ну и дела... Ты поаккуратнее с ней, та ещё стерва! Не посмотрит, что ты столичная штучка, опустит как Андрюшу в момент :flirt
04.08.2016 в 21:13:45
Дед__Боря написал:
Дед__Боря, сейчас у нас фитофтора у всех . Буду скашивать ботву с американкой у ранних сортов. Химия не поможет , да мы свежую картоху уже едим давно и травится не хочется.
04.08.2016 в 21:20:02
Михаэль, я в темах с вашим участием редко бываю, американка - это что?
04.08.2016 в 21:36:21
Дед__Боря написал: Михаэль, я в темах с вашим участием редко бываю, американка - это что?
Дед__Боря, трава такая , завезли из Южной Америки вроде. Трава лютует с начала июля и до заморозков . Покрывает сплошной зеленой шубой весь огород, как пушистым снегом . И цветет сразу . Лук который пошел в стелки и тот с головой накрывает . Скосил один год сухую ботву с американкой , а копать погоды не было и времени , так через две недели сплошной зеленый океан на огороде глубиною по колено . Вот такая скорость роста , мороза боится , сразу в миг чернеет и вянет. Если рано перепахать под зиму , то американкой забьет так будто это после первого сенокоса трава отрасла для покоса , а вовсе не огород после перепашки. Вот так у нас Деда . Как появилась американка - мокрица на огородах пропала .
04.08.2016 в 21:36:34
Дед__Боря написал: Михаэль, я в темах с вашим участием редко бываю, американка - это что?
И я хотел бы узнать, желательно посмотреть.
04.08.2016 в 21:46:48
Михаэль, спасибо, понятно. До нас пока не доползла. Фитофтора бьёт и нас, но вот три новых сорта нынче воткнул на пробу (не элита, но из интернет-магазина), так на них эта гадость не села.
04.08.2016 в 23:49:40
Дед__Боря написал: Михаэль, спасибо, понятно. До нас пока не доползла. Фитофтора бьёт и нас, но вот три новых сорта нынче воткнул на пробу (не элита, но из интернет-магазина), так на них эта гадость не села.
Дед__Боря, генно-мудифицированные :nо:,наверное.
04.08.2016 в 23:58:02
Михаэль написал:
Владимир С. написал:
mastera написал: У нас Африка,
У нас тоже, уже стемнело, глянул на градусник, похолодало до 28-ми. В 15-00 было 38 градусов, практически до пяти вечера ничего не делал, сердце останавливалось.
Владимир С., а у нас плюс 17 , плюс 27 и то дождь , то яркое солнце. Грибов много. Яблок море , яблони даже с подпорками суков ломает.Все заросло травой . Американка закрыла ботву картошки с головой , а также лук , морковку, свеклу, и капусту. Огурцы большие и маленькие ищем в американке , так интересно выходит. Борщевик вырос 4 метра ростом. Рыба не ловится в сетки, только мелкая. Меда в этом году очень мало у всех пчеловодов. Цены как всегда растут.
Михаэль, мёда почему то и в нашей округе мало в этом году.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу