18.08.2016 в 09:30:38
kaabrest написал: Свеклоуборочный комбайн .Таких монстров в Россию вытянули больше десятка ,и ещё не все.
kaabrest, На прошедших выходных такой по М-1 везли. Похоже, как будто чудовище схватило существо поменьше и держит в пасти ..... а у того колесики свисают беспомощно ;)
18.08.2016 в 09:33:59
Марош написал: Это ж скоко теперь свекла стоить будет???!!! Окупится то, как всегда желают за сезон. Ну и без техники никак. Дилемма.
Jesha, Работает быстро. Сам копает, сам очищает и на край поля полный бункер в бурт сам вывозит. Пару дне пришлось помощником побыть. Бока от лежни болели.
А у нас в этом году в г Сергаче сахарный завод закрыли, 65 км от нас говорят много народу сократили, со всей округи туда свеклу возили.
18.08.2016 в 10:19:31
Марош, Главная беда современной России, чудовищная централизация. Из-за этого все более-менее работоспособное население стащенно к центрам.
Деревни русские начали вымирать в 70-80хх прошлого века. Там сейчас просто не кому чего то делать.
От сюда и расцветающие, очень богатые пригороды миллионников и брошенная разоренная периферия.
И как ЗЫ, надеюсь ни у кого в голову не приходит судить а нашей деревне по домикам вдоль крупных автотрасс ? :) Если кто не понимает : Все хотят в тишину, подальше от дороги.
18.08.2016 в 10:55:58
mastera написал: А у нас в этом году в г Сергаче сахарный завод закрыли, 65 км от нас говорят много народу сократили, со всей округи туда свеклу возили.
Значит где то в других районах дешевле получается этот сахар получать. Это нормально для общего хозяйствования. Плохо только то, что не учитывается такой огромный фактор в существовании человека, как его оседлость и то, что что человек, как та пчела, должен постоянно трудиться до самой смерти. Так он устроен. Такая у него программа, как теперь говорят, заложена. Хочет он этого или не хочет, но он будет это делать. Трудиться и воспроизводить себе подобного. Как и весь живой Мир Планеты Земля. Это два главных фактора существования человека. От них человек никогда, если бы даже и захотел, не избавится, иначе наступает быстрая смерть. А все остальное, такие, как коммунист ты или фашист ты, христианин или мусульманин, наркоман или алкоголик - это все приобретенное им во время его жизнедеятельности. Не важно как. Или кто-то внушил, или кто-то заставил или подражание или что-то другое. Человек всегда от них может избавиться или заменить. Только уметь вовремя включать мозги. Но для того, что бы человек их не включал или не постоянно они были включены, есть такие средства как никотин, кофеин , алкоголь, радио, телевизор и др. Думающий самостоятельно человеческий индивидуум никому не нужен. Снова понесло ... .
18.08.2016 в 11:19:03
umnyi написал: Марош, Главная беда современной России, чудовищная централизация. Из-за этого все более-менее работоспособное население стащенно к центрам.
Деревни русские начали вымирать в 70-80хх прошлого века. Там сейчас просто не кому чего то делать.
От сюда и расцветающие, очень богатые пригороды миллионников и брошенная разоренная периферия.
И как ЗЫ, надеюсь ни у кого в голову не приходит судить а нашей деревне по домикам вдоль крупных автотрасс ? :) Если кто не понимает : Все хотят в тишину, подальше от дороги.
umnyi, Подумал немного, просмотрел по программе Google Earth Pro территорию России, несколько видео про другие страны и скажу так, все правильно делают. Наш президент то же говорил, что для того, что бы обеспечить всю страну питанием достаточно 60 крупных, со всей инфраструктурой, хозяйств. Все сельское хозяйство датируется из бюджета. Убыточное оно. Так на 60 хозяйств, меньше пришлось бы средств выделять, чем на тысячу, теперь, правда, укрупняют. Несколько колхозов в один. Хоть на колхозных управленцах что то сэкономят, а то их третья часть от всех работающих в колхозе. Центральная часть России и Юг России, где проживает, например ник Владимир С, вложи туда те средства из бюджета, что выделялись на Ленинградскую, Смоленскую и другие области, завалят продукцией всю Россию, даже ограничения, как в Евросоюзе нужно будет делать. Только вот слабо учитываются те два фактора, про которые я говорил. Оседлость и труд.
18.08.2016 в 11:36:36
Марош, Я не считаю, что все с\х надо укрупнять и централизовывать. Есть масса подотраслей, где это будет только во вред. Животноводство кстати в том числе. Но то что географию учитывать обязательно, то же факт. Да косили при сссре все болота даже руками, норма тогда была на каждого. Помнят наверное многие, красиво было. А колбасы не было . В Лен. области по уму животноводство, рыбоводство развивать надо. Лесное хозяйство с глубокой переработкой сырья. Льноводство у нас очень бы прижилось, тем более в мире сейчас спрос на него. Ягодные культуры кстати ! А вот картошка и много много чего еще, в Белоруссии все ровно растет и лучше и проще. :)
18.08.2016 в 11:52:36
Павел-61 написал:
Pavel003 написал: Анекдот, но реальности соответствует.
Павел-61, Соответствует. Золото Пекинской олимпиады в эстафете (вроде 4 Х 100 метров) отняли у России. Когда олимпиада Пекинская была? Отняли "вчера" из за допинг проб. Скока лет проверяли? ....Ты им веришь? Я не верю. Я пробирку в руках афроамериканца помню. Оружия МП в Ираке не видел. Игде Саддам, игде Ирак? Игде с миллион погибших? И продолжающих гибнуть. Так что соответствует.
18.08.2016 в 11:53:07
umnyi написал: Я не считаю, что все с\х надо укрупнять и централизовывать
Отец рассказывал, что в свое время в месте его проживание было 5-ть колхозов, у каждого колхоза была своя МТС, кузня, с/х оборудование, все вовремя садилось и убиралось....., согнали всех в совхоз...... :mad: , в общем кто ближе к "волосатой лапе" был (из руководителей совхозов) тому и финансирование , те и совхозы- миллионники (хотя когда уже я работал, посмотрел я ,что от тех "миллионников" осталось после прекращения финансирования (дотации) с государства - одни развалины), а остальные как-нибудь выживут.... Укрупнение не всегда есть хорошо..., даже можно сказать что совсем не хорошо...
umnyi написал: Льноводство у нас очень бы прижилось, тем более в мире сейчас спрос на него.
И коноплеводство...., раньше ведь садили даже в колхозах... :) , и нариков вроде как-бы и не было ..... (хотя кто знает что там деды в люльки (трубки) к табаку-махорке подмешивали.... :)
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
18.08.2016 в 11:55:07
umnyi написал: А вот картошка и много много чего еще, в Белоруссии все ровно растет и лучше и проще. :)
Сосед мой на Байкале долго жил, говорит картошку со спичечный коробок на поле бросали, потому как мелкой считали. :)
CAIMAN340
18.08.2016 в 11:58:31
VTS написал: , и нариков вроде как-бы и не было .
Конопля не та САЖАЛАСЬ. Садят у тюрму.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу